4 2023-04-21

レビューが良かったので、いつもうちで食べてる海軍カレーとは別のを買ってみました。美味しかったけど、いつもの方が好きかな。おまけの福神漬が減塩ですごい嬉しかったです。

• rica4444さん
  • rica4444さん

5 2022-08-07

リピートです。
辛口好きな私にとって辛さは物足りないですが、スパイスがきいていて美味しいです。色々アレンジも試したいと思います。

4 2016-08-01

高いな
送料無料で無くなったので、
今回が10食の最終か。
美味いんだけど高いな。
カレーからリク大尉は食えない。

5 2016-04-11

いつものやつ
やっぱ本家のはいいね。
類似品に中尉だな。

5 2016-04-08

いつものやつ
これ食べたら他のは食えん。
ということで。
リク大尉は食べられない。

5 2016-09-01

いつものやつ
海軍カレー、食べたことのない人にお勧めです。
辛いのでリク大尉にはあげられない。

4 2013-09-19

大好きな味だけど具が少ない
あちこちでよこすか海軍カレーを買って味比べしていますが、こちらは箱がないぶんお安くなっていてお得があります。味もよく、お肉も美味しいですが野菜ごろごろの海軍カレーを前回食べていたので少し物足りない。

5 2015-04-29

味わい深い中辛カレーで激ハマり中!
深みのある中辛味で、そのままカレーで食べても良し、出汁を足してカレーうどんにしても良し…食べ方いろいろで家族全員激ハマり中!

5 2015-03-26

美味しいです
このカレーを食べ始めてから自分でカレーを作ったことがありません。具入りの商品も試してみましたがやはりこちらの方が美味しいです。
注文番号:195823-20150322-0196616136

5 2017-08-07

フルーツとの相性も抜群☆
家族全員が大好物で、切れるとは購入しております。とくに優れているのは、トッピングとの相性です!!、なんにでも合うし、レストランより美味しくいただけます!!もちろん、トッピングなしでも十分おいしいですが、冷蔵庫を開けて、今回は何にしようかと、行き当たりばったりのアレンジを楽しんでおります♪

5 2020-08-01

正統な日本のカレー!
美味しいです、懐かしいです、これぞ「日本の」カレーです。福神漬けが合う、インドやパキスタンのとは全く別モノなのです。ご飯はバスマティライスではダメ、あくまで日本式の「洋食」なのは、海軍さんの厨房手引から復元されたレシピの材料をご覧あれ。こう言うカレーって中々最近は食べられないので貴重品で稀少価値。秋山参謀もアドミラル東郷平八郎もこう言うカレーを召し上がってたのですね。

5 2016-07-15

レトルトでもかなり美味しい
今回初めて購入しました。
最初の一口目は多分誰もが平凡な味に感じると思います。
でも、食べ進めていくと全然平凡じゃないんですよねこのカレー.........
口の中に入れた瞬間の甘さと、その後に来る程よい辛さが本当絶妙。
普通カレーって食べ進めていくうちに胃がもたれてくるんですが、このカレーは全然そういう感じがしない。
スーパー等で販売しているレトルトカレーに比して若干高いのは否定できないのですが、ルーの量もかなり多いし、何より一番重要な味が凄く美味しいので、もう他のレトルトカレーは食べれません。
ちなみに具はほとんど何も入ってないレベルですけど、白米とカレールーだけで十分いけます。

4 2021-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい
美味しいので朝から食べてます。飽きない味です

5 2020-12-11

沢山のレトルトカレーが並んでいるスーパーがあり、その中から数種類選んで食べたのですが、こちらのカレーが一番美味しかったのでそれ以来リピート購入しています。しかしそのスーパーで見かけなくなったので通販することに。
中辛の中でも辛めの方かな?と感じるので、少しマイルドにするために我が家ではじゃがいも・茄子などのお野菜をいためて半熟ゆで卵を添えて一緒に食べています。

5 2020-11-15

レトルトカレーはこれが一番すきです
少し辛めですが我が家のこのみです

関連ジャンル 食品惣菜カレー