1件~15件 (全 1,384件)次のページへ

5 2013-02-20

リピートです。
とても塗りやすいです。特にフレンチタイプが個人的にはお気に入りです。カーブが綺麗に描けます

5 2013-02-07

以前スクエアを購入してとても使いやすかったので、今回はラウンド「雅」を購入。
とても使いやすいので、最近はこの筆ばかり使っています。
質がよいのにお手頃価格でおすすめです。

5 2012-05-03

スクエア購入。
こちらのブラシは本当に使いやすいく、とてもきれいに仕上がります。
気がつくといつもこのブラシばかりに手が伸びるほど!
とても品質がよいのに良心的なお値段だと思います。

5 2014-11-13

こちらのブラシはとても使いやすいので、フレンチ用とアート用を追加購入です。
今使っているブラシは、すべてこのシリーズです^^

5 2012-12-06

他の筆はもう使えない。
「麗」フレンチタイプを購入。とてもコシがあるので綺麗にカーブを修正できます。他店で安いのを使ってましたがどうもコシが足りず上手くできませんでした。こちらは本当にオススメです。他の筆も欲しくなりました。

• wanowano7さん
  • wanowano7さん

5 2013-04-20

毛先が細く柔らかく塗り易い♪
ジェル初心者で筆の良し悪しなどわかりません(--)でもマニキュアで毛先が細く柔らかい筆を塗り易いと感じていたのでジェルも同じかも?と思い、とりあえず雅(ラウンド)購入→使ってみたらやっぱり毛先の跡も残らず塗り易くてベース・クリア・トップと雅(ラウンド)大活躍♪買って正解☆(カラー用にもう1本ほしいw)続けて麗(フレンチ)淑(アート)購入→未使用
ブラシの毛先サイズ表記がないのは微妙にサイズが違う事があるかも?って事でしょうか?(毛の根元を計測=ラウンド約4.5mm・フレンチ約4mm・アート約0.5mm)
木の軸は軽く左手でも扱い易いです♪木と細いナイロン毛は耐久力なさそうですがダメになったらリピートします☆
デザインはイケてませんね(^^;クリスノとのコラボなのに【Krisno】の文字がないのは大人の事情?せめて筆種類の漢字表記はやめて形状のアルファベット表記にしてほしいです(^^;
金属キャップ収納式のブラシはキャップ内部が腐食し易いみたい?なので筆とキャップが別々なのは良いと思います(キャップには穴がないので使用中にキャップをすればジェルの蛍光灯での硬化を防げそうですね)

5 2014-04-24

リピート
雅を購入。とても良かったので今回は2本目のリピートです

• ringo077さん
  • ringo077さん

5 2012-04-14

ネイルアート用に!
ラインアートをする為に購入。
なかなか極細の筆がなかったので即決で買いましたが判断に間違いなし!
極細具合が最高です。
筆が極細なのでラインが太すぎて修正・・・
なんて心配もいらないし、本当に筆の使い心地が良いです!!

5 2011-12-23

クリスノ筆♪
フレンチを購入しましたが、角度もしっかりあるので、フレンチラインを作りやすいです。こちらのオリジナルの筆の良さは、毛先の作りがものすごく丁寧なので、ぼてっと付かないので、すごく綺麗に仕上がります。シャイ○ーさんのオリジナルの筆も買いましたが、結構ぼてっとつくので、同じ価格ですが、正直こちらのオリジナルの筆の方が私はすっごく使いやすいです。オーバルはこちらの筆の良さがすっごくよくわかります。この価格帯の中では、1番オススメです。オーバルもフレンチも、他店のオリジナル筆よりも細いので♯4ぐらいの細さでしょうか?フレンチ筆なので小回はききますし、グラデーションに1番向いてると思います。小さいネイル方には特にオススメです。私のネイルは幅1.2センチ前後で長さは全て、2.2センチです。参考までに♪

5 2011-12-23

クリスノ筆♪
日本製の筆が好きなので、オーバル2本購入しました。色々なお店で、オリジナルの筆や日本製の筆は購入していますが、こちらの筆が1番短く、幅も狭いです。ただ、筆の毛質や作りがとても丁寧に思います。他店でキャップの中にコンパクトにしまえる物も購入しましたが、どの筆かわからなかったのでしるしが必要だったのとキューティクル付近に結構ぼてっと付くところがあまり気にいらなかったのですが、毛先の作りが丁寧なので、扱いやすいです。こちらはどの筆か種類も持ち手に書いてあるので、間違えることも無いです。持ちでが木なので、かなり汚れは目立ちそうですが、木の感触がとっても良いし癒されます。黒いキャップもしっかりしていて、長いので、筆をいためる心配もまったく無いです。ただ、小さめの筆なので、ロングネイルの方には爪先までいっきにはぬれないと思います。トータルするとこの価格帯の中では優秀な筆だと思います。ちなみに筆は下を向けて立てて収納するのが1番良い方法みたいです。黒いキャップが付いて光も遮断できるので安心できます。

5 2013-05-07

アート
前に華を買ってとても良かったのでアートも購入してみました。ピーコックをやるときに綺麗に引けるのが最高です。

5 2012-06-05

びっくりしました o(≧▽≦)o
今回初めて、4本購入しました。
毛がとてもしなやかで、毛先が爪に沿ってくれるという感じ!?
何本か他のブラシも購入していますが、比べ物になりません!!!
初心者の私的には「雅」が1番使いやすかったですが、まだまだ下手なので、ちょこっと塗り足すのに「淑」も活躍してくれました。アートされる方には良い細さだろうなと思います(うまくなってきたら、私もチャレンジしてみたい!)
「華」は気持ち幅があるため今回足に使用しましたが、一般的にはこちらの形の方が慣れ親しみがあるかな~とは思います。
「麗」は今回使用していませんが、フレンチするのにモッテコイだと思います!毛先がバラつかないので斜めを上手く利用すれば、とても綺麗に仕上がるのでは!?と今から楽しみです。
とにかく、不器用なら特に道具が大事!?と思わずにはいられない程使い良く、買ったばかりだけど…また買い足そうかと思っていま~す(^-^)/

• 紅色蛾さん
  • 紅色蛾さん

5 2014-12-24

「煌」愛用してます。
手の馴染みよさや塗りやすさはみなさまレビューされてる通りなので省きますが、毛先の復元力がとても気に入ってます。
私はあまり細かいアートはできませんが、単色グラデーションは気に入っているのでよくやります。
そのさい、ボカシ部分は素人仕事で恥ずかしながら毛先をカシャカシャと細かく動かして作るのですが、筆への負担はかなりなものらしく、だいたいこの時点で毛先は割れます。
(筆にはよくないと分かっているのですが、すみません)
こちらの筆も例にもれずそのときはかなり細かく割れるのですが、その後、ワイプなどで整えてあげると再びぱっくりとなることはないので大変たのもしく感じました。
今後もがんばってもらうと思います。
単色塗りやベース・トップ用にラウンドも欲しいのですが、現在品切れのようです。
再入荷待ってます。

• yui:)1985さん
  • yui:)1985さん

5 2012-05-04

塗りやすい♪
今までは、以前他店で購入したスターターキットの筆を使用していました。
今回初めてシャインバリュージェルと一緒にこちらの筆を3種類購入(一番欲しかったラウンドは売り切れていたため未購入)。
届いて早速使ってみました!取りあえずスクエアでシンプルに塗ってみました。
……塗りやすい!!!!
毛先の先端が平たく薄くなっている為、ジェルが薄く乗ります!!
ボタッと分厚く付かない!!
うれしい★★
私が以前使っていた筆は19センチと長かったのですが、
こちらの筆は15センチ弱と持ちやすく、
柄も木製で手触りも良く、とても軽量で扱いやすい!!!
作業しやすいから楽しい(^^)♪
かなり気に入ってしましました。
あ、キャップが付いているのも有り難いです♪
ラウンドだと爪の根元にフィットしてもっと塗りやすそうです。
スクエアだといろんな角度から塗らないとダメでした。。
私が超初心者だからですが…(><)
シャインバリュージェルのお蔭なのか、
こちらの筆の先が薄く、ジェルも薄く乗せれるからなのか、
皮膚にまでジェルが乗って固まってしまう事はあまりなく、
リフトしにくいです!!
助かります!!仕上がりも奇麗だし〜〜〜
ラウンドが入荷されたら早急に買い足して、快適ネイルライフをもっと謳歌したいと思います★笑

• ravimaruさん
  • ravimaruさん

5 2013-05-14

確かに塗りやすいかもしれません。筆先が広がりすぎることなくしっかりジェルを塗れます。まだ技術が伴わないので出来上がりは自己満足レベルですが、回数重ね頑張ります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他