2023/07/30
    chuukameさん
    目印
    試しに使ってみたら、確かに使いやすいです
    注文日:2023/07/25
    2013/04/19
    かつら9019さん
    ばっちりでした。
    コンクリート張りの殺風景で滑りやすい玄関先になにか簡単に出来るものは、ないかと探し中に見つけました。届いて貼ってみると玄関先が豪華にまた、滑らずに安全になりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/19
    2010/11/06
    足下安心
    玄関ポーチのタイルが雨や雪の日に滑りやすそうなので、施工してみました(まだ住んだことがない家なので・・・)。 物は、アルミ版番手のアラ~いサンドペーパーといった感じ。結構薄いです。 施工は非常に簡単。施工するところを綺麗に拭き、裏の紙をはがして貼るだけです。ただ、粘着力は強いので間違ったところにくっつけたりしないように注意が必要。貼った後は、何度か踏んでおきました。それだけでよくなじみます。 巻いたテープのものもあるようですが、薄いといってもアルミなので、これは切る手間が省けて楽です。また、角が丸くなっているのも、はがれにくそうです。 今日施工したばかりなので、まだ、実際はどうかわかりませんが、とりあえず、これで滑らなくなったのでは、と安心しています。 また、できてみると思ったより、見た目悪くないです。もっともっさいかな~と思っていましたが。 (施工した家に住むのはまた先のことで、使用した感想はいつになるかわからないので、とりあえず、忘れないうちに、施工までレビューしました)。 おすすめ度★★★★なのは、実際まだ雨の日のことがわからないのと、ことに耐久性についてはまったく未知なので、こうしました。
    注文日:2010/10/29
    2009/10/14
    自宅外階段の滑り止め
    自宅の外階段用簡単な滑り止めはないかと探していたところ、ぴったりの商品を見つけてすぐに購入しました。注文したその日に発送してくれたので、翌日には届き早速使用したところ、凹凸のあるところにもぴたっと貼ることができ、滑り止め効果も満点でした◎茶色を買ったのですが、階段の色や手すりともマッチしてとても気に入っています。
    注文日:2009/10/13
    2008/02/10
    ニャンゾウチャンさん
    見にくい階段の段差
    高齢の母が玄関の階段の段差が同じ色で見にくいと言ったので、何か無いかと捜しておりました。外なのでビニールテープでも貼ろうかと思いましたが、いまいち格好悪い。ペンキでも塗るかと考えましたが、剥がすのが大変。これは表面はザラザラのヤスリのよう、素材はアルミらしいので踏んでも平気、裏に粘着剤がついているので玄関の階段にポツポツと目印代わりに貼りました。母親お気に入りです。転ばぬ先の杖ですね。
    注文日:2008/01/24
    2020/11/16
    6月の真珠さん
    先日、実家の玄関先の階段に貼りました。私でも簡単に貼ることができました。 91歳の父は足腰や目も弱っているのであえて、目立つ色にしました。 雨の日もこれで安心できると思います。 迎えに来たデイサービスのスタッフさんにも「これ良いですね!」と褒められましたよ。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/02
    2015/01/15
    sutekochanさん
    触った感じはしっかりした紙やすりって感じです。 テープの強度が心配なので、あまり人が通らない玄関の隅に貼って時々踏んでみたりして試しています。とりあえず良さそうですよ。
    注文日:2015/01/01
    2009/12/24
    冬場も安心
    玄関の階段が、雨・雪で滑りやすくなるため、いいものはないかと探しており、購入しました。 手軽に貼り付けできるため、とても助かりました。 今年の冬使用してみて、効果を見たいなと思うので、星4つにしてみました。
    注文日:2009/12/18
    2005/06/19
    けーた117さん
    冬場も滑らなくて安心です♪
    注文日:2004/09/30