ステンレス巻きパイプ 太さ25ミリ1センチ...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• himimoさん
  • himimoさん

5 2019-05-19

サイズぴったり
すきな長さにカットしてもらえるのは有りがたい。注文の仕方も分かりやすいです。

5 2019-10-20

希望通り
希望通りにカットしていただきました。
強度も充分です。

5 2019-10-10

切ってくれるのが
ホームセンターなどには、90、180cmのタイプのものがありましたが、自分で切らなければならず、しかも在庫不足でないことも。
こちらは、好みのサイズに切ってもらえますし、到着も早くて、とっても助かりました❗

5 2019-03-18

押入れをクローゼットにしたくて突っ張り棒を設置 家にある服全部をかけられるようになり すっきりとしました 落ちてくることもなく 頑丈で丈夫

• MAYU1129さん
  • MAYU1129さん

5 2018-02-07

完璧!!
素晴らしい対応と顧客の細かなニーズに対応されていて大満足です!ミリ単位で切断してくれるのがほんといい!!

5 2019-01-07

年末に届けて下さったので助かりました。綺麗に出来ました。

5 2018-11-23

DIYでクローゼットを作るために購入しました。
自分でのパイプ切断が難しかったので、ミリ単位の調整をお願いしましたが、まさにピッタリ!というサイズに仕上げていただけ、すぐに発送していただけたのでとても助かりました。

5 2018-09-18

助かりました!
何より任意のサイズにカットしていただけて助かりました!使う場面の想定記載もあり、太さも思っていた使用場所にばっちりです!

5 2018-04-08

いいお店でした。また機会があれば利用したいと思います。

5 2015-07-16

クローゼットのデッドスペースに
クローゼットの上部の空間が勿体なかったのでシーズンオフの服などを掛けたくて、こちらとソケット(ダイキャストクロームソケット)も一緒に購入し、取り付けました。取り付け箇所が高い所で計測からして大変で・・・女性の私でもうまく取り付け出来るか心配でしたが、思いのほかスムーズに完成しました。注文時は幅を何ミリレベルで測り、アドバイス通りソケットの厚みも考慮して注文しました。結果ピッタリでした。手間はありましたが大満足です。伸縮タイプの突っ張り棒は手っとり早さはありますが、見た目の高級感はこちらの方があると思いますし(でもお値段はこちらの方がお安い)何より安全。突っ張り棒ではいつ落ちるか心配なので安心感が違います。発送も早く、おまけまで頂き、また機会があればこちらを利用したいと思います。

5 2011-03-14

息子三人に襖をぶちこわされるので外して目隠しカーテンをつけるために買いました。
取り付け有効幅に収まるようにカットしていただけるのでとても助かりました。
テンションポールもいいのですが洗濯ものをちょっと干すのにもこちらのほうが強度があるので。
F型ブラケット止めと通し、カーテンフックも同時購入しました。

5 2009-09-11

ソケットと一緒に購入しました。
長さが不安だったので、目安より1ミリほど短く切断してもらいました。
水平にするのが難しかった(左右で高さが約2ミリずれました)けど、下地と電動ドライバーさえあればあっという間です。
今までは、据え置きタイプのポールハンガーを置いていて足元が邪魔でしたが、これですっきりしました。
満足です。

5 2013-06-27

今まで無駄にしていたスペースに棚とハンガーを付けたくて、いろいろ探してこの商品にたどり着きました!
希望の長さにカットしてもらえて、理想的なクローゼットに仕上がりました!(^^)!

5 2009-07-26

窓の防犯用にステンレスパイプを購入しました。
近所のホームセンターではサイズに合わせてカットしてくれないので、ちょうどのサイズにカットしてもらえて助かりました。
サイズ指定にも関わらず、すぐに届いたことも高評価の一つです。

5 2012-07-21

パイプがきれいです
1階の階段横の嵌め殺し窓(ガラスは網入)に防犯格子をいれてほしいと女房に頼まれました。家を購入した不動産屋の話では少し高いところにあるので防犯格子は入れる必要がないということでした。1階のふろ場や洗面所の窓より500mmぐらい高いだけと文句をいっても防犯格子を入れてくれないのでケチなもんだなと泣く泣く諦めました。リフォーム業者に外側から取り付ける防犯格子の見積もりをもらうと5万円以上でした。出来合いのものでうちがわに取り付ける内格子でも1.5〜2万円でしたし、あまりデザイン的に良いものがなく、サイズも合わなくて格好が悪いものしかありませんでした。そこで自分でつけようと考えて、ステンレスのパイプのハンガー掛けからヒントをえて横にスタンレスのパイプを通せば似たようなものができると思いました。ネットで調べてみましたらステンレス巻きのパイプをカットしてくれるところがあったので窓の内寸を測り注文し、取りつけました。結果はものすごくよかったです。最初から取りつけてあった感じに仕上がり、違和感は全然なく立派なものができました。窓は嵌め殺し窓でW600XH700です。直径25X600mmのパイプを4本横につけました。ほぼ等間隔です。考えてから2日で、3000円以下(送料込)で出来ました。満足しています。みなさんもぜひ試してみてください。出来合いのものよりもよっぽどいいですよ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材鋼管