2022/12/29
    れもん0214さん
    安心して使える
    日本製なら安心できると思い購入させて頂きました。塗りやすくて良かったです。
    注文日:2022/12/25
    2011/08/10
    happy*seedさん
    ほんとにはがれません!
    【発色】クリアのため評価しません。ジェル自体は黄みがかっていますが、仕上がりが黄ばんだりと言うこともありませんでした。 【塗りやすい】自動点灯LEDライトのキットに入っていたジェルが私には緩すぎて使いにくかったので、こちらのジェルの方が流れることもなく使いやすかったです。 シールやラメの上に二度塗りで仕上げましたが、表面がざらついたり、シールがういたりすることもありません。 【乾きが早い】4WのLEDを使用していますが、問題なく固まりました。 仮硬化10秒。仕上げも30秒で大丈夫でした。 【ツヤ】ツヤ重視の方には物足りないかとおもいますが、セルフで楽しむ分には充分だと思います。クリーナーとの相性もあるようですね。 【持続性】大満足です。 主婦で指先を酷使するため、どんなに下処理をしても、プライマーを使用しても数日でリフトしてしまうのが悩みの種でした。 こちらはサンディングなしで使用しても、全く浮いてきません。 基本的に3週間ごとに付け替えているのですが、2週間すぎたあたりから中指のみリフトしてきました。 こんなに持つジェルは初めてです! 家事の時に手袋を使用するなどしていたわれば、3週間もってくれるかも!!と期待しています。 【爪にやさしい】サンディングなしで良いので、無駄に爪を削る必要がなく爪にもやさしいと思います。 ただ、その分オフは少し大変でした。 ですが、今までのジェルだとリフト→リペアの繰り返しで爪が痛んだり、リフとした部分から爪がもろくなって折れたりしていたので、そういうストレスがないだけでも、かなり爪にやさしいと思います。 【その他】臭いはかなりキツイです>< 本当に期待以上の良い仕事をしてくれました。 大容量なのでコスパも良さそうですね^^ まだ以前使っていたものや、他のセットに入っていたクリアジェルがたくさんあるので、しばらくはこちらをベースに、他のクリアジェルをトップに使っていきたいと思います!! これ以上のジェルに出会わない限り、リピし続けます(*^_^*) 画像はベースからトップまで、こちらのジェルのみで仕上げたものです。 ご参考になりましたら、↓の【参考になった】ボタンをポチリと押していただけるとうれしいです^^
    注文日:2011/06/16
    2013/08/27
    改良版だったのですね・・・
    クリーンシャインバリューを2年以上愛用しておりました。 リピしてたつもりでしたが、また購入しようとしたら、改良版だったことに気づき(笑)だいぶ使ったので参考になればと遅ればせながらレビューします。 記載させている特徴の順に・・・ ●ツヤ感UP →UPしたとは思いませんが、しっかりツヤが出ますし長持ちします。 ●耐水性に優れ長持ち →耐水性はよくわかりませんが、モチは4週間~5週間です。(ペディキュアは2ヶ月以上?爪が長くなり仕方なく落とす感じです。)以前から3週間以上もつので満足でしたが、さらによくなっている気がします。爪先から剥がれることがなくなりました。が、ネイルシールとの相性が悪い気がします。 ●テクスチャが固め →ジェルが固めだったので、古くなって乾いたのが届いたと思いました(笑)改良されてこうなったのですね。これでモチがよくなったのかなと思いました。根元、爪先が流れず丁寧に塗ることができます。 ●黄ばみ軽減 →以前から黄ばみは気になりません。 ●匂い軽減 →以前は少し鼻にグッっときましたが、気にならなくなりました。 ●オフしやすく →変わらずオフしづらいです。むしろしづらくなりました。が、モチがよいので我慢できます。(私の場合ですが、30分置いてオフすると爪を傷つけず綺麗に落とせます。20分だとうまく剥がれません。) ※私の場合モチ重視なので、自爪を少し削っています。プライマーも使用しています。また、1週間おきに市販のトップコート(マニュキア)を塗り替えたり、年中ハンドクリームを塗るようにしています。主婦です。水仕事は多いほうだと思います。ご参考までに。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/04/23
    2011/06/11
    あぶれにゃん16さん
    リフトし難いジェル♪
    12wのLEDライトを使用してますが、ちゃんと10秒で硬化します。 今はまだ以前他店で試しに購入したすぐリフトしてしまうジェルが大量に残ってるので、そのジェルでデザインをして、ベースとトップにのみこちらのクリーンシャインバリューを使用してますが、本当にサンディング無しで驚くほど持ちが良いです。 あまりにもリフトしないのでデザインに飽きてしまって、いつもリフトしてくる前に剥がしてしまいますが、持ちが良い分オフはやはり大変です。 においはかなり強烈で、初めて使った時には吐き気や頭痛がしてくる程でしたが、今はだいぶ慣れてきました。 クリーンシャインバリューだけで仕上げるにはちょっと艶が足りないので、私はビューティー○イラーやメ○ティ、クリ○トリオ等のジェル用トップコートで艶を出して終了してます。 激臭(こんなにおいのもの本当に爪に塗って大丈夫なのか、ちょっと心配になってくる;)なのと、オフが大変で長時間ファイルで削ったりアセトンに浸したりしなければならず爪や周りの皮膚に負担がかかってる気がするので、「爪にやさしい」と「ツヤ」の★をそれぞれ1つずつ-1にしましたが、艶に関してはジェルクリーナーとの相性もあるみたいなので、これから色々試してみます。 とにかくサンディング無しでリフトし難い点と短時間で硬化できる点が気に入ってます。 それにお値段も◎ですね。 今また久しぶりに予約販売中なので、リピで2個注文しました(*^o^*)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/03/22
    2013/01/08
    ☆ひろっぺ☆8588さん
    塗りやすく、硬化が早い!
    他店で購入したスターターキットのクリアジェルをずっと使用していたのですが、あまりにも硬くて塗りにくく他の物を探していてこちらの商品に出会いました! 【発色】黄ばみもなく透明です 【塗りやすい】柔らかく塗りやすいです 【乾きが早い】LED3W 10秒で硬化しました! 【ツヤ】未硬化ジェルふき取るとツヤはなくなってしまいました。TOPジェル必須だと私は思いました 【持続性】サンディングなしで塗ってみましたが、家事をしながらでも1週間どこも剥がれていません! 【爪にやさしい】最近爪が弱くなってきてしまっていたので、削らずに使えるのは爪に本当に優しくありがたいです 【その他】独特な匂いがありますが、私はそこまで気にならないです 塗りやすく硬化時間が早い!というのは、主婦の私にとっても大変ありがたいことです(*^_^*) 20グラムとたっぷり入っているので、しばらく持ちますがなくなったらまたリピートしようと思います!! 画像はこちらのクリアをベースに、他店のふき取り不要のTOPジェルを使用しています。 ツヤツヤネイルを求めている方であれば、これ1つでは物足りないかもしれないです。。
    注文日:2012/12/03
    2013/07/13
    nap4649さん
    いい!
    スカルプネイル歴10年 セルフネイル歴7年です~ 長さを出したいのでハードジェルかアクリルを愛用してきました ソークオフジェルは初めてです この手のタイプは艶がなかったりと失敗が多く、プロメーカーしか買ってきませんでしたが レビューの良さから購入してみました! いい! サンディングなしで、プレプライマーのみ塗って 甘皮処理と油分除去だけやって付けてみましたが 3週間持ちました。 もっと丁寧にやればそれ以上もちそう~ 時間と共に起きる変色も、メーカーもののハードジェルとさほど変わりなく 薬品ぽい匂いもなく 何より艶々!! この価格でこの艶は初めて。 この度ふたりめを出産したので 短いネイルを楽しみたいとソークオフジェルにしましたが、 サンディングなしなので爪は痛まないし最高。 これから私の定番になりそうです!! 末長くお世話になります♪
    注文日:2013/06/07
    2014/07/08
    前のバージョンより品質が改良され他との事で試してみました。 ◆もち:以前のジェルは4~7週間位(中間に爪が伸びてきた部分にお直しが必要ですが)もちましたので、今回はもっと長くもちます。 ◆黄味(変色):3~4週間位するとジェルに黄色味が少し出てきますが、新しい物は改良されていて、黄色味の変色が大分少なくなり、あまり気に成りませんでした。 ◆堅さ:シールを使い埋め込むので、以前のジェルは柔らかすぎて、厚みがあまり出せずに、他社の堅めのジェルを使用していましたが、こちらは堅めなのでシール・クリスタルを埋め込みやすいので、これからは全てこちら出来そうです。 ◆◆お試し: どの位もつのか、以前のクリーンシャインバリューと同じ方法(ibdのベースは両方に使用)でこちらのジェルとノンワイプ・トップを使用 ○3月7日: 以前のバージョンをオフし、新しくネイルをする。 ○4月13日:新しく伸びてきた部分の為、段差をなくしてお直し&春なので桜のシールを使用し、埋め込む → 全く浮いていません ○5月12日:新しく伸びてきた部分の為、段差をなくしてお直し → 未だ、全く浮いていないし、問題無しです。 ○6月7日:新しく伸びてきた部分の為、段差をなくし、こちらに濃い目のラメを混ぜて使用。桜を隠す為にローズのシールを使用後に埋め込み → 未だ、浮いたりして来ていません。 ○6月24日:2本の爪の端だけ少し浮いてきたのと、いいかげんに暗めのネイルに飽きてきたので、全て取りました。 ●少し端が浮いただけなので、お直しすれば、まだいけるとは感じましたが、通常は4~6週間でカラー等を変えるので、どの位もつのかを試す為に前の回のネイルをそのままにして、お直しで継続した結果、最初の3月7日にネイル部分ははがれず、浮くことなく、約4カ月もちました。 ●通常はファイルで爪を短くするのですが、今回はお試しのつもりで、ネイル・クリッパーでザクザク切りましたが、はがれずに問題ありませんでした。 ◆個人的に試した結果ですが、以前のバージョンよりは色々な面で良く成っていると感じましたし、剥がれ(浮き)にくいので、こちらをこれからは使用する予定です。
    注文日:2013/12/16
    2011/01/01
    すぱるたかす777さん
    こんなジェル初めて!!
    初めて使うときは、ラメと混ぜるときだったので、テクスチャが固いのが気になりましたが、いざ筆に取ったらさほど気になりませんでした。 匂いが強いと書いてありましたけど、そんなに気になりませんでした。 LEDランプでもしっかりと固まり、ツヤもワイプでふき取ったらきれいに輝いてます。 確かにお店の通り、仕上げにミラクルシャイニングジェルを利用したらふき取りも不要かもしれませんが、これはLEDでは固まりませんので…。 一番の利点は、サンディングがないということですね!爪を痛めることもありませんし…。 あと、オフもすぐに出来ました。しかもマニキュア除光液で。これは嬉しかったです。 LED・蛍光管両方で固まるというのも利点だと思います。 お値段はこのままでお願いしたいですね…。 あと、これは実現してもらいたいんですけど、香り付きのジェルがあったらうれしいです!
    注文日:2010/12/25
    2011/09/23
    先日3gのお試しサイズを購入して コレ以外はもう使わないと思わさせてくれたので 本格的に20g購入です。 *発色********************** 基本クリアだと思います。 が、容器に入っているのを見ると黄色がかってます。 太陽光と蛍光灯(室内)の見え具合、画像載せます。 *乾きが早い******************* 正直、分かりません…。 当方UVランプ使用なのですが、1分で硬化しなかったら嫌なので 仮硬化以外はタイマーの2分使って、問題なしです。 *持続性********************* 超持続します、ほんっとに。 先日購入したお試しサイズでは3週間してから 事務仕事でよくつかうひとさし指と中指がリフトしました。 本日正午頃にジェルして、夕方から温泉へ行きました。 2時間程お湯に入ったりしてましたがリフト無しです。 *塗りやすい******************* ジェルは固くもなくゆるくもないです。 でもぷっくりと仕上げようとトップを盛ると硬化中に流れます。 ランプへの手の入れ方を注意すれば問題ないです。 *ツヤ********************** 1回しかサロンへ行った事がなく プロのツヤという物がどうだったか覚えていません。 周りもセルフ派が多いので…。 個人的にはマニキュアよりは超ツヤツヤだと思います。 *爪にやさしい******************* ダントツではないでしょうか! やっぱりサンディングしなくていいのが本当にいいですよね。 自爪がペラペラなのであの行程だけは嫌だったので。 **************************** 前回購入した3gよりかは遥かに大きいケースでした。 でも、やっぱり上げ底w。 ケースは白なので残量が分かってとてもいいです。 リフトに悩んでる人はこちらを購入するべきだと思います。 きっと「今までのは何だったのか!」と悩みも吹っ飛びますよ! セルフ派の方は「少しでも安く」と思ってセルフを選んだと思います。 私もそうです。 きっと\2580でも高いと感じるとは思いますが 使ってみれば絶対「安い」に変わってしまうジェルです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/09/17
    2011/07/11
    Rionav^_^vさん
    確かにリフトしない
    自宅ネイル初心者です。今までは爪を削る→プライマー→ジェルの順番でしたが、あえて削る→プライマー無しでこちらを塗ってみました(甘皮処理のみで) 今までよりも持ちが良いのは本当です。本まで買って、必死に下処理してきたのになぜ?って感じです… 庭掃除して、草抜きして、プール清掃して、固めのガードルも脱ぎ履きして、水仕事も手袋せずにしましたが、特にリフトしている様子がありません。 3日目で「オフが大変なのでは」と不安にになってやってみましたが、これも普通にオフ出来たのでビックリです。 いつもどおり表面を削ってからコットンにアセトンを染み込ませてホイルで包んで約15分。 ちゃんと浮いてきて、簡単にオフできました。 プライマーやプレボンドを必死に削るようにオフしてたのがバカみたいです。。。 匂いはちょっとボンド臭がしますが、塗ってしまえば問題無し。 ツヤはちょっと足りないように思うので、ベースに使ったりカラーを混ぜて使って、トップにはジェリーネイルのクリアでまとめました。 トータルで見て、とっても良い商品だと思います。
    注文日:2011/07/01
    2011/02/26
    (^-^)y09m08t11さん
    今まで、メルティージェル・ミラクルシャイニングジェルを使用していましたが、子供が学校に行っている間にして、夕方の炊事頃には1~2本の爪が浮いてる事もありました。持っても4~5日。このサンディングしなくても持ちがいい!半信半疑で使用してみましたが、本当に浮きません。今日で10日目!!まだまだ持ちそうです。今まで頑張って凝ったデザインをしてもすぐに取れてしまうので、疲れてやめていましたが、これからは本を参考におしゃれを楽しもうと思います。確かに匂いはきついですが、このジェルに出会えて良かったぁ♪
    注文日:2011/02/25
    2013/01/09
    yu29xxxさん
    【塗りやすい】 少し硬めです。はじめは塗りづらいと思う人もいるかも。ライトに当てると、表面はツルッときれいに固まります。使った後は容器のフチについたジェルを最後に拭き取っておくと、ベタベタにならず次回フタが開けやすいです。 【乾きが早い】 ライトに当てたらすぐに固まります。 【ツヤ】 いいと思います。特に気になりません。 【持続性】 以前のものよりも断然リフトしづらいですね。サンドせずに塗っていますが、大丈夫です。 【爪にやさしい】 サンド不要→リフトしづらい→塗り直し回数が減る→爪に優しい。 爪のためにも塗り直しは最小限にしたいので助かっています。 【その他】 爪がペラペラで、何も塗らずにいるとバキバキに折れます。家事やガーデニングなど、水仕事や作業も多いので持ちの良いジェルは必須。 多少爪が伸びても目立たないように根元はクリアにして、カラーをグラデーションに塗っています。 画像は爪が折れた後、短い爪にジェルを施したので、グラデーションが深めで分かりづらいですが、クリアは何かと使うので、容量が多くても使えますよ。 今回はグラデーションにしたので、一回の塗布量を最低限にして薄く何度も重ねるようにするとゴテゴテにならず、仕上がりがキレイです。
    注文日:2011/07/19
    2012/03/09
    pikaru310さん
    【発色】容器の中では黄味がかっていますが、塗ると透明なので問題ありません。 【塗りやすい】以前はベラフォーマを使っていましたが、比べると少しかたいくらいです。ですがベラフォーマより流れにくいし、縮みにくいのでちまちま塗る私にとっては塗りやすいです。 【乾きが早い】UVライト使用なので、今までのものと変わりません。 【ツヤ】ほどよいツヤ感です。私はベースに使用しているので、ツヤツヤでなくても大丈夫です。 【持続性】塗って1週間経ちました。いつもは3日程でほとんどの爪が先端からはがれてきてしまうのですが、今回は薬指、小指ははがれていません!ほかの指も先端がすぐはがれるということはなかったので嬉し過ぎます! 【爪にやさしい】もともと爪が薄く、特に親指は2枚爪になり、縦に割れる事もしばしば…。表面を削らなくていいのがありがたいです。はがれてしまったところは爪は塗る前と同じ状態でした。 【その他】匂いは他の方も書かれている通り、ビニールプールのような匂いです。固まってしまえば気になりません。量も多いし、爪にも負担が少ないように感じるので今度からはこちらを使っていこうと思います! もしご参考になりましたら、参考になったボタンを押していただけると嬉しいです^^
    注文日:2012/03/07
    2011/07/29
    フライングミッフィーさん
    硬化が早いです!
    週に1回の頻度でネイルのデザインを変更していたら、元々薄めな自爪が悲惨なことになりまして。 爪の質が薄いことから家事をしていると爪が割れてしまうので始めたジェルネイルということもあり、色々と探していたらこの商品に行きつきました。 ● LEDライトを使用していますが、普通のデザインのものであれば最後は10秒程で固まりました。 ●これは技術的なものも関係してくるとは思いますが、自分でネイルを始めたばかりの私の技術でも、サンディング無しできちんと定着しています。 ●臭いが少しきついです。慣れが必要ですが、除光液などの匂いが慣れている方は大丈夫かな?ネイルし始めの頃、除光液の匂いもきつく感じていたけれどいつの間にかに慣れちゃうじゃないですか?自分はあんな感じです。 ●作業には最高な商品ですが、艶は他にも秀逸なものがあるだけに物足りなく感じてしまう人もいるかも。私は艶は他の商品で足しています。 ●硬化が早いだけに、オフは他の商品に比べたらし辛い気がします。他の商品より長めにアセトンコットンに漬けておく必要があるので、商品は良いのですが肌に不安がある人にはルーチン作業ということもあり正直お勧めはし辛いです。 商品の質、量、価格の面で魅力を感じているので、私はリピート予定です☆
    注文日:2011/07/19
    2011/02/24
    【発色】クリアなので評価しません ジェル自体の色は薄い黄色です。 【塗りやすい】硬め。 【乾きが早い】完全硬化させるときは念のため2分当てました(36w) 【ツヤ】ビニールっぽい光り方です。 【持続性】かなり良いと思います。 【爪にやさしい】サンディング不要なのがいいですね。 【その他】匂いはかなり強いです。 カル、バイオ、エンジェル、シャイニーを 使った経験がありますが、いずれも施術後3日もすれば 根元から白く浮いていました。 このジェルで施術して今日で6日目ですが、 まったくリフトの気配がありません。 私にはとても合っていたようです。 大容量なので、いつになるかはわかりませんが絶対リピートします。 ただ、匂いは本当に強いので気になる人はご注意ください。
    注文日:2011/01/29
    2013/01/07
    ベースとして
    これまで何をしてもリフトしていたジェルネイル。 ネット情報でこの存在を知り、購入してみたところ、プライマーと併せて使用したら2週間以上保つようになりました!ジェルのおかげで爪が強化され、家事もしやすい♪ 1層目は爪表面にすり込むように塗り硬化、2層目は薄く普通に塗り硬化、それからカラージェル。私にはこのやり方がベストみたいです。 無くなったら絶対リピします!
    注文日:2012/11/28
    2014/04/15
    めろまるちゃんさん
    セルフネイルにすっかりはまってしまいました。 ただデザインを変える毎に自爪を削ること、 非常に剥がれやすいベースのクリアを使用していることに だんだん嫌気がさしてきて セルフネイルをしばらく休んでました。。。 個人で楽しむ範囲なので、キットで揃えたうちのジェルを使ってましたが、 上記の理由でセルフネイル自体が嫌いになるほどに。 レビューをみて半信半疑でこちらのジェルを購入。 キレイにネイルを保つにはしっかりとした品質で 自分に合ったものを使うのがベストだと身をもって学びました。 3~4週間はしっかりもってくれてます。 もう少し早く購入していればよかったかな。
    注文日:2014/04/07
    2011/01/31
    ちっち786さん
    絶対おすすめ!!爪を削らなくていいから爪が薄くならずに済むし、なんてたって超楽ちんっっ♪♪ 私はUVライトです。持ちも全然いいです!普通の削ってぬるジェルの方がすぐにリフトしていました。でもこのジェルは塗って1週間経ちますが、まだまだリフトしてくる様子がありません。 私は、ベースやペイントと混ぜて使って最後にミラクルシャイニングジェルを塗るのでふき取りも不要です。 とにかくおすすめ!たっぷりで安いし♪ずっとリピします♪
    注文日:2010/12/27
    2011/06/30
    にゃうにゃうさん
    一度で成功しました⇒一か月でも全然平気
    ツヤもキレイです。エアコンなしの部屋で塗りましたが、特にジェルがやわらかすぎるとも思いませんでした。塗りやすかったですよ。 前に使っていたジェルは塗り終えた後、塗りムラや塗り残し(ポツっと塗れていないところができる。)がありましたが、このジェルはないです。 最後に拭きとると、拭きとり前よりは少しツヤがなくなりましたが、十分なツヤです。 固まらないかも、、と不安でしたが、同封してあった手順に沿って施術し、UVライトで1分。きっちり固まりました。 一緒に買ったシェルで夏気分満々です! ************************************ 施術から3日。普段なら、髪の毛を洗ったり家事をしたりするとすぐに浮いてくるのに、まったく浮いていません。 ************************************ 購入から1か月半。もうこのジェル以外は考えられません。 もう超スーパーすごすぎ!こんないいジェルに出会えてラッキー(^^) 今までははがれて直して、の繰り返しでしたが、このジェルに出会ってからは、 「飽きたから変えようか・・・」と思ってジェルをオフします。 昔は考えられませんでした。 ラメを混ぜてもキレイにむらなくつきますよ! 私は爪が薄いので削らなくていいのもすごく有難いです。 同じ悩みの方、オススメです!
    注文日:2011/06/16
    2013/03/01
    shino-p1977さん
    リピーターです!
    何度もリピートしています、値段も手頃でLEDで10秒なのがとてもいいです。 これからも購入予定です。 【塗りやすい】固くもなく柔らかすぎることもないのでとても扱いやすい固さだと思います。 【乾きが早い】LEDで10秒!時間が短いのはとてもうれしい。 【ツヤ】普通です、しいて言えもう少しツヤがあるとうれしい。 【持続性】ラメグラデなら1ヶ月は余裕です。 【爪にやさしい】サンディング不要なので爪が薄くなることはなくなりました。 【その他】匂いは独特です、塗って一週間位は鼻につきます。 もう少し匂いはないとうれしい。
    注文日:2013/02/14
    2011/10/03
    モモーイGOGOさん
    3つまとめて買いました LEDライトセットと同梱にしてもらいました^^ 粘度高め、シャイニージェルくらい。 使い易いです^^ 安いものじゃないので、ベースとして使ってます。 硬化も早くしっかり固まるので、なくなったらリピすると思います^^
    注文日:2011/08/10
    2014/08/03
    火星囚さん
    とっても簡単!時短でサイコー!
    私ごとですが、自身で事業をしながら主婦業もしてるので、とにかくネイルする時間が勿体無く雑になっていました。 コチラの商品を見つけて半信半疑で購入してみましたが、本当にスグ硬化してくれるのでセルフネイルにかける時間が減り助かってます。 炊事なども素手でやるので長持ちはもともとしないですが、コチラの商品は下処理なしでも以前と同じくらい持ちますので文句なしです☆また自爪が強い方ではないので削らない分さらにコチラにして良かったと思っています^ ^ 量も全然少ないとは思いません。 なくなったら又絶対リピします!d(^ー^o)
    注文日:2014/05/19
    2011/06/12
    生姜汁一気飲みさん
    ベストなジェルを求めて
    【発色】クリアのため無評価。人によっては色が気になるようですが、仮に黄味がかっていたとしても、肌の色を考えると色が付いているようには見えません。 【塗りやすい】堅すぎず柔らかすぎずで良い。 【乾きが早い】36wUVランプ利用していますが、2分タイマーで、未硬化なし 【ツヤ】問題なし。逆に落ち着いたツヤ感。 【持続性】素晴らしい。二週間ほどになりますが、リフトはなし。私は指先をがさつに使うので、親指・人差し指・中指はつま先から若干はがれてます。 【爪にやさしい】甘皮処理だけで良いので、薄い爪にも良い。 【その他】臭いが気になるというレビューを見ましたが、強いて表現するなら、ビニールプールの様な感じでしょうか?硬化後は臭いは感じません。
    注文日:2011/05/01
    2014/09/11
    受注番号195801-20140901-0837463126 レビューの高評価に惹かれて購入しました。 数年ぶりに自分でネイル再開します。時代も変わったな~と 驚きました。これでまた楽しくネイルできるといいな♪ まだ使ってないので、☆4つで。 スーパーセール中にも関わらず発送早かったです。ありがとうございました!
    注文日:2014/09/01
    2011/06/06
    ふもふも30657さん
    自爪を削らなくていいのはでかい!!
    【発色】 ベース・トップと全体的にこれのみを使っていますが、特に問題なし。 ただ質感がややマットな感じもするので(たぶんジェル自体が黄色っぽいからだと思います。クリアの場合多くは青みがかっているのでふき取るとぴかぴかに発色するのではないかと…)、つやっつやのぴっかぴかを志向してる方はトップにクリアジェルを重ねたほうがベターと思います。 【塗りやすい】 テクスチャーはやや硬め(水あめみたいな粘度)なので横流れせず初心者さんでも扱いやすいと思います☆ 【乾きが早い】 LEDで長くても約30秒くらいであっという間に硬化します。 【ツヤ】 私にはこれで十分☆ですが【発色】のところで書いたようにガラスのような輝きを欲してる方には物足りないかと思います。 【持続性】 ほんとに自爪を削らなくてもしっかり持ちます。甘皮やサイドの皮膚部分につけてしまった場合にはそこからはがれやすくなってしまいますがそこにさえ気を付ければ問題なし☆水仕事にも耐えてくれてます☆ 【爪にやさしい】 自爪を削らないとこがほんといいと思います。 【その他】 仕事柄クリアのみしか許されていない方でもこれ一個で十分綺麗な爪にできると思います☆ あと、大容量なので気兼ねせずガンガン使えます。わたしはセルフ初心者なので塗ってはオフし、塗ってはオフしを繰り返し練習を重ねているのですが、まだまだ十分な量があって嬉しい限りです☆
    注文日:2011/04/28
    2011/02/21
    期待
    LEDライトを使っているのですが、対応ジェルがなかなか無くスターターセットに入っていた物は既に使い切り同じ物は少々値が張るので、他の評価の良いジェルを今まで2個試しましたが硬化がイマイチで保ちも悪く、やっぱり安いのじゃ駄目かなぁと思って見ていたらこの商品を発見! 評価も良くLEDライト対応なので最後の望みをかけて購入しました! まだ届いてないので期待を込めて取り敢えず★3で! 届いて使ってみたらまた書きます! 『使ってみて…』 扱い易く硬化も良く艶も良い! この値段でこの量で言う事なし!! 後はどれくらい保つかだけど感じ的にスターターセットに入ってたジェルと似てるから大丈夫そう! 無くなれば確実リピします!!!
    注文日:2011/02/21
    2013/08/24
    旧バージョンも使っていました。 新バージョンはそれと比べるとかなり硬く、水あめの様に糸を引くので筆に取りづらいです。 ただ、硬いので垂れる心配は全くありません。 いつも1本ずつ塗って硬化していましたが(塗るのが下手で時間がかかって垂れてくる為)、親指のみ先に硬化、残りの4本を一度にやっても大丈夫でした。 硬いので筆の後が残りやすいですが、なるべく薄く塗って長めに待ったら綺麗になりました。 2回塗り→カラージェル→トップで仕上げましたが、3週間くらい持ちました。 主婦なので、毎日水仕事してます。よく使う右手も大丈夫でした。 オフは旧バージョンよりかはし易くなったかな・・・という感じです。 トップとして使っていないのでツヤはよくわかりません。 硬さの好みがわかれるところだと思いますが、私的にデメリットよりメリットが上回ったので評価は高めです。
    注文日:2013/07/06
    2012/01/16
    rain625さん
    ホントに長持ち
    今までいろいろなジェルを使いましたが、すべて一週間以内で浮いてきていたような気がします。 これは本当にうきません。 主婦なので普通にご飯を作ったりしますが、本当に浮きません。 となると、オフは難しいのかな?と思います。 それでも、今まで爪に気をつかっていたことを考えると、ホントストレスないし良い感じです。 20gもあるのでなかなかなくなりそうにないですが、なくなったらリピ確実です。 発色とツヤ、爪に優しいかはよくわからないので評価しないにしました。 発色に関しては普通にクリアです。 ツヤに関してはtopはノンワイプトップジェルを購入してそれを仕上げにつかっているのでこちらのツヤはわかりません。
    注文日:2011/12/28
    2011/02/26
    ramuママ1017さん
    セルフネイルのしすぎで爪が薄くなってしまつてるときにこの商品をかいました。大正解です! 一週間たちますがびくともしません^^まだ他のクリアジェルが残っているので当分はベースとしてつかいますが艶も良いのでたぶんリピすると思います! 爪に負担にならないのが一番良いと!!
    注文日:2011/02/16
    2011/02/19
    コフコさん
    以前使っていた物は、1週間も持たずジェル熱が冷めていたのですが、こちらの物を2回程しましたが、1週間しても大丈夫。(少しだけファイルで削りました)ただ、オフするとき、なかなかとれませんでした。透明感も問題無く、つやつやです。臭いは確かに気になりますが、値段もお手頃だし、リピ決定です。
    注文日:2011/01/20
...