2022/11/28
    kimonootakuさん
    プラスチックフリーでサステイナブル!
    使い捨てのゴムが環境の面で気になり、使い捨てではないゴムを使っていましたが、それすらもプラスチックで作られていることを知りプラスチックフリーできれいに髪をまとめるにはどうしたらいいんだろうと思っていた時にこの商品に出会いました。きれいにまとまるし、長く使えると言うことで大変気に入りました。サステナブルで長く使える商品は、見た目も美しいものが多いと思います。
    注文日:2022/11/24
    2023/02/08
    ☆ラビラビ☆さん
    9本フルコーム
    5本フルコームのものと迷いましたが、ロングヘアで髪の量も多いのでこちらを購入しました。 想像以上にコンパクトでした。お色味は艶消しの黒色で、とても上品だと思いました。 これから夜会巻きを練習します!
    注文日:2023/02/05
    2020/01/18
    あろま777さん
    多毛、硬毛、セミロングでしっかり留まる!
    普段着物を着るので、タフなコームを探しておりました。 注文した翌日(東海地方)に届き、楽天市場の中で最短のお届けでした。 絹の袋に一緒に保管できるサイズの商品の使い方(このご配慮に感動)、別紙で頭が痛くならないためのコームの曲げ方などもご説明がありました。いつも夜会巻きで折れるので、曲げる事ができる強度に感動しました。 コームが外から見えても美しい。 他の3000円クラスの特許を得た夜会巻きコームも持っておりますが、そちらよりも、夜会巻きした時にコームが頭に添い安定感があります。 【改善点】(マイナス要素ではありません) ・コーム単品である事は理解したが、水引の箱セットはどこにあるのか分からなかったです。 →【こちらは単品です。水引箱セットはこちら】というようにページへ飛びやすくして頂けると有り難いです。 ・絹巾着はおまけなので求め過ぎかもしれませんが、中身が出ないようにマジックや紐などで閉まる仕様にして頂けると嬉しいです。
    注文日:2020/01/17
    2020/03/07
    トムフォード0296さん
    感動しました!
    今まで何個か同じようなコームをつかっていましたが毎回1度でうまくセットできず何度もやり直し時間がかかっていました。 こちらを購入してからは1発で思うように髪がまとまり1日髪の乱れを気にすることなく仕事に集中でき大変助かっております! 丈夫そうで永く使えそうなので無くさないように大事に使います!
    注文日:2020/03/04
    2019/11/11
    うっさん29さん
    一生物!
    配送もとっても早く、梱包も丁寧でした! 仕事で夜会巻きをしなければならず、前までは安いコームを使っていました。 ですが、髪の量が多い、毎日使うとなるとコームがすぐにダメになってしまっていました。なので、少々お値段はしますが長く使える物を思い切って買おう!と今回思い購入しました! まだ、使って1ヶ月ぐらいですがとても丈夫で、しっかりまとまります(^O^) これは、ずっと使えそうだなと実感しています( ´ ▽ ` )ノ いい商品に出会えました! おすすめです☆
    注文日:2019/10/10
    2018/09/13
    misapxさん
    とまる!!!
    ロング、髪質普通、直毛でどんなコームを使ってもパラパラと落ちてしまっていました。お値段もするので、最後の望みとこちらのコームを購入させていただきました。ロングの髪をきれいに入れ込むのはコツを掴むまで難しいですが簡単にとまりました!朝のストレスが無くなり、ジパングコーム購入してよかったです!ありがとうございました(*^^*)
    自分用
    注文日:2018/08/27
    2018/11/24
    ゆりゆりのこさん
    プレゼント
    母に誕生日プレゼントとして購入しました。髪の毛が多く、今までコームを何本も折ってしまっていましたが、このコームはしっかりとまるしお、しゃれに見えると、とても喜んでくれました。近々自分用も購入する予定です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/15
    2018/09/07
    こへんざいむさん
    纏まりやすくて驚きました
    和装をする機会が多いのですが、自分で夜会巻きをなかなか綺麗にすることができず、悩んでおりました。口コミが多かったこちらの製品でしたら綺麗に纏めあげることができると思い入購入したとろ、ピッタリと頭にフィットする感じで、崩れる心配もなさそうです。永く愛用させていただきます。
    注文日:2018/09/05