2012/06/06
    妻坂 東三郎さん
    品格が感じられるデザインが嬉しい
    在りし日の大日本帝国海軍の、英国海軍のそれにも似た品格が感じられるデザインが、嬉しいと思う。 やはり桜と錨のマークが素晴らしい。コーヒーを喫する毎に、しゃきっとした、クールで規律正しい、清潔感のある海軍士官になったような「気分」になれるのが、また嬉しい。敬礼!
    注文日:2012/05/23
    2016/02/20
    バレンタイン♪
    チョコの代わりに、珈琲食器セット・カレーお食事セット・三笠コーヒー・ 統合飴・海軍ドロップス・珈琲キャラメル・海軍ラムネと併せてプレゼント しました。 スプーンも付いていて凄く喜んでくれました。 少し重さがありますが、普段使いには良いんじゃないでしょうか。 彼は気にならないと言ってくれましたが、カップの錨マークの少し横の方、 小さく薄くですが、茶色っぽいシミ?線?のような汚れがありました。 他の所でしたら気にならなかったと思いますが、マークの横手にあると、 そこばかりが目に付き、ちょっと気になってしまいます。 他の購入者様も書かれていましたが、しっかりしたブランドでしたら、 アウトレット扱いではないでしょうか。 プレゼントに使用したのもあり、その点が残念でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/10
    2014/09/24
    センレイカイさん
    コレクションに。
    とても可愛くてお客様に出すのが楽しみです、2セットで購入できて良かったです。
    注文日:2014/09/21
    2011/12/04
    粒のあんさん
    自分用
    帝国海軍時の士官食器風のものを探していたので購入。 理想よりも若干器に厚みがありましたが、お値段からして満足です。 装飾のブルーも写真のような水色で、とてもかわいいのでマイカップとして愛用しています。 雰囲気を楽しむにはぴったりです。
    注文日:2011/11/04
    2019/02/25
    プリンス9141さん
    海軍コーヒーカップ・ソーサー
    商品は、良いが、残念なところ、以前手に入れた食器とデザインは同じでも、1,5倍の大きさで、趣も変わってくる点が残念でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/06
    2015/01/08
    ki613975さん
    期待していましたが、、。
    すごく期待していました。商品が届いて、大きさ、質感的には思っていたとおりでしたが、よく見るとマークの横に茶色っぽいシミ、カップの底には釉薬の斑があり、がっかりしました。軍なら規格落ちだと思います、、、。
    注文日:2015/01/05
    2010/06/10
    プレゼント用に購入。中身は見ていないのでわかりませんが、包装紙がかわいくて、きれいに包んでありました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/05/25