5 2020-09-26

耐久性はある
同様の商品を数年前に購入したが耐久性もあり満足していたので、別の場所に使う目的で今回は購入。
止める紐は経年劣化で意外と早く切れてしまうがその辺はしょうがないと思う。
いずれにせよちょうど長さが2mの商品があったのでよかったです。

• Yasu-kun1832さん
  • Yasu-kun1832さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-05-13

色合い透過度などは気にいりました。ただ両端だけの紐では支えきれないので、上下端にも2、3箇所の紐穴があればよかったのだがとおもいます。

5 2008-12-07

お風呂窓の目かくし
道一本隔てて、大きな家が建ってしまい、お風呂場正面に窓が!!これはヤバイと思い、楽天で探したところ、いくつかHITしたのですが、こちらを購入。少々ウチの窓には大きく、折り曲げて使用。ワイヤーが入っていて丈夫そうなので、予備補強でソフトワイヤーを突っ込んで、格子に取り付けました。夜に確認しましたが、折り曲げて2重にしたところは影らしきものが映るだけ(中で手を振ってもらいましたが見えませんでした)で、大丈夫でした。これで安心してお風呂に入れます☆

4 2007-07-12

リピート買いです。風が通るのと、すごく丈夫なので重宝してます。意外と透けて見えるので、2重にしています。他のカラーバリエーションもあれば嬉しいですね。

• wprさん
  • wprさん

4 2009-07-05

テラスの手すりの向こう側が一段下の土地にある別棟の屋根なのですが、その強烈な照り返しを防ぐ為に購入してみました。眩しさを遮ってくれるせいか、ずいぶん涼しく感じます。目隠し効果もかなりあると思います。去年は熱気でアサガオの葉も枯れてしまいましたが今のところ大丈夫。風通しも問題ありません。サイズが合わず下を少し折り曲げて使ってます。柵に交互に通して紐で固定してしまえばバタつきも無いです。

• 52964432さん
  • 52964432さん

5 2013-04-14

長持ちしそう
今まで使っていたものは簾のような素材のもので、強風で端からほどけてボロボロになってしまい、今回のものに買い換えました。お値段からもっと安っぽいようなものを想像していましたが、風にも負けず丈夫そう!マンションの目隠しに使用します。

4 2010-08-17

自宅目の前に家が建つため、目隠し用で購入しました。
生地は薄い感じかなと思いましたが、ない状態よりだんぜん安心感のようなものがあり満足です。
ただ他の方がかいているように白いひもが少々頼りないかなぁ。結束バンド試してみます。

• genko4095さん
  • genko4095さん

4 2009-10-31

効果はあるかな
裏に畑があるので庭の目隠しに購入しました。
効果はあると思うのですがひもで結ぶだけでは強度的に不足で結束バンドでくくりました。

4 2009-09-20

これは良いですよ。値段も他の商品に比べれば断然お得ですし、何と言っても簡単に取付が出来るところで悪いところは
付属の紐です。やはり雨・風等にさらされるので暫くすると切れるので家は付属の紐は使わずナイロン紐で縛りつけてます。

4 2008-09-22

一枚では足りないと思います。それと、まったく向こうが見えなくなるわけではないので、あまり期待しすぎない方がいいのかもしれません。ですが、ないよりあった方が気分的に安心できるような気がします。お店の対応は素晴らしく良心的なお店だと思います。

• KOKOMIさん
  • KOKOMIさん

5 2007-10-28

リビングから隣のアパートの玄関先が見えるので悩んでいましたが
この目隠しネットを張ったらお互い視線も感じずにいい感じです。
完全に見えないのではなく、ちょうど良い透け加減重要だと思います。
充分役割を果たしていると思います。

4 2010-08-10

目隠し
一枚だと、思っていたより透けるので、2枚重ねました。
紐がどうしてもたるむので、どなたかのレビューにあったように、黒の結束バンドで、とめてみようと思います。
白い紐が何となく、チープな感じがします。
生地がグレーなので、白い紐は,ちょっとうきます。。。。
とりあえず、自分で紐で結んだので、ちょっと
ゆるゆるな感じなので、週末主人に、きっちり、結束バンドで、結んでもらえば、もう少し見栄えが良くなるかな?
これだけでも、目的は果たせたので、満足しています。

4 2012-07-31

ほぼ期待通りです
細い路地に面したアパートの2Fに住んでいます。
暑くなって網戸にすると路地から部屋が丸見えなので購入しました。
取り付けた効果は、ほぼ期待した通り、部屋の中を遮蔽してくれました。
(外に出て確認しました)
「向こう側が殆ど見えなくなる模様」と「透けて向こう側が結構見える模様」とが横縞に
交互になっており、全面を完全に遮蔽している訳ではありません。
ですので、1Fの人が使ったら、もしかしたら十分な効果が得られない可能性もあります。
紐を取り付ける穴が左右に3個ずつ、計6個あるのですが、しっかりした紐が付属品として
付いてくるので、非常に助かりました。

5 2009-07-16

いい感じの目隠しになりました^^。
私はマンションに住んでいるのですが、問題はうちのベランダではなく、向かいの家にありました。
この時期になると、
窓を全開にされるので丸見えなのです、寝室が・・・。しかも視線も合うことがあり気まずいです。そんなことがあり、前回は他社の目隠しを買いましたが、残念ながら気休め程度かな?私はベランダで植物も育てているので、程よいものを探していたらこのかくれんぼにあいました^^。
色合いも良く、風が吹いてもそんなにパタパタすることもなく、通気性もほどほど良かったです。そうそう、お隣の目隠しにはちょうど良かったですよ♪。
あんまり目隠しをし過ぎても、今の時代、付き合いにくくなりますからね。本当にこういうのが欲しかったです。

4 2007-06-07

2階部分のテラスに取り付けました。 風通しが良すぎる為、丈夫さを重視してこちらを購入したので個人的には問題はないですが、“目隠し”には正直なっていないようです。 “見えて欲しくない部分側”の光量が“見る側”よりも多く、広いからだと思いますが…。 丈夫さは期待通りで、強い風にも耐えて長持ちしてくれそうです。