4 2021-09-24

予定通りの物でした。
価格が安ければ問題なしでした。

• mamaobakeさん
  • mamaobakeさん

5 2021-09-16

プラスチックの棒を切るために購入しました。よく切れます!女性のわたしでも、扱いやすいです。買ってよかったです。

5 2021-03-11

説明通りです。値段も適当だと思います。
満足です。

• 1024094さん
  • 1024094さん

5 2020-06-26

カーテンレールを切断
カーテンレールを切って不燃ゴミとして捨てられました!力は使わず、ひたすら一ヶ所を擦り続ける感じでした。合計4ヵ所、20分位で済みました。買ってよかった〜

4 2005-12-02

スキー板を切断してみました。1本30分。

4 2010-01-02

多少力はいりますが、薄い(細い)プラスチック・木材は問題なく切断することができました。コンパクトで収納場所にも困りません。大きなゴミを処理する時のために一つ家に置いておくと便利な商品ではないかと思います。

5 2013-04-01

時間はかかりますが
ちゃんと切れました。
はじめは、あまりにもコンパクトだし刃も小さくてフニャフニャだから心配でした。
うちはポールハンガー?のネジがバカになってしまって使い物にならないのでそれを処分したく購入いたしました。高さ150センチ、横幅80センチくらいの木製です。
半径3〜4センチでしょうか、の長い円柱型のポール。なかなか切れるスピードが遅いので地道に手を動かすのですが、ゴロゴロ動くのでなかなか捗らず…
でも、時間をかけてやっと全てを2等分。けっこう楽しかったです(笑)
お店からの到着は早かったと思います。
キレイな字でお手紙、あれコピーかしら。でなければ素敵ですね。
ありがとうございました。換え刃も一緒に購入したのでしばらく使えます。

4 2012-11-12

「粗大ゴミとして出すかどうかビミョーな大きさ」の不用物の処分目的で購入。電ノコ式のかさばるものはテレビで見た事があったのですが、置き場に困るのが目に見えていて買う気になれず。この商品はカッター式で、収納も手入れも楽。素早くスパっと切断できるわけではありませんが、家庭で出るプラスチックゴミ程度はバラすことができます。ケース的なものがないので、しまう時は歯を完全にはずすといいでしょう。[受注番号]195843-20121031-098825117

• jubakoさん
  • jubakoさん

4 2007-10-31

直径1cmぐらい、中空ではないステンレスの棒が切れました。かなり時間はかかりましたが、刃こぼれすることもなく…。ただ細身なので用途は小物の切断程度と思っておくのが良いでしょうね。

5 2011-04-03

結構何でも切れて便利です。
うちは古くなって使えなくなった空気清浄機を分解して小さくして捨てました。
分解しないまま捨てると結構お金がかかったと思うのですが、バラバラにしてコンパクトにしたら普段の燃えないゴミに出せたので、ほとんどお金がかかりませんでした。

5 2013-10-02

最近、溜まったモノの処分をしていますが、物置に普通の鋸とこれを置いて作業しています。刃は別売りのステンレス用を同時購入しました。掃除用具のアルミやプラスチックのパイプなど中空のものは、少し切って踏むと簡単に折れるでゴミを小さくするのに役立ちます。何点ものセットのように大げさではないのにきちんとした商品で気に入っています。お値段も手頃だし、手許にひとつあると重宝すると思います。

4 2013-07-02

使ってみました!
使っていない色々な物を処分する為に購入しました。
粗大ゴミサイズのプラ製ゴミ箱や、長い金属の棒など(直径2cm程度で中は空洞)試してみました。
金属の棒は細かったので、切れ目を少し入れて折る事が出来ました。
ゴミ箱の方は、しっかりしたプラスチックなのでちょっと時間がかかりそうです。
でも、粗大ゴミにならず出せるので購入してよかったなと思っています。
替え刃も一緒に購入したので、しばらく使えそうです。
商品到着も早かったので、とても助かりました。

5 2013-05-31

とにかくよく切れる!
家を新築することになり、家の中のいらない物を解体するために購入しました。これまで切ったのはタンス、玉のれん、プラスチック製の棚、カーペットですが、プラスチックとカーペットはおもしろいほどよく切れます。厚みのある木材は少し時間がかかりますが、それでも最初の切れ目を入れやすいので使いやすいと思います。軽くて握りやすいので腕が疲れるということはありませんでした。ちなみに金属はまだ試していません。

5 2012-07-09

金切りのこぎり、ハンディタイプなのが気に入りました。
カッター感覚で収納スペースも楽ですね。

5 2013-09-20

すごく使いやすくてーおすすめです。
替え刃で、突っ張り棒と座椅子を解体しましたが、1時間ほどで終わりました。
粗大込みに出さなくて済み、大満足です。
いい買い物(^^)です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ