5 2021-09-04

サッシと網戸に隙間があると小さな虫が入れると聞いて、僅かに隙間ができていることを確認したので、慌てて購入しました。自分で簡単に貼れるし、サッシの方のシールと相乗して、隙間がなくなりました。
また、寝室のドアのほんの隙間から廊下の光が漏れていたのでそちらにも使用しました。僅かな光でもちょうど目に入る場所だったので、こちらも快適です。

• makoron.iさん
  • makoron.iさん

5 2021-09-20

両面テープが付いていてとても貼りやすかったです!また機会があれば購入させていただきます!

5 2021-05-28

品質が高い
これは良いですね。気密性がぐんとあがりました。
窓の隙間から聞こえていた風の音がなくなり、快適です。一度つけると剥がすのが大変なほど、テープの粘着性もあり、耐久性も期待できそうです。リピートしたいと思います。

5 2020-04-19

ドアの隙間から風が入ってくるので購入しました。
両面テープで貼りやすく、良かったです。
何年かすると擦れて毛が短くなるので、また購入したいです。

5 2020-06-28

取り付け簡単
とても簡単につけられました。ずっと隙間が気になっていたので安心しました。隙間によって毛の長さを変えられる方がいいと思います。

5 2020-05-21

ぴったりでした
網戸と硝子戸の隙間にサイズがぴったりでした。簡単に貼れました。

5 2010-06-24

買ってみました
夏に網戸をして窓全開にしていたらゴキブリが飛んできて部屋に侵入されました。
大嫌いなのに!今までいなかったのに!
なんとか退治しましたがそれから夜は窓を開けられなくなりました。
皆さんのレビューを読んで納得。隙間を塞ぎました。
貼るのも接着が弱いので失敗しても簡単に剥がせてはり直しができます。
頼んだ当日に発送してくれたので早くて助かりました。
今日から窓全開です。

5 2008-05-12

玄関のドアの隙間
友人宅に遊びに行く度に玄関のドアの隙間が気になっていました。
採寸すると上3mm、横4mm、下6mm。
外の音はよく聞こえてきますし隙間風も予想以上に酷く・・・。
あまりに気になったので友人に忠告しました。
本人も気にはしていたようですが、どうやって塞ぐか分からなかったようで。
なので今回私が友人宅玄関ドア修繕をすることになりました。
せっかく取り付けるなら良い物をと思いましたのでモヘアで!

• who&youさん
  • who&youさん

5 2014-11-28

すきま風対策
築40年のマンションのサッシは隙間風が凄くて、冬になるとスポンジタイプの物を使っていたのですが、劣化も激しくてあまり良くありませんでした。
ネットでの評判を見てこちらを購入。
貼り方が分からなかったけれど、引き戸の前面のサッシは網戸の様にドアの方に貼り、後ろ面のサッシは受ける側に貼ってみました。
他にも厚みが4mmの物を、引き違いの場所に貼ったらこれが効きました!!!
上下にも貼りたかったけれど、何処に貼っていいのかが分からなくて今回はコレだけでも家中が温かくなりました。
画像で、貼る時の参考にして下さいますと幸いです。
後は長持ちしてくれるのを祈るだけです。
有り難うございました。

5 2014-07-16

網戸の隙間補修などにもすごい便利
網戸の戸当たりのゴムが一部が無くその補修と網戸とガラス戸との隙間補修などに使いました、モヘヤタイプシールと寸法がピッタリ合い満足です。

• mahina504さん
  • mahina504さん

5 2019-08-24

ガラス戸を途中までで開けておく際にできる隙間対策で貼り付けました。
毛の高さに悩んで中間?の6mmにしましたが、もう少し短くても大丈夫だったかも。
とてもしっかりした作りで剥がれたりしないのに、やり直しがきくのは助かりました。

5 2019-07-01

背が高いサッシの為 2.5メートルの商品は有り難かったです

5 2010-04-18

マンションの蚊の侵入防止
築40年マンションのスチール製ドアのすき間塞ぎ用に購入しました。裏がシール状なので、人の手伝いなしで1人で簡単に貼れました。毛足の長さ違いで3種類買いましたが、場所によってすき間の広さがまちまちだったので、結果的によかったです。蚊の侵入口がわからず数カ月間、非常に困っていましたが、これを付けてから見かけなくなりました。これで安心して寝られます。

5 2010-01-06

電話にて急な追加をお願いしたにもかかわらず、快く引き受けてくださり有難うございました。
商品も翌日に届き、大変スムーズな手配に感謝いたしております。
やっと家中の隙間にテープを張ることが出来ました。特に困っていた玄関ドアの隙間風に効果がありました!
ご報告が遅くなり申し訳ありませんでした。本当に良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

5 2009-10-26

初めてもヘアタイプを使用しました。隙間の多い古いアパートで冬の寒さは仕方がないと半ばあきらめていましたが、こちらの隙間テープを張ったところ朝方の冷え込みがかなり軽減されました。毛先が柔らかいのでいろんな場所に使え、応用も利きます。サイズを測って購入しましたが、以外と予定とは違うサイズの方が合ったりしたので、9mm、4mmと一緒に買っておいてよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具