2024/03/06
    購入してよかった!梱包もとても丁寧でした。ありがとうございます。
    注文日:2024/01/25
    2023/07/30
    マー君万歳さん
    迅速に配送頂きました。 近隣のホームセンターに比べて、商品を格安にご提供いただきありがとうございます。
    注文日:2021/11/27
    2022/09/05
    すぐに届きました。 いつも落ちないか不安に見ていた突っ張り棒が安定して良かったです。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/20
    イメージ通りの商品でした。これでクローゼットの整理が出来ます!
    注文日:2022/07/19
    2012/04/30
    kouZOuさん
    しっかり支えてくれてます^^
    こちらで買ったつっぱりスーパー極太ポールを押入れで使っています。 服の量が半端ないので、商品レビューなどを参考に、つっぱり棒を支えてもらおうと思ってこちらを一緒に購入して使っていますが、おかげで沢山の服を収納できて助かっています★ 一人でやるとやはりまっすぐに立てるのが難しいので誰かに手伝ってもらうといいと思います。 こちらもインテリアになじむような他の色が選べるともっと嬉しいなと思って★4つにしました。
    注文日:2012/04/11
    2010/07/06
    anby-8さん
    つっぱり棒と一緒に
    つっぱり棒を取り付ける収納の幅が160センチと長めで、少し不安だったので、購入しました。 取り付けは簡単!でしたが、足の部分が固定されず、荷物に押されて、たまに全体が斜めになっていることも・・・ イメージではガチっとはまるのかと思っていたのですが?? でもまぁとりあえず落下の心配もなさそうなので(^^
    注文日:2010/06/25
    2010/06/26
    収納
    押入れをクローゼットとして利用しています。突っ張り棒が落下することにイライラしていましたが、洋服が多いので仕方無いと諦めていました。この商品はすごいです。伸ばした部分を止める方法が悪いのか、支えの部分が固定せず、何だか不安ですが、今のところ突っ張り棒の落下は起こっていません。イライラ解消を期待しています!
    注文日:2010/06/20
    2014/08/03
    ハム次郎2472さん
    意外と安定します
    ほんとのつっかえ棒的な感じで、設置した感じは頼りない感じですが、これを設置してからポールの落下は無くなりました。 3m近く伸ばしているポールにはこれを2本、それ以外ですと真ん中に1本。これでスーツやコートを20着くらいかけても問題ありませんでした
    注文日:2014/07/13
    2012/04/26
    落ちてきません。
    つっぱり棒が落下してしまうので購入しました。私がドジなせいか、なかなかうまくいかずにちゃんと支えることができるのに2本で15分ほどかかりましたが、慣れているひとなら簡単にできると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/04/08
    2011/03/13
    つっぱり棒支えポール
    思ったより太くて丈夫でしっかり支えています 突っ張り棒が落ちてこないのはこれのお蔭かは 不明ですが安心できます
    注文日:2011/03/06
    2010/12/06
    過去につっぱりだけで、なんども落下を経験していたので、これだ!と思いました。今のところ不満もなく、使用しています。 だだ、設置が一人だと上手くいかずにゆるんでしまって、手助けが必要だったので、★一つ減らしました。
    注文日:2010/11/24
    2010/08/28
    新築のクローゼットの補強に買いました。一人で取り付けるのはなかなかうまくいかず二人でやりましたが、一瞬で完了しました。これで心配なくクローゼットを利用できそうです。
    注文日:2010/08/01
    2010/06/15
    押入れの横幅いっぱいにつっぱり棒を張り、襖半面のみに衣類をかけたところ、ドサッと音と共に落下・・・困ったな、つっぱり棒のつっぱり棒ってあるのかな?と調べたところ、ありました。外から見えないところにたくさん収納出来て、大変助かります。重宝します。
    注文日:2010/05/31
    2013/10/11
    maria0725さん
    お役に立っていただきましたm(_ _)m
    突然ワードロープの中で、大惨事に。。。 どうしようとお店にTELしましたら、親切、丁寧な説明をいただきました。「ささえポール」を2本使って、今は安心して大容量の洋服が掛かっています。 しっかりしているので、安心、安全ですよ!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/29
    2010/12/22
    TAKCATさん
    重いスーツにも
    近所のホームセンターで買ったつっぱり棒が細くてほとんど役に立たず、丈夫なものを探していました。 念のためにこのポールも購入して早速取り付けてみたら、ばっちりです。 スーツやコート何着かけてもびくともしない感じです。 正解でした。
    注文日:2010/12/19
    2012/07/19
    だかたさん
    物干しに
    室内に突っ張り棒で洗濯物を干していました。 突っ張り棒が過去に3回落ちて気がつきました。耐荷重を越えていたと。 今回、超強力突っ張り棒と共に買いました。安定具合がだいぶ改善された模様です。
    注文日:2012/07/15
    2015/09/18
    満足(*^^*)
    2つの場所に設置するために、2本購入。 テレビで、この商品の存在を知り、ホームセンターでは見当たらず、こちらでやっと見つけました(^_^) 自分で設置したつっぱり棒ではなく、家のクローゼットにもともとついている、ステンレス製のポール(ひとつは約3m、もうひとつは約2m)なのですが、衣類を大量にかけているので、中央がかなりたわんできていて心配な状態でした。 衣類をかけたままひとりで設置したので、たわみを持ち上げつつの作業がかなり大変でしたが、なんとか設置できました。 (説明書に、設置は2人でと書いてはあるのは知ってはいましたが(^^;;) たわみもなくなり、安心して使っていけそうです。 ただ、棒との太さに差があるので、棒を受ける部分に、すべり止めのマットの様なものが付属されていると、もっとフィット感があるかもと思って、☆-1です。 注文時に、レビューを書くと予告しなかったので、プレゼントが無かったのが残念(-.-;)(自分のせいなのですが(^-^;)
    注文日:2015/09/15
    2015/09/16
    ちはる0706さん
    「一番売れている強力型のつっぱり棒シリーズつっぱりスーパー極太ポール」と同時に購入しました。クローゼットの突っ張り棒が年に数回落下し、とうとう突っ張り棒自体が曲がってしまったので新しく購入しました。つるつるした木壁に突っ張り棒をつけているので、支えポールがあるのとないのでは、全然違います。落ちてきません。今まで、耐震マットを壁に貼り付けてその上から突っ張り棒をするなど工夫しても落ちていたのに。。。突っ張り棒の落下で悩んでいる方にはお勧めです。こちらのお店では以前にも突っ張り棒を購入しており、商品はとても良いものをあつかっていると思います。
    注文日:2015/09/13
    2015/07/31
    まー5487さん
    落ちなくなった!
    引っ越しをした家には、今までの家にはあったクローゼットのポールがありませんでした。 仕方なく近所のホームセンターで強力突っ張り棒を買って洋服をかけていたのですが 落ちる落ちる!付け直しても即… 色々調べると支え棒があることが分かりホームセンターをはしごしたのですが見付けられず こちらで見付けることができました。 この商品はウォークインで大きな突っ張り棒に対して2本設置しました。 設置もとても簡単にできました。 設置して感動。 当たり前なんだけど落ちない! 夜中に突っ張り棒が落ちて凄い音がして驚くこともなくなりそうです。 クローゼットもきれいに片付いてスッキリしました。
    注文日:2015/07/28
    2014/09/08
    a358aさん
    高さ107センチで使っています。
    ステンレスパイプの下辺が床から107センチの高さで使っています。(パイプサイズ:直径32ミリ) 作りたかったパイプハンガーの幅が143センチですので、必要かと。やはり、これがあると心強いです。 ただ、床から107センチなので、私の場合もうひとつ短いサイズを買えばよかったなと思います。
    注文日:2014/09/01
    2012/08/16
    shinoby_1さん
    これがあるだけで、全然違いますね~
    引越し先のお部屋では、大型の収納があるものの、 クローゼット用のバーなどもなく、DIYすることも考えましたが かなり横幅があるのと、失敗したときのことを考えて つっぱり棒で強度のあるものを探していたところ、この商品を発見しました。 つっぱり棒の幅をほぼ最長に近い幅(260程度)に固定して、 ささえポールを2本使用してバーが一杯になるくらい洋服をかけたところ… びくともしません!!!かなりの安定感です~☆ つっぱり棒でこれほどの安定感ははじめて。ささえポールってすごいですね~ 機能を考えると価格も手頃ですし、買ってよかったです。
    注文日:2012/07/27
    2012/07/24
    ぽるじんさん
    突っ張り棒成功
    家にあった突っ張り棒をクローゼットの中に渡すべく軽い気持ちで始めたら、落ちる落ちる。左右に押し付けた状態で家族にネジを締めてもらい、よーしと思ってワンピースを何着か掛けただけで落下。重量オーバーなわけはなく、クローゼットが2m以上あること、壁に支えになるようなものが何もないことが問題。 そこで突っ張り棒支えで探したらこの商品を発見。結論から言うと満足。ささえポールはクローゼットの真ん中に立ててしっかり 約2m70cm分の突っ張り棒を支えてくれてる。手持ちの突っ張り棒の直径がポールの受け部分より結構細かったけれど特に支障はなかった。
    注文日:2012/07/23
    2012/06/10
    ヤコママ2009さん
    納戸をクローゼットに
    我が家は大人ばかりの5人家族で特に子ども達(成人男女)の服が溢れかえっているので、納戸の端から端に横にポールを渡して(長さ300センチ位) 季節毎に入れ替える服を掛けることにしました そのポールを支える為に縦にしっかりした突っ張り棒をと思い探し出したのがこのポールです 横に渡した突っ張り棒の真ん中に縦に一本!結構しっかり支えたつもりでしたが 一年近く経ったある日、真ん中の突っ張り棒が倒れて何回立て直しても、 危なっかしい感じでしたので、過去の購入履歴を引っ張り出して、 同じ物をもう一本追加 2本で支える事にしました 今はバッチリ頑張ってくれています 大成功!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/26
    2010/06/30
    落ちるストレス解消!!
    長年クローゼットのつっぱり棒が落ちる事にイラッときていました。今回ノナカさんのお店で、長いささえ棒を見つけたんです。購入者レビューをみて、安心して注文しました。仕事休みの日、一緒に購入した極太ポールとつっぱりささえ棒をセットし、かけました。ついでにいらない服はリサイクルに出したり整理しました。1週間が過ぎましたが、びくともせず、大成功でした。長年のストレスがウソのように吹っ飛びました。商品に大満足とともにノナカさんの対応は、心温まるものをかんじました。まだ家の中、つっぱりたい所がたくさんあり、またノナカさんを利用させていただきたいと思います。 おまけの激落ちくんもありがとうございました。
    注文日:2010/06/20
    2017/07/11
    beantreeさん
    設置しやすかったです。
    長年使用しているクローゼットのポールがしなってきて、180cmもあるのに補強のソケットはついていなくて、取り外そうにも古すぎてネジが回らない状態で、困っていました。ちょうど真ん中あたりに設置してみたら、しなりがなくなりました。どのくらい耐久性があるかはわかりませんが、値段も設置も手軽にできたので大満足です。
    注文日:2017/07/08
    2016/01/15
    以前こちらで購入させていただいた「つっぱりスーパー極太ポール」の支え用に購入しました。つっぱり棒の片側の比重がどうしても高くなるような使い方をしていたため、棒が徐々に傾いてくるのが気になっていましたが、支えポールを設置したところ、どんなに片寄せで比重をかけてもびくともしなくなり、大満足です。良い買い物でした。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/05
    さとみパンダさん
    大満足です
    横の突っ張り棒を近場のお店で購入したけど、重さに耐えれず落下。何かいい案がないかずっとネットで探してたら、縦に支えてくれる棒があることを発見。でも私が持ってる横の突っ張り棒は太いので、ちゃんとはまるかわからなかったところ、こちらのお店は商品の紹介を丁寧にしっかりと書いてくれてて、34ミリの太さでも大丈夫と確信できたので即購入となりました。発送も早くて丁寧だし、手書きのお礼状があったかい気持ちになりました。
    注文日:2015/10/01
    2015/09/27
    favoriさん
    こちらの店舗の対応が素晴らしい。
    既に同様の商品は使用中なので製品に間違いはありません。 家族4人のオーバーや丈の長い洋服など40枚以上かけても落ちる心配はありません。 何しろ嬉しかったのが、梱包の仕方です。 ゴミにならないようにコンパクトに工夫されて送付され ゴミの処理まで考えてくださっているのがお見事でした。 有難うございました。
    注文日:2015/09/24
    2015/08/05
    これは役立ちそうです!
    設置を予定していた場所の「高さ」の採寸をうっかり間違えたまま注文してしまい、本来使おうと思っていた場所には残念ながら高さが足りませんでした… しかし、物はしっかりしていて他の小さいクローゼットなどで充分使用出来そうなので、今回の購入分はそちらに使う予定です。 自分のうっかりミスはちょっと残念でしたが、商品には何の問題もありませんし、他の場所できちんと役立てられそうなので大変満足しております。
    注文日:2015/08/03
    2014/10/01
    ニャンカーさん
    間違いなし!
    しっかりと支えてくれ、邪魔にもならないし、とっても良いです。 じゃんじゃん洋服かけられます! 取りつけもかんたん~
    注文日:2014/06/26