スチールパイプ クロームメッキ仕上げ 太...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

素敵なクローゼットに少しずつ
ネットでこういったパイプが買えるなんて画期的と、前回購入し感激して、また再購入させて頂きました。設置したい場所が160センチより長いので相談させて頂き、丁寧に対応下さり購入する事ができました。突っ張り棒では、数ヵ月に1度「ドサッ」と落ち...毎回、何事!?と心臓が飛び出そうな位の音に、ビックリしていたので...固定で設置できて嬉しいです!
変なストレスがなくなりました!本当にありがとうございました。

5 2020-02-20

ありがとうございました
専用工具を持っていないので、希望サイズにカットして頂けて感謝の一言に尽きます。ありがとうございました。

5 2019-12-05

カットが綺麗です!
思ったより発送が早くて助かりました!
梱包もきちんとしていました。ポールの無料カットをお願いしましたが、切り口が綺麗で感動しました。ホームセンターで購入するか否か迷ったけれど、同じ無料カットでもこちらで購入して良かったです!

5 2019-10-21

隙間がクローゼットに!
部屋の構造で変なスペースがあり使いようがなく良い方法を考えてました。突っ張り棚や棒は何度付けても買い直しても確実に落下。を繰り返し10年。。。これで解決できて、まさかのクローゼットになり使い勝手がとても良くなりました!

5 2014-10-15

良かったです
押入れに突っ張り棒を買って来て洋服を吊るしてたんですが、沢山かけると落ちて来てしまってて、何回も落ちるので、クローゼットみたいにしっかりしてるのを探していました。
ステンレスパイプでネジで固定出来るので、これからは落ちなくて済みます。
ネジで固定する方は別売りですけど。。。
サイズも168cmを注文しましたが押入れにピッタリでした。(家の押入れには)
一人で取るつけるのは大変でした。
1枚目は突っ張り棒落ちて来てしまったやつです。
2枚目は取り付けたやつです。

• a358aさん
  • a358aさん

5 2014-09-08

きっちりサイズが気持ちいい!
ハンガーに干したまま取り込んだ洗濯物を、そのまま直行でハンガーパイプに。たたむ手間が省けます。
壁は石膏ボードだったので、ネジを打つ前の下処理が結構大変でした。
使ったのはスピードミニ。石膏ボードにはアンカーが手っ取り早くて便利ですが、こちらの方が穴が小さくて済むのと、結構な耐荷重があるのでこちらを選びました。
スピードミニは、スポンジがすぐ足りなくなる(液が多めに入っています)ので、不足した分は、ジェルネイルふき取り用のワイプスポンジを使いました。
だけどショップの説明には、代替品として洗車用のスポンジが向いているって書いてありました。
ついでに、台所にタオルかけも作りました。とにかく、きっちり自分の好きなサイズで作れるので気持ちがすっきりします。

5 2014-07-01

元々は上下で突っ張るハンガーポールを設置していました。
特に不満も無かったのですが、見た目がちょっと…
色々見てこちらにたどり着きました!
最初からこうしておけば良かった!と大満足な仕上がりです。
設置後掛けておく服を選別して、半分移動する事になったので
空いたスペースにスカートをブランコ収納したく
同じパイプの短いサイズを追加で注文しました。
余っていたS字フックロングで吊っています。
ミニ丈が多いのでピッタシでした!

• tamago808さん
  • tamago808さん

5 2009-01-09

本当に簡単!
新築に引越し一番に気になったのは窓。小さい子供が2人いて2階3階の窓が低く開けると危ない高さでした。外に柵もなく応急処置として突っ張り棒をしてました。
車がないのでホームセンターで持って帰ることが出来ないので送料分考えても、相談も出来るし、カットも無料だし説明や応用などの相談も出来て、私でも簡単に手すり設置が出来ました。今度はキッチンや洗面所などの手すりやワイングラスなどのポールに挑戦したいと思います♪

5 2015-12-01

クローゼットにステンレスパイプを取り付けたくて購入。長さは80cmから1mm削って頂きましたがバッチリでした。端にダイキャストクロームF型ブラケットを取り付けて天面に設置しました。使いやすくなって大満足です〜

5 2012-04-28

ハンガーパイプに使用
指定通りキレイにカットされ、きっちりエアクッションに梱包されて届きました。頼んだその日のうちに発送され、翌日にはもう届いて、驚くほど仕事が早い!発送連絡メールも来たのでスムーズに受け取れました。ありがとうございました!!

• gufo2968さん
  • gufo2968さん

5 2010-04-28

ロフトベッドの手摺をDIY
ロフトベッドの手摺用に購入しました。
子どもが使う手摺なので、パイプが廻ってしまうのが危険なので、同時に購入したT型ジョイントは「転び止め付」を。
パイプをカットしてもらえるのが、とても便利です。
追加で「登り棒パイプ」を付けようかと計画中です。

• lbintangさん
  • lbintangさん

5 2017-09-13

ベッドに取り付けました
娘の子供部屋に設置したロフトベッドに、洋服をかけられるバーを取り付けたいと
思った時、随分前もう10年以上前に一度お邪魔したこちらを
思い出しました。
色々と相談に乗っていただき
綺麗にカットして頂いたバーを取り付けるともう完璧!
とてもしっかりと使い勝手の良い、素晴らしい洋服かけになりました。

5 2011-04-17

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

4 2009-09-20

転落防止用に
あくまでもステンレス「巻き」パイプなので、巻いたステンレス接合部の跡や、接合部に生じる小さな浮きがあります。
雨風にさらさない使い方であれば問題ないと思います。
迅速丁寧な対応でした。

4 2008-11-14

手すりのパイプ
船の手すりにと思い利用しましたが、出来ればカットした後のバリの除去までして頂けたら、安心して使えると思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材鋼管