5 2022-01-18

隙間風が寒いので購入。寒さがマシになった気がします!

5 2020-07-11

購入してから到着までとても早かったです。
助かりました。
田舎の古い一軒家を借りているのですが、玄関のドア・網戸にもともと付いていたものがヘタってしまっていて、隙間風はもちろん、虫の侵入がかなり多く困っていました。
早速付け、隙間がなくなり一安心です。また何かあればリピートしたいと思っています。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,041

4 2021-01-16

襖のすきま風の改善に購入しました。立て付けの悪さもあるので、完全とまでは行きませんが、寒い風は減ったので、良かったと思います。貼るのも簡単でした。

• harbeth34さん
  • harbeth34さん

5 2021-04-24

早速送ってくださりありがとうございます。網戸が隙間が出て、これからどうしようと思っていたところ製品が目に止まり購入しました。二重にして使用しました。大変助かりました。中の文章にもありがとうございました。

4 2021-01-08

買ってよかった。
買えて満足しています。
思っていたより、毛がしっかりしていたため、
毛が長い分、引き戸の枠と噛み合うところの板の間の毛の分の幅がしっかりあります。
1番埋めたかった、引き戸の板と板が少し噛み合っているところの隙間は、これで解決しました。

5 2020-11-17

使いやすかったです。
室内引き戸の音漏れ防止用に。貼りやすく、剥がすこともできるので安心して使えました。音漏れも完全とはいませんが改善されました!

5 2020-07-18

届くのが速いです
虫対策で購入しました。引き違い窓の合わせに貼りました。これで侵入不可になったと満足です。

5 2020-06-08

とても早い対応でした。
引越ししてからとても隙間風が入り。初めてでまだ使用してませんが早い対応でとても良かったです。

5 2010-02-07

玄関のすきま風対策
玄関のドアが木製の輸入ドアで、冬になると乾燥のためドアが縮み、隙間が広がり外の冷たい空気が入ってきます。
かなり隙間が空くので、どの製品をどのように貼ればいいのか分からなかったため、メールで相談すると図解して説明して下さり、ドアの方にこれを貼ることにしました。
うちの場合、隙間が大きいのでしっかりと塞がったわけではありませんが、思った以上に綺麗に収まり、大満足です。
ノリの所に、樹脂のようなものが付いているため、そこそこ真っ直ぐに貼れたとのだと思います。

5 2014-12-12

効果あります!
木製の玄関引き戸に取り付けました。
すきま風が見事に遮断され感激です。
毛の摩擦で開け閉めがやや重くなりましたが、玄関がひんやりしなくなったので嬉しいです。
また、木の特性かもしれませんが、すきまの幅が一定ではなかったようで、一部に僅かな隙間が残ってしまいました。
隙間の幅は何か所かで測ってみる、毛の高さは長めで注文することをお勧めします。

• ぼる555さん
  • ぼる555さん

4 2011-06-19

毛足が長くゴージャスな感じ。
ふわっふわです。
粘着力は強力でした。

5 2009-08-05

ゴキブリ対策
扉の隙間があいてるのでゴキブリが!と思い購入を決意。
モヘアってどうかな?とか9mmじゃ大きいかな?と思いましたが、意外にちょっと足りなかったくらい(笑)
でも問題なく締まったし、隙間も殆どなくなりました◎
結構長いのでついでにドアの下部分まで貼ってみました。
それ以来今はまだ部屋でGを見てません。
コバエも減った気がします。
これで乗り切れたかな!?
とりあえず虫対策なら隙間は埋めた方がいいですよ!

5 2012-12-26

引き戸のトイレの防音を期待して6っmの隙間に9mmを購入しました。壁と引き戸の隙間に剥離紙をつけたままのテープ全て挟みこんだ後で剥離紙を剥がす方法で簡単につける事ができました。戸を開け閉めする時にテープが引っ張られて剥がれるかと思いましたが、強力でズレることもありません。強力なのに貼り直しが簡単に出来るのもよいです。モヘアがフカフカなので防音効果もあり、買って良かったです。

4 2012-11-17

冷気をシャットアウト
引き違い召し合わせ部分からの冷気が入ってくるのを防ぐために購入しました。しっかり貼れるわりに貼り直しも簡単で貼りやすかったです。6ミリほどのすき間に9ミリの高さは多少きつめに感じましたが、しっかり冷気をシャットアウトしてくれるでしょう。今年の冬は冷気に悩まされずに快適になりそうです♪ただ茶系の引き戸にグレーのテープは目立ちます。部屋側から見えないように貼りましたが…。ブラウンも扱っていただければうれしいです。

5 2011-04-02

とても達筆な手書きのお手紙、心暖まりました☆ありがとうございますV(^-^)V商品も文句なしで素晴らしいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア