モヘアタイプシール材(すき間テープ)幅9ミ...(ノナカ金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-08

とても早い対応でした。
引越ししてからとても隙間風が入り。初めてでまだ使用してませんが早い対応でとても良かったです。

5 2020-04-02

台所のドアがバタンバタン煩いので、こちらのショップさんで購入しました。少し幅が狭いかなというのは、自分の確認ミスなのでしかたないです。
モヘアの毛が長めなので、しっかりとクッション役を果たしてくれて助かりました!
商品にお手紙も添えてあって嬉しかったです。

5 2020-07-18

届くのが速いです
虫対策で購入しました。引き違い窓の合わせに貼りました。これで侵入不可になったと満足です。

5 2020-07-11

購入してから到着までとても早かったです。
助かりました。
田舎の古い一軒家を借りているのですが、玄関のドア・網戸にもともと付いていたものがヘタってしまっていて、隙間風はもちろん、虫の侵入がかなり多く困っていました。
早速付け、隙間がなくなり一安心です。また何かあればリピートしたいと思っています。

5 2020-04-30

防音と防風対策に。素敵なお手紙が添えてあり気持ちがほっこりしました。

5 2020-01-18

縦滑り出し窓の上部に隙間があったのでそれを埋めたくて購入しました。貼るのは簡単でズレを直す為に剥がしたりしましたが簡単に剥がせました。隙間はなくなりました。モヘアもしっかりしてて耐久性ありそうです。

5 2019-12-29

すきま風がなくなって温かい
前に買ったら本当にすきま風がなくなったので、全ての窓に装着する為にリピート。
細くて本当にこれで大丈夫か、と最初は思ったのですが、多分、あんまり分厚いと窓が閉まらなくなるので、ちょうど良いんだと思います。

5 2019-05-19

良い!
届いた時は「幅細いなぁ!確認しなかった自分が悪いんだけど!」と思ってましたが、実際に張り付けてみたら特に問題ありませんでした。むしろ、これ以上太いと、窓の鍵が固くなりそう。これで丁度良い。
断熱効果はまだ分かりませんが、家中の窓に取り付けたら、外の音が遠くなったので期待大。

• sako0100さん
  • sako0100さん

5 2019-01-17

リビングのドアの戸当たりに貼りました。
今までリビングに吹き込んでいたすきま風が止まって、快適に!

5 2010-02-07

玄関のすきま風対策
玄関のドアが木製の輸入ドアで、冬になると乾燥のためドアが縮み、隙間が広がり外の冷たい空気が入ってきます。
かなり隙間が空くので、どの製品をどのように貼ればいいのか分からなかったため、メールで相談すると図解して説明して下さり、ドアの方にこれを貼ることにしました。
うちの場合、隙間が大きいのでしっかりと塞がったわけではありませんが、思った以上に綺麗に収まり、大満足です。
ノリの所に、樹脂のようなものが付いているため、そこそこ真っ直ぐに貼れたとのだと思います。

• ぼる555さん
  • ぼる555さん

4 2011-06-19

毛足が長くゴージャスな感じ。
ふわっふわです。
粘着力は強力でした。

5 2014-12-12

効果あります!
木製の玄関引き戸に取り付けました。
すきま風が見事に遮断され感激です。
毛の摩擦で開け閉めがやや重くなりましたが、玄関がひんやりしなくなったので嬉しいです。
また、木の特性かもしれませんが、すきまの幅が一定ではなかったようで、一部に僅かな隙間が残ってしまいました。
隙間の幅は何か所かで測ってみる、毛の高さは長めで注文することをお勧めします。

4 2012-11-17

冷気をシャットアウト
引き違い召し合わせ部分からの冷気が入ってくるのを防ぐために購入しました。しっかり貼れるわりに貼り直しも簡単で貼りやすかったです。6ミリほどのすき間に9ミリの高さは多少きつめに感じましたが、しっかり冷気をシャットアウトしてくれるでしょう。今年の冬は冷気に悩まされずに快適になりそうです♪ただ茶系の引き戸にグレーのテープは目立ちます。部屋側から見えないように貼りましたが…。ブラウンも扱っていただければうれしいです。

5 2009-08-05

ゴキブリ対策
扉の隙間があいてるのでゴキブリが!と思い購入を決意。
モヘアってどうかな?とか9mmじゃ大きいかな?と思いましたが、意外にちょっと足りなかったくらい(笑)
でも問題なく締まったし、隙間も殆どなくなりました◎
結構長いのでついでにドアの下部分まで貼ってみました。
それ以来今はまだ部屋でGを見てません。
コバエも減った気がします。
これで乗り切れたかな!?
とりあえず虫対策なら隙間は埋めた方がいいですよ!

• asbutterflyさん
  • asbutterflyさん

5 2010-07-02

古くなった網戸に隙間ができ「隙間を塞ぐ」材料を探していましたら、ネットで見つけピッタリの材料でしたので購入、取り付けましたらバッチリでした。が、毛の高さ9mmと言ってもどうしても先では開くので毛足が「欲を言えば12〜15mm位が有れば、一部分の網戸では網戸側と窓サッシ側とに5mm位オーバーラップして貼りましたので、これが無くせると感じました。
梱包もスコッチテープを使用されており毛足が痛まない配慮はうれしい心遣いです。
説明文中「毛足が長ければハサミで毛先を刈り込んでください」と有るのは、実際刈込みして高さを均一にするのはユーザーでは大変難しく出来ませんので商品説明から削除することが良いかと思います。ありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア