5 2024-03-20

ペン先径:0.5mm MSXE510005 | 軸色:.24ブラック

進級プレゼント用に
進級お祝いのプレゼントとして購入しました。名入れで最安値だと思います。綺麗に名前が書かれており、喜ばれました。

5 2022-11-05

中学入学のお祝いに。
娘が使いやすくお気に入りなので
ちょっと早い中学入学のお祝いに色違いで4名の方にプレゼントしました。
お渡ししたら
やはり名前入りが嬉しかったようですごく喜んでいただけました。
ギフトケースも付けていただけたのはすごく有り難いです。

5 2023-04-05

大満足です!
名入れがとても綺麗で良かったです!大満足です。

5 2022-06-28

プレゼント用に購入しました。とても喜んでいただけました。ラッピング用のケースが透明なケースでただの箱ではなくて良かったです。

4 2015-04-19

字体がいろいろある
送料を入れて1000円以内で名入れをしてくれるところでは、一番じゃないかなぁ、字体がいくつかの中から選べます。今回は明朝体で漢字のフルネームを入れてもらいましたが、シルバーに文字もシルバーだった点と、名前入れの位置が中央ではなくやけに上(ペン先を下にしたときの上てま持ち手より)に寄っていたのが気になりました。

4 2015-05-05

文字が入る位置が
中央ではなく、持ち手寄りに入るのが気になります。以前、漢字で3文字だったので寄っているのかな?と思いましたが、今回の筆記体で名前と苗字を入れて印字が長くなったけど、やはり寄っています。そのバランスが気になります。

5 2015-04-24

0.5ブラックとパープルを兄に頼まれて購入。
近所の文具店で兄が0.5ボルドーを買いましたが、1,080円+名入れ代540円=1,620円で、名入れ仕上がり予定が約2週間後でした。こちらは(998円+名入れ0円−ポイントバック分)x2=1,834円(917円/本)で、かなりお買い得。それに4/19注文(名入れあり)で4/22にはメール便で届き、早かったし、名入れもとてもきれいに仕上がっていました。
化粧箱も付けてもらえるので、自分でラッピングすればプレゼント用としても使えて、喜ばれる一品だと思います。

5 2019-12-07

外出用
自分用に[0.5パープル]を選びました。多機能型(シャーペン付き)は太く書き難いので、これまでほとんど使ってきませんでしたが、外出時メモ帳と共にバッグに入れておくのに1本で済むなーと思い直しました。メモ書きにはジェットストリームの0.5mmがお気に入りです。操作性も良く、[英数フォント3]でお願いした名入れ(名+苗字イニシャル)の彫刻もさりげなくて良かった。

5 2017-04-10

1番使いやすい!
書きやすく、緑以外は普段からよく使う色とシャープペンが全て1本でまかなえるので良いです。いつもは、近くのお店で替芯を購入しながら使っていましたが、下の子が中学生になったので全員分名前入りでお願いしました。男の子は、壊してしまったりするのですがやはりこのペンが一番書きやすく、1本で必要最低限のものが付いているから上の子はこちらばかり…私の職場でも半数以上がこちらの商品を使用しています。名前も白の筆記体で、とてもカッコよく仕上がっていました。今時の中学生は、筆記体を習わないので読めないそうですが。w 少し届くまで時間が掛かりましたが、ちょうど明日から新学期…タイミング良かったです、ありがとうございます。

• boss9170さん
  • boss9170さん

5 2016-07-01

両親へ
自営業の両親がとにかくよくペンをなくすorインク切れのペンを放置して書けないとイラつく、を繰り返していたので、流石に自分の子供から名入れペンを贈られたらそうはならないだろうと購入。
ちょうど父の誕生日・母の日ということで、2本まとめてお願いしました。
父には黄緑、母にはピンク、2人とも0.7です。
思惑通り、大事に使ってもらってます。
贈って3か月ほど、既に黒ボールペンは替え芯を一度交換したというレベルで日々使用中とのこと。
●名入れについて●
フルネームを漢字で入れていただきました。
彫刻での名入れとのことだったので、おそらく色の濃いものだと目立たないだろうなと思い、ちょっと派手目な黄緑とピンクにしたのですが、正解だったようです。
特に母に贈ったピンク、名前がとても良く目立ちます。
おそらくネイビーやブラックならば、色入れ(金字)での名入れの方がいいんだろうなと。
目立たせたくない場合、目立たせたい場合を使い分けて注文するのがいいかもですね。

5 2015-04-13

まず見た目から。ボルドーを購入しましたが、濃いめのきれいな赤で、気に入りました。4色+シャープペンのため、グリップ部分が太いのは仕方ないですが、持ってみるとそれほど持ちづらくはなかったので許容範囲かと。
書き心地はさすがジェットストリーム。細字のボールペンはややもすると引っ掛かりを感じてしまうものですが、このペンは0.5ミリにも関わらずスラスラ書きやすいです。字がうまくなったような錯覚すら感じてしまいます(笑)
名前も入れていただいてこの価格なら大満足です。(職場に同じ色のペンを持っている人がいるので…)買って良かったです。

• Kate53さん
  • Kate53さん

5 2021-11-05

三菱 ジェットストリーム
子供の誕生日プレゼント用に購入しました^_^色の種類も豊富でした。

4 2016-06-10

描きやすい
ジェットストリームのボールペンは描きやすいです。今までは150円くらいの安いやつをずっと使っていましたが、本体が少し壊れやすかったので、ちょっといいやつにしました。シックなデザインでかっこいいです。
明細書はともかく、替芯の型番が分からないのでその説明の紙くらいは入れてほしかったかな?
緑はあまり使わないかも。

4 2015-06-09

いいと思う!
彼氏の再就職の、ちょっとしたお祝いに購入
普通に、仕事で使えるのでいいと思います!

5 2018-04-09

名前が入ると、大事に使いますねー。いつも100金で済ませていました!替え芯も購入です。長く使えそう。