5 2012-10-03

オールマイティなのはBシルエット
シルエットのミックスは全種類持っているので、今回セール価格でお安かったので興味があったアージュ、お団子ヘアAのセットを購入しました。
アージュは想像より大きめ、リトルは本当に小さく、女性の人差し指くらいの長さ、手のひら半分くらいのサイズです。
わたくしのヘアスタイルはパーマなし、フルレングスは背中真ん中より下のロングであごのラインでシャギーが入った、癖少しあり細めですがダイソンの掃除機の吸引口ローラーに絡まって動きを完全に止めるほどのしっかりとした髪質です。
寝起き、ブラッシングもせず、スタイリング剤なしで使ってみました。
シルエットの6本足ですと普通に巻き上げてきれいにぴったり留まりますが、
アージュは、脚の太さがあってしかも丸い形状なので、ひっかかりが悪くすべるので、ばらけてシャギー部分は留まりませんし、全体的に不安定です。*投稿画像3枚目
シャギー部分をハーフトップゴムで結んでから巻き上げたらなんとか留まりましたが毛先の処理が色々大変そうです。*投稿画像2枚目です
リトルアージュもすべるのでこのサイズですとハーフアップも難しいです。
アージュに関しては、さらさらとしたストレートロングには向かない気がします。
お出かけ用に巻いた髪、ワックスやフォームなどつけた状態でしたら比較的留まると思います。
地肌や髪はのストレスはアージュのほうが断然少ないですが
日常使いから冠婚葬祭お出かけ用まで、
色々なシーンでオールマイティーに使えるのはシルエットの方です。
ただシルエットはがっちり留まる分、地肌にテンションが掛かったり、髪に多少ダメージがあり、長時間の使用は疲れるので、シーンや髪質、ヘアスタイルで使い分けるのには良いかと思います。
若干滑りますがUピンも2本ついてこのお値段でしたら、メール便も使えますし
お得だと思います^^

5 2014-04-13

おろすと胸の高さまでのロング・ゆるめのパーマ・髪質は柔らかめでツルツルさらさらしていて髪の量は少な目。
うまく使用できるか不安もありましたがナミナミ5本脚はフルアップが上手にできました。
あまりにも簡単できれいにできたのでビックリ!
ただ、3本脚はハーフアップが限度でフルアップにするにはU字ピンが必要です。
アージュコームパーフェクトは、カーブを少なめに自分の頭の形に直したら、ナミナミよりも髪や地肌に負担なく使うことが出来ました。
お団子するには、U字ピンが便利でもっと本数欲しいけれど、単品購入は高価で手が出せず。。。
どれも簡単に壊れる様子はなさそうだし、これで1000円だなんて驚きのお値段!!
買って絶対損はないと思いますよ。

4 2012-10-05

前にアージュスティックパーフェクトとナミナミ4のセットを購入しましたが、2つ使っても、毛先を出さない夜会巻きとしては微妙に留まりが悪く、一本で危なげなくフルアップできるものがあればなと思っていました。アージュコームパーフェクトは正に一本できちんと留まるタイプで、セミロングでもロングでもきれいにまとめられてとても気に入りました。ただがっつり留まる分痛いので、痛くなく上手にまとめられるようになりたいところです。リトルアージュコームはハーフアップには使えますが、フルで差してみた所、櫛先がグニャグニャになってしまい、写真とは程遠い見た目になってしまいました。でも1000円セールでお安かったのでアージュコームパーフェクトだけでも満足です。ちなみにスティックパーフェクト(三本足)は使って数回で櫛先の塗装がはげたので、これもちょっと不安です。

5 2012-10-12

便利ですよ
旧型のものを愛用しているので、買い足しに、と購入しました。
(3点セットを)一番大きい形が、やっぱりしっかり止まりますが、中サイズを、櫛を気をつけて広げて(まっすぐに近く)捻った髪をとめたら。意外にしっかり止まりました。飾りがなくて嵩張らないので、手帳に挟んで携帯して「ちょっと髪をまとめたい時」に活躍しています。痛くならないし、本当に便利です。
最初は慣れなくても。在宅中などに使いながら慣れれば、簡単ですよ。

5 2013-02-11

使いやすそう!!
飾りも無く自分の頭に合わせて曲げられる為とても使いやすそうです。いろんな大きさがセットになっているので髪の量によって使い分けられる為良いですね。重さも軽い為重さで落ちること無く止まりそうです。

5 2012-11-08

受注番号195801-20121103-0122680111
ぐさっとしても痛くなかったです!
他のお店で買った普通のコームは、先が切りっぱなしで尖っていたり、角張っていたりで、頭皮を削り取るかのように痛いんですが、ここのは丸みを帯びていてまったく痛くありませんでした。感動です。

4 2012-10-19

悪くない商品だと思いますが、使いこなすまでには時間がかかりそうで、私には櫛の部分がもう少し短いほうが扱いやすいかなと感じました。

5 2012-10-12

オフィス用に
Aセット購入。 簡単に綺麗にフルアップ出来ます。 個人的にはこちらのコームの型が一番好きで使いやすい。。シンプルでオフィスには最適。 かなり重宝しそうです。

5 2012-11-21

お得!だと思います。
アージュコームPFは足が長過ぎて使い難いので、ミックス5のある4点セットを購入。
日頃、ナミナミ4でハーフアップをしてますが、頭が痛くならないし、一度つけたら家に帰るまでしっかり留めてくれるので、次はミックス5を試したい…と前から思っていました。
早速試してみましたが、ミックス5は夜会巻きとハーフアップどちらでもOKでこれから大活躍すること間違いナシ。
ナミナミ3はハーフアップなら1つでもしっかり留まってくれるし、髪が長い時の夜会巻きの補強になるので、4点セットを選んで良かった♪と満足しています。
アージュコームPFの足がミックス5ぐらいの長さなら、3点セットも購入したと思います…(惜)

5 2012-09-12

まとまった!
手先が不器用な上、髪質は硬めでパーマもかかりにくい、量も多めでなかなかすっきり髪をまとめられなかったのですが、なんとかまとめることが出来ました。
結婚式に出席のため、1つでは不安だったので根元に、もう1つ小さいもの使いました。崩れたときのこと考え、Uピンやワックスも持参しましたが、8時から16時まで崩れませんでした。
やれるようになれば簡単なのですが、何回か練習しました。
不器用なこともあるのですが、最初はまとまってもゆるかったり、だんだん落ちてきてしまったりもしました。でもこつをつかめば本当に簡単です。
私の場合ですが、根元はしっかりねじりって巻き、頭頂部のほうは微妙に巻きを少し緩め、アージュコームの一番上を巻きの先端よりやや下にして頭皮に刺すようなつもりで差込み、表に返して留めました。

• 岸粉さん
  • 岸粉さん

4 2012-07-20

期待を込めて
以前、母に同じ商品をプレゼントしたところ、大変気に入ってくれて、使い倒してしまったとのことで、こちらを拝見して購入を決めました。
シンプルで良いということです。
あげたのが3年近く前なのですが、年齢の割に固く太い髪の母が毎日使って、歯が少しゆるくなるくらいだったそうなので、コームの持ちも満足出来る期間だと思います。早く届いてほしいです。

4 2012-12-09

仕事中にゴムで髪をまとめていると肩がこるので他に髪をまとめられる物ものはないかと思っていて購入。
太くて量が多い髪質なので以前かんざしを一本おってしまった事が有り強度があるものをと金属製のものを探していました。
櫛歯がいっぱいついているものはなかなか髪の中に差し込めなく痛かったので櫛歯がすくないのがありがたいです。
まだ使い方が下手なので時間がかかりますがちょっと湿っているほうが刺しやすいことがわかったのでムース等つけてから使っています。

• 蛇兎執さん
  • 蛇兎執さん

5 2015-10-04

いいです♪
プラ製品だと すぐに折れて使えなくなっていたけど
コチラの商品は折れない♪しっかりしています。
少しお高いけど長く使えそうでイイです。
髪にも負担を掛けない感じ♪

4 2015-09-19

やはり、この手のコームは
インナーコームとして使いやすいです。
キッチリ止めたい場合は、もっとコーム本数が
多いものが良いと思いますが、。
私は3本足のコームを日常使いしております。
注文番号:195801-20150913-0371805223

5 2015-06-08

Aを買いました
髪が長いワタシでも、ちゃんとしっかり留まります
ツヤもあるし、とてもイィ買い物が出来ました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーコーム