5 2021-09-04

サッシと網戸に隙間があると小さな虫が入れると聞いて、僅かに隙間ができていることを確認したので、慌てて購入しました。自分で簡単に貼れるし、サッシの方のシールと相乗して、隙間がなくなりました。
また、寝室のドアのほんの隙間から廊下の光が漏れていたのでそちらにも使用しました。僅かな光でもちょうど目に入る場所だったので、こちらも快適です。

5 2020-04-19

ドアの隙間から風が入ってくるので購入しました。
両面テープで貼りやすく、良かったです。
何年かすると擦れて毛が短くなるので、また購入したいです。

5 2019-08-24

ガラス戸を途中までで開けておく際にできる隙間対策で貼り付けました。
毛の高さに悩んで中間?の6mmにしましたが、もう少し短くても大丈夫だったかも。
とてもしっかりした作りで剥がれたりしないのに、やり直しがきくのは助かりました。

5 2019-07-01

背が高いサッシの為 2.5メートルの商品は有り難かったです

5 2010-04-18

マンションの蚊の侵入防止
築40年マンションのスチール製ドアのすき間塞ぎ用に購入しました。裏がシール状なので、人の手伝いなしで1人で簡単に貼れました。毛足の長さ違いで3種類買いましたが、場所によってすき間の広さがまちまちだったので、結果的によかったです。蚊の侵入口がわからず数カ月間、非常に困っていましたが、これを付けてから見かけなくなりました。これで安心して寝られます。

5 2010-01-06

電話にて急な追加をお願いしたにもかかわらず、快く引き受けてくださり有難うございました。
商品も翌日に届き、大変スムーズな手配に感謝いたしております。
やっと家中の隙間にテープを張ることが出来ました。特に困っていた玄関ドアの隙間風に効果がありました!
ご報告が遅くなり申し訳ありませんでした。本当に良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

5 2009-10-26

初めてもヘアタイプを使用しました。隙間の多い古いアパートで冬の寒さは仕方がないと半ばあきらめていましたが、こちらの隙間テープを張ったところ朝方の冷え込みがかなり軽減されました。毛先が柔らかいのでいろんな場所に使え、応用も利きます。サイズを測って購入しましたが、以外と予定とは違うサイズの方が合ったりしたので、9mm、4mmと一緒に買っておいてよかったです。

5 2008-02-10

防寒対策
リビング等のドアの下から来る隙間風対策です。ドアをはずしてドア本体の下に貼りました。こんな位で隙間風対策はバッチリです。ホームセンター等では何十メートル単位なのでとても買い切れません。この位でしたらお手軽ですね。余ったらデスク等の当たる所に貼りましょう。ドタバタしないでいい感じです。安い日曜大工でした。

• makoron.iさん
  • makoron.iさん

5 2021-09-20

両面テープが付いていてとても貼りやすかったです!また機会があれば購入させていただきます!

5 2021-05-28

品質が高い
これは良いですね。気密性がぐんとあがりました。
窓の隙間から聞こえていた風の音がなくなり、快適です。一度つけると剥がすのが大変なほど、テープの粘着性もあり、耐久性も期待できそうです。リピートしたいと思います。

5 2020-06-28

取り付け簡単
とても簡単につけられました。ずっと隙間が気になっていたので安心しました。隙間によって毛の長さを変えられる方がいいと思います。

5 2020-05-21

ぴったりでした
網戸と硝子戸の隙間にサイズがぴったりでした。簡単に貼れました。

5 2019-06-19

大満足です
夏になるとでかい虫がどこからか部屋に入ってきててどこから入ってるのか探したら網戸に隙間が空いてました。1年近く網戸を変えたほうがいいのか考えていたら網戸の修理屋に隙間テープの存在を教えてもらいました。
今では一切虫が入ってきません。

5 2017-11-19

引き戸の隙間が結構空いているので購入しました。貼ってみたら戸は少し重くなりましたが風が入らなくなり、良かったです!まだ隙間のある所があるのでリピします。

5 2015-11-01

サイズが微妙だったので2種類購入しました。
とても良い商品だと思います。
少し長さが足りなかったので、再度購入検討中です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具