2023/07/22
    Magicspell41744さん
    どんなコームでも留まらなかっ私の髪
    ロングヘア 硬毛 多毛 有名店のコームでも留まらなかったこの私の髪… 綺麗に留まりました。 人生が変わりました。ありがとうございます。
    注文日:2022/09/05
    2023/04/28
    あむ8592さん
    素晴らしい!
    髪が太くハリもあり量も多いので、まとめ髪にはいつも苦戦していました。たまたま見つけ、これなら良さそうと!と使ってみました。バッチリまとまり、しかも全然緩んでこない!しかも痛くない! 素晴らしいコームです。値段の値は充分あると思います。艶なしの感じもオシャレです。小さいコームはアレンジに使えそうです。本当に良いお買い物をしました♪
    注文日:2023/04/25
    2023/09/29
    種類:Aセット-1:櫛数9本セット
    よいお品
    しっかりしたコームです。ホールド感がありました。よいお品です。包装用の水引がまた可愛くて、子供のアクセサリーに使います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/22
    2023/07/29
    量が多く太く硬いセミロング。 まとめ髪は無理と諦めていましたが、以前から気になっていたこちらの9本セットを一か八かで購入。 案外キレイにまとまりました! ただ、どうしてもトップの髪が盛り上がってしまうのが気に入らないんですが、練習すればなんとかなるんでしょうか?ピンとかで押さえるものなんですかね?
    注文日:2023/07/24
    2023/03/07
    ヘアセット初心者
    3点セットを購入、フルコームは9本の方を選択しました。とても毛量が多いので本当にまとめきれるのか心配でしたが、しっかりまとめることができました。マットな質感なのもよかったです。
    イベント|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/03/22
    きむぞう1947さん
    髪の毛が多いのですが、なんとかとまりました。 もう少し幅が広いともっとしっかりとまるような感じがしました。 でも丈夫そうで、これから使いこなせるようにしたいです。
    注文日:2023/03/16
    2016/11/27
    ふもさん
    9本櫛はとてもよい!
    以前のメッキタイプがはがれたので、同型の9本のものを購入しました。 肩までのセミロング、髪質は細めで、量が多いです。 つるつるしていなくて、滑りが悪そうに見えましたが、問題なく使えています。 抜けにくいような気もします。 差し心地もよく、長時間でも痛くなりません。 お高いのがネックですが、はがれやすいメッキではなさそう? なので、長持ちするといいなと思います。 冠婚葬祭に問題なく使えそうです。 どういう風に黒くしているのかが、触ってみてもよくわかりません。 ここはもっと、情報が欲しいところです。 セットのM字タイプは…短いです。 どう頑張っても、もって半日、抜けてきます。 1.5倍くらい長さがあれば、使い道があるのですが…。 もっと髪が伸びたら、補助的には使えそうですが、2本では、ハーフのお団子も無理でした。
    注文日:2016/11/06
    2016/10/30
    とっても良くておススメです!
    4本櫛のアージュコームから毎日使い続けています。 私の髪質は、細くサラサラで長さは超ロングですが9本櫛でしっかりキッチリとまとまります。 髪が太い方や多い方、クセ毛の方は5本櫛の方が良いかな? 色んなコームを使い続けて来ましたが、これは完全体ですね! ちょっとお値段が高い気もしましたが使ったら手放せません! 迷っている方、1回購入してみる事をお勧めします。 他のメーカーの物はもう使えなくなります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/09/07
    2016/10/13
    役にたちました
    購入後すぐ法事がありました。喪服を着る際、髪をまとめるのに目立たない落ち着いた色合いでしかもしっかり止まり、とても使いやすかったです。
    注文日:2016/09/29
    2020/09/08
    jyurioさん
    毛量は普通、胸下までのロングです。お高いので、ずっと迷っていましたが思い切って購入しました。迷いましたが9本櫛にしました。 結局、買ってよかったです。 これまでいろいろなタイプのコームを使用しました。痛かったり、緩みが出て何度も付け直したりしていました。 こちらのコームはストレスレスです。ツレも痛みも無いし、しっかりホールドして緩みません。良い買い物でした。 正直、お箱や包装は不要だと思っていましたが、届いてみてとても美しくて、コロナやら自粛やら断捨離やらで無駄や不要を排除した暮らしをしていたので、自分を大切にする事やモノを丁寧に扱う事を忘れていたんだなあと思いました。 大事に作られて縁あって手元に届いたコーム、まさに一生大切に使いたいと思います。 包装がとても綺麗なのでプレゼントにも喜ばれると思います。
    注文日:2020/09/06
    2017/12/06
    美和いつもありがとうさん
    夜会巻き
    髪は腰まであるロング少しクセ毛で細め毛量は年々少なくなってきました。髪が長いので結わいても重くて疲れてしまいクルクルネジッてクリップなどで留めていました。寄りかかったりすると背もたれ等にクリップが当たり痛かった。軽い付け心地に惹かれて5本脚を購入してみました。夜会巻きに慣れてる訳ではないし、長過ぎる余った毛先の処理にも悩みますが、とりあえずクルクル巻いてM字ピンで留めてみました。楽です。寄りかかっても痛くないし。2回目中々上手く刺さらないで緩んでくる。パーマをかけるか、9本脚の方が良かったかな?練習します。
    注文日:2017/12/05
    2017/08/19
    Bセット購入 髪の長さ:肩甲骨下からウエスト辺りのロング。全体の下半分くらいを梳いて軽くしてあります。 髪型:普段はポンパドール&夜会巻きで纏めています。 髪質:太い、硬い、ゆるいウェーブの癖毛。 髪の量:多め。 とても使い易いです。櫛目が荒いので、私の髪質だとサクッと負担無く髪に差し込め、痛く無く留まります。私は毎日使用するので塗装や作りが丈夫な上軽いのはとても助かります。薄くて軽くて、差し込んだ状態で少し見える付根部分の形状もマットで綺麗です。 直毛、猫毛の方の場合は、他のコーム同様少し髪を巻いておくとか整髪料を使われた方がまとまり易いかもしれません。 パッケージも、とても丁寧で美しく、一生物の宝物を買ったり贈ったりする場合の特別感はありますが、日常使いとして買う場合には、少し過剰に感じます。パッケージを選択できるようにしていただくとリピートし易くなります。 あと、商品画面で、サイズを数字で表記するだけでなく、使用者の手と使用状況の写真を見て大きさの比較検討ができると、もっとわかり易くなるのではないかと思います。 大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2017/08/17
    2016/09/23
    Bセット購入
    開封後1時間触った感じ、丈夫そうです。 大事に使いたいと思います。 ハーフコームで左右に分けた髪を結ぶ髪型をしてみたかったのですが、まだ髪の長さが足りなかった(ΦдΦ) ハーフアップぐらいなら使えるかと思ったのですが、今まで使っていたコームよりも櫛?の長さが2センチ短く、悪戦苦闘中です。時々上手く止まるので、コームが悪いのでは無く、私の腕が悪いみたいなので、しばらく修行が必要です。でも、ハーフコームの櫛長いバージョンが有っても良い気がしました。 適当に少量の髪をグルグルすると簡単に止まるので、アレンジ色々出来ると思います。 ちなみに、夜会巻きはチョット不安定な感じはしましたがハーフコーム1本で出来ました!Mコームを足せば不安定感は無くなると思います。 髪の毛多め。太め。硬め。カラー無し。パーマあり。 長さは肩甲骨ぐらいの髪の毛です。
    注文日:2016/09/05
    2017/08/02
    Hitominpaさん
    安心安定な国産品
    コレットマルーフのスティックを紛失してしまい代わりのものを探していました。コレットマルーフよりお安いのに3個も付いていたと国産でシルプルだったので購入しました。桐の箱に丁寧に梱包されていたことにも驚きました。水引のゴムも可愛かったです。ありがとうございます。 思ったより細くて小さかったのですが使い易くしょっちゅう使っています。もう少し強度が増すと満点なのですが。
    注文日:2017/07/21
    2016/10/31
    グレードアップ!
    前のタイプのものを2本持っています。1年くらいで塗装が剥げるため、毎年買い直していました。 今度のタイプは、見た目も艶消しのため高級感があり、耐久性も格段にアップしたと思います。 まだ1ヶ月ほどしか使っていませんが、足の1本1本がとても丈夫です。頭のカーブに添わせるためのコツも説明書が入っており、親切です。 まだM字ピンを使いこなせていないので、アレンジの例をぜひお願いします!
    注文日:2016/09/30
    2017/08/21
    重宝しています
    フル(9本)とM字のセットを購入。 肩につくぎりぎりの長さのボブですが、綺麗な夜会巻きができました。 お値段がいいので少し迷いましたが、それ以上の仕事ぶり。長く活躍してくれそうです。 お店の対応もとても親切でした。
    自分用
    注文日:2017/07/12
    2016/11/01
    みうマミーさん
    商品は素晴らしいです。
    髪が多くてもガッチリとまります。 使いやすいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/10/26
    2021/04/14
    たしかに思ったより小さ目、軽い。でもしっかり止まります、他のと何がちがってこうできるのかなと思う。多毛、くせ毛→縮毛矯正、まとめにくいと思いますが、簡単に夜会巻きできます。そしてなんといってもいたくない!崩れにくい!今回9本でしたが、5本のにシュシュを止めているのも魅力的、使ってみてまた頼んでしまうかも。ピンのほうも刺しただけでもしっかりとまる。よくできています。 ★-1の理由は、ケースです。桐箱、普段使いの私にははっきり言って不要でした。。。ほかに使えるかというと、かさばるのであまり。。。その分お値段引いてほしいと思いました。布のケースは柄が地味だった。。。選べるとかならいいのに。。。 でも本体は5つ★あげたいところです。
    注文日:2021/04/12
    2020/09/05
    maro0306さん
    とてもいいです。
    髪が細くて量が多く、肩より15センチほどの長さのくるくるした縮毛です。コロナ禍でなかなか美容院にも行きにくいので、長くなった髪をまとめるものを探していて見つけました。 口コミ評価はとてもいいようですが、お値段も簡単に決断できる値段でもなかったのでしばらく考え、ショップの方ともやり取りしたうえで9本櫛とm字ピンのセットを購入しました。 自分の頭の形に合わせるのがちょっと大変かもですが、合わせてしまえば、髪にさす時も櫛の先が細くて丸いので無理なく入り、痛くないのでうれしいです。普段はゆるい夜会巻きにしてますが、きっちり作ればスポーツしても大丈夫ではないかと思います。 m字ピンは補助用、シニヨンを作るときに使うつもりでいます。小さいけどしっかりとまってくれるようです。これから、どんどん使いたいと思います。
    注文日:2020/09/03
    2020/06/20
    260565さん
    フルコーム9本櫛とm字ピンセットを購入しました。髪の長さは肩下7センチ、髪質は細くサラサラストレート量は多めです。仕事がら毎日纏め髪アップスタイルです。届いて直ぐにフルコームを試して驚きました。髪にダメージを与える事無くスムーズにスッと入って確り決まる。髪を解いて頭皮に残る凹と圧迫痛から解放されました。5本櫛タイプトの違いはどうなのか?試して選べない通販の弱点で仕方がないです。m字ピンは目下挑戦中です。シンプルで美しいデザインは時と場を選ばず使えて飽きが来ないと思います。
    注文日:2020/06/10
    2019/11/01
    上質なアイテム
    お高いだけあって本当にしっかりとした作りです。 サラサラ直毛ですががっしり留まります。 フルコーム9本櫛はゴツすぎるかなと思いましたが全くそんなことはありませんでした。 頭の形に合わせて使えるところ、剥げないコーティングなど本当にこだわりの一品です。 個人的に、こんなに職人手作りを謳うなら、どちらの工房なのか、その職人さんのインフォメーションが明記していただきたいと思いました。 既にレビューにご意見あるように、スペアに2個目が欲しい時や他のサイズも後から揃えたくなったという時のために、簡易包装が選べると有り難いです。
    注文日:2019/10/25
    2019/09/12
    どれを買って良いか悩みました
    ボブより少し長い程度のストレート、髪質は硬く極太です。着物を着る時にアップヘアにしたいと思い9本のコームとM字セットを購入しました。 肩につかないぐらいの短さなのでさすがに髪が落ちてきます。が、それでもある程度はまとまったので感動しました! 肩につくぐらいだったら上手くまとまりそう。 重さもほぼ感じないのにガシッとつかまれているようなかなりの安定感があります。 ヘアセットしてもらうと長さにかかわらずツンツンと出てきてしまうのが悩みでしたが、これなら大丈夫そう。 コームを使うのに時間がかかりましたが、慣れると5分もかならないと思います。 そしてどれを買って良いかも悩みました。 長さや髪質、髪の量などでこういうヘアレンジしたいならこれがおすすめ!などあれば分かりやすいかな。 使い方やヘアアレンジがもっと載っている冊子や動画などあればいいのになーっと思いました。 あと包装も確かに過剰かなと思いましたが、一生物だし値段を考えるとこんな風に届くと大切に使おうと思うかも。 絹の袋は嬉しかったです。欲を言えばボタンとかで蓋が止まるともっと良い。 リピーターさんには箱なしもできるなどの対応があれば最高です!
    注文日:2019/09/09
    2019/09/07
    rakuten_nick_nameさん
    主に着物で使用
    現在たまたまセミロングで、毎朝髪をセットするのが面倒でしたが、こちらでしたら簡単にまとまります。 ただ、もう少ししたら元のボブに戻す予定で、そうなると今度は着物になった時に髪をまとめるのが一苦労だったので、短くてまとめにくい髪にも威力を発揮するのか、また試してみたいと思います。 商品が過剰包装気味なのがマイナスです(商品でないので、星は減らしておりません)。プレゼントで頂いたのでしたら水引も和紙も箱も和風の袋も素敵ですが、個人的にはすべて捨てることになってしまうので、心が傷みます。和風の袋は持ち運びに便利かもと思ったら、巾着ではないのですね(口が閉じない)。それも中途半端でした。(自分の持っている巾着に入れることになりそうです。) [受注番号]195801-20190830-00053732
    注文日:2019/08/30
    2019/06/30
    私は肩下15cmの長さで、髪の量が多過ぎて裾広がりにボリュームが出ます。ハーフコームでシニョンにしたいのだが、髪を切ったばかりで長さが足りず、しかもスキバサミで内側を多めに梳いたせいなのか、毛先が飛び出すのでまだうまくまとめられません。 しかし、小型ながら『M字ピン』の威力は既に実感しています。ヘアカット前に1m長さのロングだった時、ゴムでシニョンを作り、毛先はM字ピンを差し込んで止めていました。5ヶ月近く使い続けましたが、一度たりとも毛先が外れたり緩む事もなく、それまでのヘアクリップとは違い、至極快適でした。M字ピンを愛用しているからこそ、手元にあるハーフコームやフルコームも活用出来るようにしたいと切に思います。 優良品、そして貴社との出会いに心より感謝を申し上げます。
    注文日:2019/05/15
    2019/03/19
    まーや5016さん
    愛用してます
    毎日仕事で夜会巻きにしています。 今まで2000円くらいの飾りの付いているものを使用していましたが、コームの先が頭に当たってしまい、だいたい毎日痛い思いをしていました。 飾りの部分が壊れてしまったのをきっかけに、こちらを購入してみましたところ、全く痛くなくなりました。しかも全く緩むこともなく、しっかり髪がとまってくれます。 何本櫛にするか迷いましたが、髪の量が多く長めのため9本櫛にしました。差し込みにくい感じもないので、安定感を考えると9本で良かったと思います。 M字ピンは補強したりする時に使っています。 飾りはないですが、シンプルで夜会巻きが引き立つ感じで、仕事の時にはとてもいいです。本当に一生物のお買い物が出来ました。 きちんとした木箱に入っていたり、お店からのメッセージも丁寧で、買って良かったと思うことが出来た商品です。
    注文日:2019/02/16
    2019/03/06
    tomonyan0627さん
    ジパングコーム
    訳あって髪を伸ばしている最中です。 髪の毛が太くて多いので、100均のコームでは抑えきれず何個もダメにしてきました。 強力なコームがないか探していたところ、ジパングコームを見つけて「これだ!」と思い購入しました。髪の毛が長くなりすぎてねじるだけではうまく留められなかったので、ゴムで根元を縛ってからねじって留めたらうまい具合にできました。思い切り差しても櫛の部分がびくともせずしっかり留まっていたので、買って良かったと思いました。 先日の子供の卒業式にも夜会巻きで参加しました。もっと練習していろいろなスタイルに挑戦してみたいです。
    注文日:2019/02/12
    2018/08/28
    がぶりがぶりのがぶりエルさん
    まとまりました!
    私の髪は、多い、サラサラ、剛毛、太いで、デジタルパーマもかからない、以前アクセサリー屋さんでコームを試したら、「あなたの髪はまとまらない。ゴムで括ってクリップで留めてください」と、匙を投げられた始末なのですが、こちらのコームでまとまりました! 一度髪を切ってしまい、今はセミロングよりちょっと短いくらいなので、フルコーム9本足で髪の大部分をまとめて、後れ毛をm字ピンで留めています。 長くなってフルコームでアップにするのが楽しみです。 ただ、お店にお願いがあるのですが、今後の買い足しのために、桐箱なしの簡易包装で、お値段下がったの出していただけないでしょうか。ハーフコームも欲しくなって。 ちなみに、フルコームは、髪の多い人は9本足をオススメするとの、ショップのかたのお言葉です。 この度はありがとうございます。
    注文日:2018/08/05
    2018/08/16
    JB23W1102さん
    早速使わせて頂きビックリしました。 私の髪はセミロングで、ストレートで堅くて多いのですが、しっかりと止まってくれて崩れない。しかも長時間使用していても全然痛くならないし、それどころか使っている事すら忘れてしまうくらいの使い心地です。 今までは、何を使っても私の髪質では…、と諦めて某100均の物を使用し、数ヶ月かひどい物では数日で折れてしまい、何度買い直したかもう覚えていません。 実は私は僧侶で、髪は必ずアップにしなければなりません。今までのコームだと1日持たないので毎朝お団子を作りネットをかぶせて過ごしていました。そんな中偶然このコームに出会いすがるような気持ちで購入させていただきました。お陰様で今年のお盆は快適に過ごす事が出来、朝の時間に余裕も出来ました。 まさに、一生物のコームです。本当にありがとうございました。大切に使わせて頂きます。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/08/07
    2017/08/10
    ひろ1650さん
    後ろ姿に自信
    ロングヘアで、毎日アップで20年です。 Aセット(フルコームとM字ピン)を購入。 早速お試し。 本当に使いやすくキレイに仕上がります。 夜会巻きには慣れている私ですが、このコームだと巻きの形が我ながらホレボレするくらいキレイになりました。 余分な飾りがないぶん、髪の巻きの形の美しさが際立ちます。 フレンチコームはたくさん持っていますが、このクォリティでこのお値段は安いです。もしなくしても買い直して悔いはないと思います。そしてM字ピンはお団子に最適! 近年つげの櫛が見直されてきていますが、女性の髪用のお品は、職人さんの丁寧なお仕事が一番なのだ…と実感しました。 梱包もとてもキレイでした。箱にしまって大切にします。
    注文日:2017/08/07
    2016/12/28
    Whanciaさん
    本当にしっかりとまります。一生物!
    買ってよかったです。 コームにしてはよいお値段でしたので、正直迷いましたが、皆様のレビューも拝見して欲しくなり、思い切って注文しました。 結果、使用してみて、大正解でした。 品質がよく、カーブも自分の頭の形に合わせることができますので、しっかり髪がとまるのに、長く使用してもつっぱり感がなく、頭が痛くなることもありません。 本当に感動ものでした。 普段、外したコームをそのあたりに適当に置いてしまう癖があって、探したりなくしたりもよくあるのですが、このコームを購入してからは、ちゃんと置き場所を決めて、大事に使っております。 愛着が沸いてきます。 よい物を長くつかうことの満足感を感じることのできるコームです。
    注文日:2016/12/21