木柄のデッキブラシ 気になる汚れをゴシゴ...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-21
  • 使いやすいです
  • ・玄関の砂塵の掃除用にと購入しました。掃除したいところに水をまいてごしごしこすり、泥水を流すようにするとかなりすっきりです。掃除した気になりますし、こすったときの感覚もよいです。・柄の長さは、身長160センチくらいの人にちょうどいいと思います。・S字フックでかけられるように、購入時にひもがあらかじめ通されてあります。便利です。・丈夫で長持ちしそうです。・デッキブラシと言えばこの緑が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-09
  • 商品は◎
  • 小学校を思い出すデッキブラシ。丈夫で、ベランダで大活躍してくれました。実用性重視の方にはとてもおススメです。ただ、商品が届いたときの梱包に難あり。段ボールから柄の部分が飛び出して、届きました。ビックリ・・・。せっかく大事に使用したいと思って購入した商品に傷があったらと不安になりましたが、その点はセーフ。それに梱包時のガムテープが雑すぎ!一般的なガムテームの止め方ではなく、20cm ・・・(続きを読む

4 2019-07-20

腰をかがめることがなく掃除ができるので、とても使いやすいようです。

5 2018-06-13

昔ながらのデッキブラシ!しっかりと力が入って使いやすいです!

• ai01ai01さん
  • ai01ai01さん

4 2009-09-26

2つ目の購入
最初に購入させていただき使用しやすかったので、別宅へ住む家族へ購入させていただきました。
今回で二回目の注文になりますが、また機会がございましたらヨロシクお願い致シマス。
(以下以前と一緒同文含む‥)
近所などでも購入可能でしたが、レビューを参考に家族の者がコチラで購入させていただきました。とってもしっかりとしたブラシで使いやすいと言っていました。今回も1000円以上でないと購入できないということで★1つマイナスさせていただきました(今回もたわしと一緒に購入させていただきました。)大切に使用させていただきます。

5 2014-03-28

良かったです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2013-06-25

木柄がうれしい
デッキブラシをわざわざネットで購入しなくても・・・と思いショッピングモールで探しましたが、こんなにしっかりしたものはありませんでした。当商品をみてから、探しに行ったのでどうも他のお品が見劣りして・・。やっぱり木柄の手触り、ブラシの角度、お掃除の力加減、どれをとってもこのお品にしてよかったと思いました。柄がしっかりしているのに、意外と軽いですね、楽にベランダ掃除ができます。ありがとうございました。

5 2012-08-11

外の床洗いはこれが一番です。五年前にもこちらのショップで購入致しましたが木部分が雨ざらしで劣化しましたが、ブラシはとても丈夫です。
1000円以下の商品で玄関先までの配送もうれしいです。

• babyrooさん
  • babyrooさん

5 2010-01-02

綺麗になった
外階段の苔や黒ずみがピカピカになりました。

5 2009-10-30

凹凸のあるベランダの床掃除に使用しました。ブラシ部分の強度、柄の丈夫さが使い易く、長年の汚れを本の少しの水をたらしただけでも凹みの汚れと共に水をスムーズに移動させることができました。

5 2009-09-16

普通のデッキブラシが欲しくてこちらを選びました。
大きいものなので、箱に入ってきたら捨てるのが大変だと心配でしたが、丁寧ながらコンパクトな袋の梱包でゴミの処分が楽でした。
車でも、買って帰るのが大変なものなので、送ってもらえて良かったです。

5 2007-01-31

柄の部分が木のデッキブラシがどうしても欲しくてこちらで購入。
ベランダの汚れが、あっというまにキレイになったのには感動しました!
今まで色々なもので試してみてもなかなか落ちなかった汚れまで
ゴシゴシするだけであっというまに落ちるとは恐るべしデッキブラシ!

5 2010-12-16

ちょうど室内用のほうきとちりとりを購入したので、一緒に購入してみました。
ホームセンターにもありそうですが、年末は時間がなくてなかなか出向けないので送料も安価ですし、送っていただけて助かりました。
ベランダの床の掃除用ですが頑固な土汚れはちょっと力がいるようですが、軽度の汚れでしたら水でこするだけで落ちたそうです。
家族が張り切って使っていました。おかげでベランダの床がきれいになりました。
お店の対応もとても丁寧で迅速でよかったです。お品と一緒に入っている筆書きの一筆箋が入っていて感激しちゃいました。

5 2015-05-18

丈夫そうです
丈夫そうで満足しています。ベランダをゴシゴシ洗うのが楽しみです。

4 2013-09-21

使いやすいです
・丈夫で長持ちしそうです。
・デッキブラシと言えばこの緑がおなじみですが、ブラウンなどの色味だと玄関になじんでよかったかなと思います。その点でマイナス1です。

• COCO9654さん
  • COCO9654さん

5 2013-04-01

ホームセンターにも木柄のデッキブラシはあったのですが、そちらは柄の部分がささくれており手に刺さるのではないか…と購入を見送りました。
レビューの良さからこちらを購入しましたが届いて大満足!
木柄の部分はきちんと処理してあり、ささくれている箇所は見受けられません。
ブラシ部分も密度が高く、しっかりしています。
ホームセンターのものより高かったですが、こちらにして大変満足しています。

5 2012-11-20

よかったです
木の部分がナチュラルなかんじで、楽しくベランダの掃除ができそうです。
長さもちょうどよく、ひっかけるひもがついているのもよいです。
ブラシ部分は、緑が一般的ですが、なぜこの緑なのでしょう?
もっといろんな色があるといいですね。
もしくは、真っ黒とか・・・
でもこのお値段でよい買い物できたと思います。
やっぱり100円ショップで買わなくてよかった。
ノナカ金物さんまた機会あれば利用したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具その他