5 2011-12-15

UVライトから乗り換えです
LEDライトが半分つかなかったのですが、迅速かつ丁寧に対応してくださいました。
UVライトに比べ硬化が早いので、時間がかなり短縮できますね。
まだ、ネイルのオフの時期ではなかったので、メンテをしてみましたが、
ノンアセトンオフのサローネも、30秒で問題なく硬化しました。
セットのジェルは、トップに使用してみました。
シャイニージェルと同じような使用感ですが、
縮み感が少ない様な気がするので、ある程度厚みを持たせての硬化も可能かも?
ただ、臭いは、キツイ方だとは思います。
私は大丈夫でしたが、プラモデル的な臭い(?)ですね。
自爪を削らなくてもいいそうなので、次回、オフしてからのネイルが楽しみです。

5 2011-12-14

買い替え
届きました!!UVの36Wからの買い替えです。
なんと在庫間違いのため4Wが送れないとのことで、5.5WのオートセンサーLEDを送ってくださいました。
筆置きがないですが、たいした問題じゃないし、お詫びにパールの筆置きも付けてくださって私としては嬉しい限りです。
なので本体が違うのでレビューの参考にはなりませんが、お店の対応はとても良いと思います。W数が上がって機能も同じですから文句なしです。ありがとうございます☆
レビューおまけはホロ二色でした。納品書のファイルが可愛かった♪使わせていただきます(笑)

4 2011-12-13

まだ届いていませんが・・・
ジェルネイルは何度か姉が購入をしていたので挑戦したことがありましたが、少し剥離してきたときなどにすぐに補修ができるようにと思い購入を決めました。
何度か挑戦をしていて、やはりスイッチの入り切に手間を感じていたのでこちらのオートセンサーに決めました。
また、筆の置き場所にも困っていたので機器の上部に筆が置けるということで細かい気配りができている商品だと思います。
カラージェルやパウダーなどは自分で好きなものをチョイスしたいと思いましたのでこちらのキットに決めました。
早く届くのが楽しみです。まだ届いていないのでとりあえず、星4つにしました。

5 2011-12-11

センサーいい!!
12月中旬とのことでしたが、思ったより全然早くて驚きました^^
早い対応うれしかったです。
オートセンサーは、内側の入り口付近の左右にセンサーの穴があり、ちょうどライトの入り口の底の部分に手を置くと、反応する感じです☆
私はこの値段で、この性能だとゆうことに感動しました♪
LEDも上部にびっしりついていて大満足です。
そのほかのセットにはいっていた物はまだ使っていませんが、ダストブラシは他の方も書いてるように、ちょっと臭いありました。
私はライトが目当てだったので大満足です。
ちなみにUVからのLEDへ乗り換えです☆

5 2011-12-10

届きました
ちょうど「お直し」のタイミングで、届きました!
さっそく使ってみましたが、早い!\(^o^)/
今までUVランプのジェルネイルを自分でしていましたが、シールやラメで可愛くすると、1時間以上かかってしまう事もあり、大変でした(^_^;)
でも、LEDランプだと、ホントに10秒で仮硬化、仕上げに30秒ほど。
試しに人差し指1本だけやってみたら、シール貼って可愛くしても、2分くらいで終わりました♪
これなら、お直しもすぐ出来て楽チンです。
センサーも、下の反射トレイに指を置くと自動で点くので、すごく便利です。
あと、筆置きも!
この2点が気に入って注文したので、大満足です(^o^)
綺麗なラメとファイルもおまけしてもらって、ホントにありがとうございました。
これからクリスマスネイルアートして、楽しみます。

• akkey201さん
  • akkey201さん

4 2011-12-05

LEDは硬化が早くて助かります!特に自分の爪に施す時は、左右交互ではなく片方づつ施すので、人にする時の倍時間がかかるのですが、待つ時間がほとんど無い分楽になりました。ただ浮き気味のシールやストーンなど付ける際は、気を付けないとあっという間に硬化してしまうので注意が必要かな・・・。ジェルも持ちが良くサンディングとプライマー不使用で軽く2週間持ちました。ジェルは絶対リピしますし、お勧めできます。でも臭いに敏感すぎる人は向かないかも。★-1なのは、LEDの不具合で交換になったこと。でもお店の対応は素早く丁寧で良かったですよ!

• jukanyancoさん
  • jukanyancoさん

4 2011-11-21

36WのUVランプを使用していましたが、手の甲の日焼けが気になって最近ではすっかりお蔵入りしていました。10秒硬化ならあまり日焼けもしないかも?と思い、こちらの商品を購入。サンディング不要のベースジェルも併せて初使用でしたが…これ、いいですね♪めんどくさがりなネイル好きにはぴったりです☆
ただ、「乗り換え」を謳い文句にするならセットのクリーナー類やダストブラシはいらないかも…特にクリーナーはあまりの匂いに一度も使用することなくゴミとして処分することになりました。
基本的にはおおむね満足な商品だと思います。
サンディング不要のベースジェルは間違いなくリピートすると思います♪

4 2011-11-19

おススメです
LEDライトが少し大きいかな?と思いましたが、ホント10秒で硬化するので
嬉しい!
派手すぎずシンプルな色のシルバーです。
で、まだライトしか使ってませんが、最低限楽しめるキットです。
他にカラージェルを購入したため、そちらの入荷日に合わせた発送になったのでそこだけが残念でした。
でも丁寧に何回もメールいただけたので、良かったです。

5 2011-11-18

初めてジェルネイルをしてみました。
LEDオートセンサー・・・手を動かしてしまうと、点いたり消えたりしてしまいますが、これは慣れでしょう。でもさすが4W!硬化が速いです。本当に10秒位でOKです。筆置き、思っていたよりかなり便利です。
クリアジェル・・・爪を削らなくて良いのが最大の利点です。私はもともと爪が柔らかく薄いので、これは本当に助かります。今日で3日目ですが、何の変化も無く奇麗な状態です。ただ、ジェル達人の友達からは、つやが少ないと言われました。
筆、その他・・・こしがある平筆で塗りやすいです。
ブラシややすりよりも、ワイプとか他のものを付属して欲しかったです。
トータルとしては、この価格ではかなり満足しています。

5 2011-11-16

ハートLEDからの買い替えです。
使っていたハートLEDを壊してしまったので、購入しました。5,000円ちょっとの値段で、このセット内容はとてもお得でいい商品だと思います。
LEDライト:ハートLEDより断然使いやすい。ポイントはオートセンサーと筆置きでしょう。オートセンサーは、手を入れるとパチっと反応が良いです。10秒硬化という短い時間の作業の繰り返しですから、作業をすばやくストレスなく続けられます。(左手を施術の場合)、オートでなくても、右手でポチっとスイッチを押すだけじゃん、と思っていたのですが、やってみると、右手に筆を持ったままでもいいし、他の動作(ジェルのふたを閉めるとか)にもスムーズに動けるしで、便利です。聞き手と逆の手の場合にはなおさらやりやすいと思います。(左手で塗る→筆を置く→ジェルのフタをする→例えば本体右側にあるスイッチを押す)という間にジェルが手についてしまったりして・・・)
筆置きは、これもミニマムな機能ですが、便利です。私は器用じゃない上に面倒くさがりやで、今までそこら中にジェルをちょい付けしてべたべたしまくっていたのが、うそのようにきれいに作業を終えることが出来るようになりました。
以上、最初は、「必要ないかな」と思っていた上記機能でしたが、かなり作業効率が上がりました。大きさは少し大きいですけどね。。
ジェル:仕上がりはまさにガラスのようにピカピカできれいです。10秒硬化しました。リフトもしません。伸びた先を爪きりで切ってみましたが、その後普通のネイル用トップコートで少なくとも3日ははがれませんでした。ただし、オフのときは
一苦労。

5 2011-11-14

大満足♪
素早い対応と、丁寧なやり取り、ありがとうございました!!
思っていたよりも小ぶりで使いやすいライトに大満足です☆★
初めてのセルフジェルセット購入だったので、基本的な内容が揃ったこちらのセットを購入させていただきました。
カラージェルも色が豊富ですっかり迷ってしまいました(笑)
今回5色程購入したので、今後も気になる色を揃えていきたいと思っています!(^^)!

• mana-ccoさん
  • mana-ccoさん

5 2011-11-12

早い!!
もっと早くにLEDにしとけばよかった〜って思うほど早いです♪
そして小さいくて軽い!(落としたりしたらすぐ壊れそうです(笑))
36wのUVライトを使っていたのですが、ちょっとだけのリペアにはいちいち準備するのが面倒で…
これならチャチャッとできますね^-^
ジェルはそれなりに使いやすいしツヤも良い感じですが、プライマーはあったほうがいいような気がします。
でもサンディングはしなくてもよさそうなので痛んだ爪には優しくていいですね。
ただひとつだけ、ジェルクリーナーの容器ですが微妙に液漏れします。
他の容器に移し替えた方が良さそう…

4 2011-11-12

UVからの乗り換えです
一緒に購入したセーフティカラージェルとクリーンシャインバリューで試しました。
UVランプミラクルシャイニングジェルでずっとジリジリ時間を計っていた事を思えば、本当にあっと言う間の10〜20秒で硬化。
拭き取りが必要だと言う事でちょっとめんどくさいなと思ってたのですが、硬化時間が短いし拭いてしまえばすぐに他の作業に移れるのでかえって楽チンでした。
セットにクリーナーが付いていたので、買い足す物もなかったので、乗り換えにはこれで十分。
おまけでついていたホログラムも、前にセットで付いていた物と違う色で良かったです。
オートセンサーですが、他の方のレビューにあったように親指だけを入れた場合が具合悪かったです。指が短いからセンサーが感知しにくいのか、ちょっとセンサーが反応するのに時間かかりました。これから慣れればすぐできるのかな?この分だけ☆一つマイナスです。
受注番号:195801-20111103-057942417

5 2011-11-08

UVからの乗り換えです。何年もネイルはしてなかったけど、硬化時間に魅力を感じてまたやってみようと購入。硬化がはやくてとても便利です。表面を削ったりプライマーを塗ったりする時間も必要ないし。UVで手にネイルをする時間で、LEDなら手足にネイルができてしまうくらい楽にできるようになりました。
あまりに楽なので、勢いで足にも初ジェルネイルをしてしまいました。
LEDランプは下の反射板が手前に外れるので汚れたとき拭きやすいし、足をいれるときは手前に少し反射板をずらしてから足をのせて前に移動させるようにすると入れ易かったです。天井にジェルが付きそう…の不安が減る。センサー付きもすごく便利でした。
ジェルも塗りやすいしツヤツヤです。

5 2011-11-05

LEDジェルネイルは初めて購入しました。ジェル&ライトの価格と質にとても満足しています!
ライトは手を入れるとスイッチが入ります。親指だけは1本、その他の指は4本まとめて入れて固めました。親指を曲げて入れるとセンサーが反応しないので、初めにセンサーの場所を確認しておくといいと思います。手を置く台に力を入れてもスイッチは入りません。
ジェルの艶はとてもいいです、友人にも「どこのジェル使ってるの?」と聞かれたくらいツヤツヤです。
LEDジェルは独特な匂いがありますがそんなに気になるものではありませんでした。ジェルクリーナーの匂いは結構・・・後に残ります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他