5 2011-11-10

LED12Wからの乗り換え
常々必要以上に大きすぎると思っていた半月型12WのLEDライトからの乗り換えです。
12Wのライトは空きスペースがありすぎて無駄に感じていたので
この4Wのライトは必要最小限のコンパクトさがとても好いです。
おまけのクリアジェルも別売りのセーフティージェルのクリアもカラーも
15秒から20秒ほど(色によって時間が違う)で硬化しました。
4Wタイプだと波長が安定するのだと思われ、他メーカーの愛用ジェル
I社とレ社のクリアジェルも15秒ほどで硬化です。
LEDへ乗り換えの人にも、これからセルフネイルを始めたい人にも
サイズもお値段も手頃なライトだと思います。
ダストブラシや筆の付属品に関してはおまけとしての期待で良いと思います。
ウッドスティックとファイルもついているのは親切ですが、
ファイルはオフの時の使用にとどめて、
自爪に傷入れの必要のないジェルを買い足した方が
セルフネイルを長く楽しめると思います。
使用説明書もオフの仕方まで写真入りで解説してあるので親切。
ライトの底板に手を乗せることでON/OFFできるので便利。
ライトがコンパクトなので作業スペースに余裕ができ買い替えて良かったです。
195801-20111107-74024133

5 2011-11-08

便利!!
初セルフジェルネイルだったけど 手を入れるだけでライト点灯、ライト上部の筆置きの溝の便利さに感動♪
床に置いて足を入れるだけって、すごく便利!!
買ってよかったぁ♪

• yusukeiさん
  • yusukeiさん

5 2011-12-23

初心者おススメキット!
友達おススメで購入しました。
サロンでも1回しかやった事が無いので、手順や必要アイテムもわからなかったのですが、これがあれば一通り出来ます。私は一緒にラメやアート用のブラシも一緒に購入しました。それに手持ちのラメも使ってとりあえずはオッケーな程度に出来ました。3gのジェルは3回分位で使い切る量でした。早速20gを追加購入しました。回を重ねる毎に上手になると良いな〜♪親指の端は厚塗り&乾きにくくなりがちなので、薄く塗った方が良いかと。ジェルネイルは施術後すぐに手が使えるのと、モチが良いのが本当にラクですね。
おススメでーす!

• akkey201さん
  • akkey201さん

4 2011-12-05

LEDは硬化が早くて助かります!特に自分の爪に施す時は、左右交互ではなく片方づつ施すので、人にする時の倍時間がかかるのですが、待つ時間がほとんど無い分楽になりました。ただ浮き気味のシールやストーンなど付ける際は、気を付けないとあっという間に硬化してしまうので注意が必要かな・・・。ジェルも持ちが良くサンディングとプライマー不使用で軽く2週間持ちました。ジェルは絶対リピしますし、お勧めできます。でも臭いに敏感すぎる人は向かないかも。★-1なのは、LEDの不具合で交換になったこと。でもお店の対応は素早く丁寧で良かったですよ!

4 2011-11-03

初ジェルネイルに期待!!!
前々からジェルネイルに興味はあったものの、サロンに行く勇気も費用もなく・・・、友達の娘がネイルの資格を取ったらやってもらおうと思ってました。 こちらのショップで商品を見つけ、レビューを読ませてもらい、自分でも出来るかも・・・と期待がわいてきて、勢いで購入しました。 おまけにこのお値段でキットが手に入るなら、もし万が一やっぱり自分じゃ出来ない!!!ってなっても我慢出来るかなと思って(笑) 実際にはまだ使用してませんが、近々トライしてみます。・・・やっぱり一人じゃ不安なので友達の娘に寄り添ってもらいながら・・・('∀`)

4 2011-09-14

とほほ・・・
ハート型のLEDのセットと迷ったのですが、「オン・オフのセンサー付が便利」とレビューに多々あったのでこちらにしました。
以前見たときは売り切れていたので、お気に入りに入れてチェックしてたら、昨日13日に、27日以降に発送で売っていたので早速注文しました。
待ちどうしいですが、とても期待に胸をふくらませておりまーす!
エー!もっと待って買えばよかった。まだ使ってもいなかったのでショック!!
今見たら、セールで6999円だってー。しかも、セット内容も断然増えてるし・・・
私が買ったときは、7980円でポーチもなかたのにー。

• TO-YAさん
  • TO-YAさん

5 2011-09-06

乗り換えにオススメ!
9800円のセットと迷いましたが、ホロ・ラメの色が選べなかったのと、元々UVランプセットを持っており、道具などは一通り揃っていたため、お安いこちらに。
LEDランプ単体とほぼ同価格で、LED用のクリアジェルなどが入っているので、最低限のセットでよい乗り換えの方にはオススメです!
レビューを書く条件で、かわいいネイルシールも二種類ついてきました。
セルフネイルだと、いちいちランプのボタンを押すのも手間なので、オートセンサーは便利だと思います。手を入れて試してみたら反応もバッチリ!
早く使ってみたいのですが、今までサロンで削るタイプのジェルを使用していたため、自爪があまりに傷んでしまい現在回復待ち(涙)。
本当に10秒で硬化するのか楽しみ。使用後、またレビューしようと思います。

• 茶柴党さん
  • 茶柴党さん

4 2011-06-29

硬化が早いのはやはり便利です。ジェルも艶が有って、リフトしにくいです。
ただ、個人的にはセンサーが微妙です・・・。センサーのON/OFFがあればよかった(従来の、時間指定でOFFになるもの)のになぁ。
あと、ジェルがかなり柔らかくて、厚みが出しにくいですね。そして、ラメ等使うと10秒では硬化しません。それでも早いけど。

• reona222さん
  • reona222さん

5 2012-01-09

UVランプを使用していましたが、硬化に時間がかかりすぎてなかなかネイルをする時間がとれないので、買い換えました。
買い換えて大正解!すぐに硬化するし、ジェルはふき取りが必要なもののクリアです。前のジェルはだんだん曇ってきてたけど、今回のはずっとクリアなままです。自爪を削らなくていいのも嬉しいです。忙しい私でもこれならネイルが続けられそうです。

• こお616さん
  • こお616さん

4 2011-10-03

初のジェルネイル
始めての購入だったので、レビューを読みまくったりサイトも沢山見て、大変迷いました。が、とりあえず最低限そろってるこちらの商品に決めました。足りない物は特にありませんでしたが、筆がもう2・3本ついてればよかったなと。オートセンサーはとても使いやすく、後は、技術・センスを磨きたいなと思います(*^_^*)ほかの方も書いてましたが、もう少々説明書にくわしく詳細を書いていただけば、なおさらわかりやすいように思います。

5 2011-07-26

さすがLEDですね、今までの3分硬化がうそのようで、本当に10秒で固まった?っていう感じですが実際固まってました。今までSHOPでしてもらっても、UVライトで自分でしても結構な時間がかかっていたのですがこれでお手軽にジェルネイルができるようになってリフトもしにくいようなので(まだ2日なので…)バッチリですね。

5 2011-07-16

初ジェルネイル
とても爪が弱いのでジェルネイルは諦めていましたが、こちらのショップで自爪を削らなくていいジェルを見つけたので、こちらのセットと共に購入。こちらのジェルは仕上げにのみ使用しましたが、サラサラしていて使いやすいです。初めてでも簡単にできました。あとはどれ位持つかですね。普通のネイルより長持ちしてくれれば私には十分です。ネイルが乾くまでの不自由な時間がないだけこちらを購入してよかったです。

• k-chan0511さん
  • k-chan0511さん

5 2011-05-23

今までUVライトを使ってましたが、はやりLEDライトは凄く早いです。硬化時間も短縮できましたが、なんでしょう、説明書きにもありましたが4Wということでよりしっかりした感じに仕上がってる気がしてます。それに自動点灯はいちいち消さなくてもいいので嬉しいですね。急遽取り替えていただきましたが、そうそう買い替えるものではないので満足のいく機能がついていて自宅でやるには十分だと思います。

5 2011-12-24

初めてのジェルネイル
いろんなショップを調べること1ヶ月
その中でも、この商品が一番良さそうと確信(*^^*)
他の方のレビューを見て良い評価ばかりなので
購入を決めました(*^^*)
12月15日に注文し
現在24日で、まだ商品は届きませんが
年内に届くことを願って…☆ミ

• coctさん
  • coctさん

4 2011-12-21

到着前ですが
初めてのジェルネイルなので楽しみと期待で商品の到着待ちです。使用後にまたレビュー更新したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他