完全自動角脚4本セットでちゃぶ台に足を取...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-29

メンテナンス用品
メンテナンス用品として購入しました。
納期がもっと早かったら嬉しいです。

4 2014-09-21

昔ながらのシンプルな動作が一番です。
30年以上使っていた、ちゃぶ台の脚が、サビとボールのロックが悪くなった為、
前に買っておいた某社の脚に今年取り替えたのですが、お盆の時に一度使った
だけで4本中2本がロック不能となりました。【写真_1参照】たたみ方が
悪かったのかも知れませんが、あまりにもひどい物でした。そこで元々付いて
いた脚と同じ構造の本品をネットで見つけ再度付け直しました。【写真_2参照】
こちらの方が脚をたたむ時、自然な動きで格納出来るので良いと思います。
ただ、細かい事を言えば、
1)脚をたたんだ時、先端に付いてる傷防止のカバーが勘合が甘いのか飛んで行く
2)箱に大と有るのなら、中や小も有れば良かった。【写真_3参照】
中をメーカーが造っているなら、本当は、中サイズが欲しかった。

5 2009-07-07

海外在住ですが、この国にはちゃぶ台が売っていません。日本から運ぶと送料が高額だし・・・ということで、こちらの足のみを購入し、現地でちゃぶ台を作りました。120センチ×90センチの大きなちゃぶ台で、4人でここで食事をしていますが、安定感は抜群です。まったくぐらぐらしません。取りつけも簡単で、足の折りたたみも楽です。もっと早く買えばよかったです。

5 2014-04-17

2回目の購入!
最初は多少不安だったので2台分のだけの購入でした。ですが、処分しようと思っていた座卓がみごと復活!残り6台分も追加で購入!!送料無料でとてもよい買物が出来ました!

5 2014-03-25

買った時から足の部分が弱くグラグラしてて、お蔵入りで廃棄かな〜って思っていたところ、この足を見つけました。まだ未使用の座卓もみごと復活!
足部の固定ネジも8カ所、折りたたみもカチッ!としてて全くグラグラしません。
とても良い買物が出来ました。

5 2010-10-04

最安値で購入できて満足です!
公民館のテーブルの脚を交換するために探すように頼まれてこちらの商品をみつけました。
大量に購入するために商品のことで何度か質問しましたが、丁寧な返事を毎回頂きなおかつ商品価格も送料コミで下げていただいたのでとてもいい買物ができて助かりました。
商品も頑丈で無事取り付け作業も終えたとのことでお世話になりました。

• kaito5709さん
  • kaito5709さん

5 2015-11-21

リピートしました。
かなりしっかりとしていてぐらつくことがないです。
安いちゃぶ台の足はちょっと安心できないのですが、こちらはしっかりしています。
また利用すると思います。
足を曲げるのに多少力が要ります。

• happy_e25さん
  • happy_e25さん

4 2015-11-04

すぐに届きました。子どもが遊ぶための机を作りたかったので、すぐにできてよかったです。
受注番号 195843-20151027-0611065137

5 2015-07-20

満足できる品質
2セット購入。1セットは既存のテーブルの修理に使用し、以前の脚よりもしっかりした。他の1セットは旧い子供勉強机の天板を利用して座卓に改造し、満足できる結果を得た。欲を言えば添付の木ネジ32本にプラス1〜2本の余裕が有った方が良い。

5 2014-09-10

とてもガッチリした足でした。
グラグラしていたテーブルが、この足に変える事でよみがえりました。

• nyaikingさん
  • nyaikingさん

5 2014-01-24

よかった
とてもしっかりした作りで安定感もよく長持ちしそうです。
色も良かった。

4 2013-01-19

発送も早く助かりました。
以前プッシュ式を使用していましたが、ガタつきが出始め
今回購入し取り付けました、すごく以前の物より肉厚でしっかりしています。

4 2013-01-05

探してました
昔風のちゃぶ台の脚プッシュして折る型のばっかりですぐ壊れてしまいます
一年位でガタガタになりました PCでちゃぷ台の脚がないか探してたら
完全自動角脚4本セットを見つけ これなら長持ちしると思い購入しました
ストッパー が少し弱いので心配ですけど 星四つです

5 2012-10-27

すぐに届きました
対応も丁寧で好感持てました。また機会があれば頼みたいです

5 2011-02-07

食卓復活!
拾い物の天板と、天板が割れてしまったこれまた拾い物の小型テーブルの脚を引っ付けた我が家の食卓の脚が先日折れてしまったので、こちらの商品を購入しました。思ったよりしっかりしていて大変満足です。これでまた何年かもちそうです。