ニューストロングつっぱり棚 特小 幅50〜...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-04

頑丈かつ小さめのサイズがなかなか見つからなかったので、こちらで発見できて良かったです。最初は少し手こずりましたが、コツを掴めば簡単に設置できました。強度もしっかりしていると思います。早速二つ目も注文させてもらいました!
発送も早く、包装も簡易で後片付けが楽チンでした!また、手書き?手書き風?の素敵なメモの小さな気遣いも嬉しかったです。

5 2018-10-14

すごい!
50センチ幅の物を購入しました。
どこにいってもないこのサイズ。どうしてもデッドスペースを解消したかったので見つけた時には目から鱗でした。商品も次の日にくるし、対応も良かったです。

4 2010-11-06

長さ確認大事です
引越先で使うかな?と思い2本購入しましたが、寸法が微妙に合わず、まだ1本しか活用できていません。こういうものはちゃんと計って選ばないと無駄になってしまうと学習しました。
使っている1本は、冷蔵庫の上部に渡し、調理家電の空き箱などを置いています。トイレ、洗濯機の上、玄関、などには短すぎました。

5 2014-02-24

つっぱり棚 特小
このサイズは他のメーカーにはなかなか発見できずにいました。需要が少ないサイズだから?作りもそれなりかと思っていましたが、キッチリと作られており強度も満足です。
使用場所は会社の机の足もと。
緊急避難時のヘルメットや花粉対策スプレー、通勤カバンなどをまとめて整理できました。足もとが広くなり非常に快適です。机に最初から付いていればいいのにと思える位です。
つっぱり棒が壁にあたる部分の広い方を下にして設置するので強度が上がるという工夫も良いと思いました。

5 2009-10-21

クローゼットがすっきり!
マンションのクローゼット(幅60センチ×奥行45センチ)の中に奥行きの浅い棚を設置するために購入しました。まず、ダボで移動可能な備え付けの奥行き40センチほどの棚を一枚外し、掃除機の柄の部分を縦に収納できるように、高さ110センチを確保。次に掃除機を収納した後ろの空きスペースに、この突っ張り棚を設置。メッシュ棚部分にはこまごました雑貨、メッシュ棚が無い部分にはトイレットペーパーを袋ごと、横に収納しました。
設置は一人で約5分と簡単でした。
今まで掃除機を収納せず、部屋の隅に出しっぱなしで少し気になっていたのですが、すっきり収納&クローゼットのスペースも有効に活用、でき、とてもうれしいです。

• ebisama1472さん
  • ebisama1472さん

4 2013-03-26

ちょっと取り付けに手こずった;
台所のコンロ下の整理に、収納の上部を活用するために購入しました。
フライパンを3つ重ね、横に小さなフライパンを置いてちょうどいいサイズでした。
しかも重さにも充分耐えてくれるので落ちる心配はありません。
他のお鍋もお陰で取りやすくなりました。
ただ、覗き込みながら腕を伸ばして… と場所的に取り付けがしにくく何度もずれてはやり直して… と時間がかかってしまったのでマイナス1になりました。
商品自体には満足です!

5 2011-12-17

無事に取り付け完了しました♪
キッチンに壁とくくりつけの棚の間に52センチくらいの空間があって、そこに鍋やらフライパンやらを片付けたくて購入しました。
説明書を見ながら一人で簡単に取り付けができましたよ。
収納場所が増えてうれしいです。
このお店を選んだのはレビューで対応が良いとたくさん書いてあったから安心できるかなと思って。
良いお店で良い買い物ができて嬉しいです。

5 2011-05-13

中途半端な納戸でホームセンターには、このサイズのつっぱり棚が販売されておらず、レビューを見て購入しました。違うサイズのつっぱり棚で強度は知っていたので即購入しました。2つ購入して納戸の上の方に付けてデットスペースを有効に活用することが出来ました。強度は抜群ですが、手の届かない位置に設置したので普段は使わない、食器や家電の空箱を収納しています。

• rin13loveさん
  • rin13loveさん

4 2011-02-21

収納を増やしたくて
ガスと給湯の配管が隠れている狭い背の高い部屋(?)のような空間を、季節はずれで履かない大量の靴収納に利用したくて購入しました。
部屋の幅が53センチしかないため、やっとこのサイズを発見した時は即決で×3購入。
ブーツを山積みにしても安定していて、とてもいいですね。
欲を言えば奥行きがもっと欲しかった、なので★4つでごめんなさい。

• MAHARANIさん
  • MAHARANIさん

4 2010-08-12

幅の狭いクローゼット用に
幅が狭いクローゼットの上部にかなり余ったスペースが有りもったいないので、この突っ張り棚を購入しました。
バッグやシューズケース等を収納できてとても便利です。
しかし、この間、西友などの売り場を見ていたら、同タイプのものが1000位安かったので★ひとつマイナスす・・・
でも、もしかしたら、西友の安いものより、こちらのもののほうが、しっかりした作りなのかもしれません。

• mirolさん
  • mirolさん
    女性 購入者 レビュー投稿 215

5 2009-09-17

賃貸の収納に
洗面所とキッチン用に二つ購入しました。
一回り大きいタイプも持っていたので、期待通りの使い良さです。
また同等商品が大型スーパーで約2000円だったため、
送料含めても、こちらのお店は大変安いと思います。
オマケもいただけて、とってもお得でした。
到着がとても早かったのと、その他対応がとても丁寧で
気持のよい買い物をさせていただきました。
おすすめです。

5 2009-08-04

キッチンに置いてある大きな棚の収納率をアップさせたくて今回購入しました。
小さいサイズのつっぱり棚は探してもあまりなかったので、もし小さいものをお探しの方にはお勧めです。
想像以上に丈夫な作りですし、落下などを気にせず安心して使えそうな気がします。
見た目は生活感いっぱいな感じですので、気になる方は目隠しした方がいいかもしれません。
商品の質・価格を考えると、大変満足なお買いものができました。

5 2006-10-24

部屋にある小さなクローゼットのデットスペースを有効活用したいと思っていましたが、つっぱり棚で幅が狭いものをなかなか探すことができず、やっとめぐり合うことができました。私が不器用なためか、初日取り付けたツッパリ棚が家に戻ったら落ちていましたが、今はしっかりついています。物もたくさん乗せて更に衣類も掛けていますがびくともしません。思ったとおりの状態にすることができてとてもよかったです。

5 2005-12-12

デッドスペース(冷蔵庫の↑)がずっと前から気になっていたので購入しました。この安さなので、期待はしていませんでしたが、想像以上に頑丈で、しっかりとつっぱって棚を作ってくれました。
おかげですっきりと荷物が収まり、あまりに勝手が良いので色々と置いてしまいましたが、伸ばした長さでも40キロまでは耐えられると書いてあり、これは本当に便利な品だと思います。

5 2015-12-01

ありがとうございます。
早かったです。使いやすい。
ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品突っ張り棒・突っ張り棚