5 2014-07-11

髪多い、ストレートでもまとまる
着物のときのまとめ髪のため購入。購入したのはナミナミ8です。
半年のばしっぱなし、ワンレングスのストレート、毛量多しのわたしですが、まとまりました!!ちょっとコツが要りますが、すぐ慣れます。三つ編みもうまくできない私でもできました!おススメです。

5 2014-07-31

ナミナミ8を注文しました。しっかり髪の毛を固定できるのでとてもよかったです。この夏活躍してくれそうです。

5 2014-05-15

使いやすいです
アージュコームパーフェクトとシルエットを購入。
髪少なめの、肩まで位の長さですが、どちらでもうまくまとまりました。
シルエットはがっちりとまるけれど、止りすぎて長時間になると痛くなってきます。
ただし、コンパクトにまとまります。
慣れるまで、苦労しましたがなれるとパーフェクトのほうが使いやすく、普段はパーフェクトのほうを愛用しています。

5 2014-12-12

止まりました〜
長い割に、量が少ない私の髪。
他社製の物で試しましたが、なかなか止まらず、半分あきらめていましたが、
こちらの商品は、足も長いので、確実に止まります。
お試しの価値ありだと思います。

5 2014-10-16

注文番号:195801-20141010-067119137
髪もだいぶ伸びて夜会巻きに挑戦したく「ナミナミ8」のセットを購入しました。メール便なので何時頃到着するかなぁ。と思っておりましたが、注文から6日後に到着しました。
商品と共に手書きのメッセージカードが入っており、とても心が温まりました。
アレンジ紹介が書かれたパンフを参考にやってみましたが、初めてでも割と簡単にできました。まだ形良くはできませんが、きちんと留まっていても頭が痛くならず良い感じです。色々なバリエーションのコームが沢山あるので、他の商品も購入したくなりました。

• 恵加さん
  • 恵加さん

4 2014-07-28

意外に
Uピンが大活躍しています。
夏になり、暑い中一つにくくっただけの髪を垂らしておくのが鬱陶しくなってきて、簡単にアップに出来る方法がないかと思っていました。
夜会巻コームはナミナミ8にしました。何度か練習したら使えそうなんですが、納得いく形に仕上げるのが難しそうで…。それよりも、一つに括った髪を三つ編みにしてぐるっと巻き付けてUピンで止めてしまう方が私には簡単でした。今までUピンを使ったことがなくて、使い方がよく解ってなかったなぁと思います。Uピンにもナミナミが付いているので、髪に差し込んだときにしっかり留まる所がポイントだと思います。
私の髪は量が多くカット時に段も入っていて、癖毛を縮毛矯正しているので、アレンジしにくいタイプだと思います。単に不器用なだけかもしれないですが…。
夜会巻コームの方も何とか使いこなせるようになりたいなと思います。

4 2015-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
必殺ワザ発見!
ショップさんの説明や、動画通りにやってもキチンと留まる確率が低い・・・。
物理的に考えて、ねじった毛束を少しすくって元の頭皮と髪の間に差し込んで留まるのか・・・。
そこで!
色々やってみて発見しました。1発で決める方法を^^
ねじった髪だけでなく、
【反対側の元の髪を少しと、ねじった毛束を同時にすくい】、
同じように反転させて留めるのです。
たくさんすくうと髪がねじれて痛いので少しだけです。
1発で、しかもガシッと留まりますよ!
試してみて下さい^^
頭が小さく(横幅がせまく)、髪が細いので、
コームが飛び出しがちで★マイナス1です@@

4 2015-06-04

ナミナミ8にしました。
硬めで量も多いと良く美容師さんに言われる髪質で、肩ちょい下あたりの長さですが、しっかりホールドしてくれて、安定感抜群です。
お試し価格で手に入り、良かったです。
【追記】
10日ほど毎日使ってみた所、クシの先が剥げてきました。
上手く先まで隠せるといいのですが、先が髪から飛び出すとハゲハゲがちょっと気になります。
練習し過ぎました。普段使いに降格です。
練習用とお出かけ用が必要かもしれません。

• Sa-uさん
  • Sa-uさん

4 2015-05-06

トップが難しい
間違って宅急便を選んだらしく、送料かかってしまいましたが、これゎ私のミスなのでしょーがないです(*p´д`q)゜。
髪の量普通、長さゎ胸上で梳いてないですが、ちゃんと止まります(´▽`)ノ
ただ、トップのところが綺麗にならないので、練習します!

4 2015-04-06

直毛剛毛で鎖骨よりちょっと下の長さでやると難しいです(;´Д`)慣れればできるかも?!結んでやるときっちりなって痛いです…今までプラスチックのでやったことありますが剛毛なので折り返しで折れてしまいました…こちらは丈夫そうなので安心です!練習してものにします!

5 2015-04-03

仕事に
髪が長くて多いので、プラスチックの髪止めでは割れてしまぃ勿体なく、色々丈夫そぅなのを探して、こちらのレビューも良く、良さそうなので試しに購入しました。
仕事では髪をまとめなくてはならないので、夜会巻きをずっとしていますが、まったく問題無く、割れる事もありません(^^)
又、違うタイプを買いたいと思います!
とても良い買い物でした!

• MECHUさん
  • MECHUさん

5 2015-03-13

2種類1つずつ
夜会巻きが苦手で2種類1つずつ購入しました。
早速試してみたら3回目で綺麗に巻けました。
今後楽しみです。

5 2015-01-09

痛くないです!
プラスティック製の物と、金属の目の細かいタイプを持っていますが、どちらも長時間すると痛くなります。
さらに、金属の細かいタイプはギザギザも細かいので髪が切れたり重いので痛めたりで合わなかったですが、こちらのナミナミの商品はレビュー通り髪に負担が少なく使いやすいです。
慣れると綺麗に纏められそうです。

4 2015-01-04

髪が短すぎるので、ちょっと練習が要るようですが、うまくいったときはとてもきれいに出来て満足です。

4 2014-12-09

良い感じ
髪質が硬くて多いので、夜会巻きをしたくても中々上手くいきませんでした。今迄こういう形状のコームをはじめ、様々なアイテムを試しましたが、まず形にならないし、奇跡的に形になってもすぐに崩れて持続できないので、一日は無理でした。しかし、こちらはきちっと止まります。徐々に崩れて何度かはまとめ直しますから、パーフェクトではありませんが、今迄の物の中では一番いいですね。また違うシリーズも試してみたくなりました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム