• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,401

4 2014-08-14

ピックでのストレスは、くっつかなくなること。
このペンシルはくっつかなくなっても
すぐに復活するところが良いですね。
削ってもいいし、紙にこすってもすぐに復活します^^
しかも安い!
小さい石は細めに、大きい石は先を丸く、と
調節できるところも良いです!

• sexurさん
  • sexurさん

5 2011-11-12

今まで使っていたマジカルピックが壊れたので、お試し購入。
( 磨耗、破損したマジカルピックはブログにて公開 )
SS3〜34で使用しましたが、どのサイズでも触れるだけの軽い力で難なくピックアップしてくれます。
吸着力の落ちたマジカルピックでは、押し付けなければ拾うことが出来なかったのに・・・今までの苦労は一体なんだった?という感じです。
確かに樹脂のカスがストーンに残るようですが、仕上げに拭き取りすれば問題はないと思います。
また樹脂の割れ欠け、えんぴつ削りでの不便は今のところ感じません。百均で購入したシャープナー付えんぴつキャップをして保管しています。
ただ、汚れよりも中央付近に大きな窪みの目立つ商品が届いたので、この部分で樹脂の割れ欠けが生じるかな?とは思います。
とは言え、樹脂部分がこれだけ長さのある商品ですから耐用期間も期待できますし、お買い得品だと思います。
ついでに一言。。。
皆さん、レビューでセール価格を記載するのは止めませんか?
その期間外に購入する人にとっては不適切レビューです。

5 2013-12-23

嬉しい
これがあるのと無いのとでは全然違います。
あまりにも小さくてピンセントでもはじけてしまいそうなストーンなどはこれが無ければストレスが溜まる一方です。

どんなに小さくてもキャッチしてくれるので作業がはかどります。

しかも100円です。

購入して正解です(^_-)-☆

5 2012-06-28

これは使える!
今まではマジックピックを使っていましたが、やはり汚れなどが付着するし、付属の汚れゴミ取りテープで取っても綺麗に取れず長く使えるものではないとガッカリしていました…
半信半疑でこの商品を購入しましたが、使える!
汚れが付いても、鉛筆削りですぐ削れて取れるし、好みの太さ・細さで削れば調節可能です。
100円と言う破格で、鉛筆自体長いので、繰り返し何度も使えます。
これは絶対に買いです!!

5 2011-11-28

半信半疑で購入しましたが、本当にくっ付くんですね(^^)
格安なのにレビュー入力でおまけ付きは嬉しいです♪

5 2011-11-07

わーぁ!くっつく!!
まだストーンとか付けた事がなかったのですが
挑戦するに当たりこの商品を見つけたので安かったし買ってみました!
削って使ってみるとほんとに軽くくっつくんですね!
どのくらいまでくっつくのかいろんな大きさの物を
くっつけてみましたが、以外と大きい物も拾えます!
先をとがらせすぎるとすごくやさしくタッチしないと
先がボロット崩れてしまいます。
あまりとがらせすぎない方がいいみたいです。
角を作らないようにして使う方がうまく拾えるように思いました。
しかしこの値段でレビューを書いたらもう1本なんてお得すぎますね!

5 2011-11-28

スワロ、もっと買っておけばよかった。
細かい作業が苦手で「私にはとても…」と思っていましたが、100円だったし+レビューを書けばもう1本頂けるし…。ダメ元で、とりあえずスワロ(10粒)と一緒に購入してみました。
使ってみたら、おもしろいほどくっつきます!利き手はもちろん、反対の手でも簡単に拾えました。ほこりがつかないよう保存していますが、2週間たっても削らず使えます。
もしこの商品が安く提供されてなかったら きっとスワロも買う事はなかったと思うので、私にとってはセルフネイルの“きっかけツール”です。届いてすぐ使えるよう、鉛筆削りが付いていたら更にいいなと思います。

5 2011-11-11

コレいいです☆
マジカルピックも持っていますが、グルーがついてしまうとほとんど使えない為もう1本購入しようかと思っていたところに、この商品を発見!!
スワロSS20も太目に削ると難なくくっつきますし、小さめのスワロも問題なくイケます。粘着力が悪くなったら、削ればいいし、100円ってスゴイ。
おまけでもう1本なんて嬉しすぎ(^^)
これはリピすると思います。

4 2012-02-11

ペンシルタイプ、初めて使います。マジカルピックをずっと使っていました。汚れたら削ったらいいし、安価だしいいかと思います。おまけがペンシルでした。
スワロが♯2028はトップが丸いので付きやすい、♯2058はトップが若干尖ってるので付いても落ちやすかったです。←この点ではマジカルピックの方が使いやすかったです。
芯が中で折れているのかポキポキ折れて削っていたら、1回使っただけであっという間に画像のように短くなってしまったので☆−1にしました。

5 2012-05-26

いい★
ちゃんとくっつきます(ゝω・)
一本しか買わなかったのでなくなったらまたかうとおもいます★

5 2011-11-04

先端に小さな樹脂がついたものはこれまでも何度か使用した事がありますが、
大抵はすぐに吸着力がなくなって付属のクリーナーで掃除…しかも樹脂部分に
グルーやエナメル等が付着したらもうアウトで、何か使い勝手のいいものは
ないものかとずっと探していました。
早速使用してみての感想ですが、すごく良かったです。
樹脂部分の削り方によって、ピンセットやツイザーではでちょっと摘みにくい
極小ストーンや、やや大きめのストーンでも余裕で拾えます。
汚れても簡単に削れるので、面倒なクリーナーも不要。
レビューを書いて、もう1本おまけというのも嬉しいですね。
なくなったらまた是非リピートしたい商品です。

5 2012-12-28

めちゃくちゃ便利です!もうこれがないとネイルが出来ないくらい重宝しています。

5 2012-10-08

ついでのお試しに買ってみたら、すごく便利。いままでピンセットで掴んでいた苦労が嘘のようです

5 2012-02-03

デコに。
まだ使っていませんが親切なショップ様でした。使いやすければリピしたいです。

4 2011-11-19

ss3からss30まで使ってみたけど、難なくくっつくしいいです。
レビューを書くと2本で100円だし、買って損は無いと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品その他