2011/08/10
    happy*seedさん
    ほんとにはがれません!
    【発色】クリアのため評価しません。ジェル自体は黄みがかっていますが、仕上がりが黄ばんだりと言うこともありませんでした。 【塗りやすい】自動点灯LEDライトのキットに入っていたジェルが私には緩すぎて使いにくかったので、こちらのジェルの方が流れることもなく使いやすかったです。 シールやラメの上に二度塗りで仕上げましたが、表面がざらついたり、シールがういたりすることもありません。 【乾きが早い】4WのLEDを使用していますが、問題なく固まりました。 仮硬化10秒。仕上げも30秒で大丈夫でした。 【ツヤ】ツヤ重視の方には物足りないかとおもいますが、セルフで楽しむ分には充分だと思います。クリーナーとの相性もあるようですね。 【持続性】大満足です。 主婦で指先を酷使するため、どんなに下処理をしても、プライマーを使用しても数日でリフトしてしまうのが悩みの種でした。 こちらはサンディングなしで使用しても、全く浮いてきません。 基本的に3週間ごとに付け替えているのですが、2週間すぎたあたりから中指のみリフトしてきました。 こんなに持つジェルは初めてです! 家事の時に手袋を使用するなどしていたわれば、3週間もってくれるかも!!と期待しています。 【爪にやさしい】サンディングなしで良いので、無駄に爪を削る必要がなく爪にもやさしいと思います。 ただ、その分オフは少し大変でした。 ですが、今までのジェルだとリフト→リペアの繰り返しで爪が痛んだり、リフとした部分から爪がもろくなって折れたりしていたので、そういうストレスがないだけでも、かなり爪にやさしいと思います。 【その他】臭いはかなりキツイです>< 本当に期待以上の良い仕事をしてくれました。 大容量なのでコスパも良さそうですね^^ まだ以前使っていたものや、他のセットに入っていたクリアジェルがたくさんあるので、しばらくはこちらをベースに、他のクリアジェルをトップに使っていきたいと思います!! これ以上のジェルに出会わない限り、リピし続けます(*^_^*) 画像はベースからトップまで、こちらのジェルのみで仕上げたものです。 ご参考になりましたら、↓の【参考になった】ボタンをポチリと押していただけるとうれしいです^^
    注文日:2011/06/16
    2013/01/09
    yu29xxxさん
    【塗りやすい】 少し硬めです。はじめは塗りづらいと思う人もいるかも。ライトに当てると、表面はツルッときれいに固まります。使った後は容器のフチについたジェルを最後に拭き取っておくと、ベタベタにならず次回フタが開けやすいです。 【乾きが早い】 ライトに当てたらすぐに固まります。 【ツヤ】 いいと思います。特に気になりません。 【持続性】 以前のものよりも断然リフトしづらいですね。サンドせずに塗っていますが、大丈夫です。 【爪にやさしい】 サンド不要→リフトしづらい→塗り直し回数が減る→爪に優しい。 爪のためにも塗り直しは最小限にしたいので助かっています。 【その他】 爪がペラペラで、何も塗らずにいるとバキバキに折れます。家事やガーデニングなど、水仕事や作業も多いので持ちの良いジェルは必須。 多少爪が伸びても目立たないように根元はクリアにして、カラーをグラデーションに塗っています。 画像は爪が折れた後、短い爪にジェルを施したので、グラデーションが深めで分かりづらいですが、クリアは何かと使うので、容量が多くても使えますよ。 今回はグラデーションにしたので、一回の塗布量を最低限にして薄く何度も重ねるようにするとゴテゴテにならず、仕上がりがキレイです。
    注文日:2011/07/19
    2013/04/11
    ミニコ0502さん
    ベースはこちらのジェル!!もう手放せません! 自爪を削らなくていいので助かります。 今までは自爪を削らないのは不安だったので ウルトラボンドだけは使ってましたが オフするとき大変なので 試しに 昨日 ウルトラボンド無しでやってみました。昨日の事なので 持ちはまだ分かりませんが 2週間もったら 今度からベースはこれだけにします☆☆ お気に入りになりました。若干お高く感じるので クーポンが助かります。
    注文日:2013/04/03
    2011/06/12
    生姜汁一気飲みさん
    ベストなジェルを求めて
    【発色】クリアのため無評価。人によっては色が気になるようですが、仮に黄味がかっていたとしても、肌の色を考えると色が付いているようには見えません。 【塗りやすい】堅すぎず柔らかすぎずで良い。 【乾きが早い】36wUVランプ利用していますが、2分タイマーで、未硬化なし 【ツヤ】問題なし。逆に落ち着いたツヤ感。 【持続性】素晴らしい。二週間ほどになりますが、リフトはなし。私は指先をがさつに使うので、親指・人差し指・中指はつま先から若干はがれてます。 【爪にやさしい】甘皮処理だけで良いので、薄い爪にも良い。 【その他】臭いが気になるというレビューを見ましたが、強いて表現するなら、ビニールプールの様な感じでしょうか?硬化後は臭いは感じません。
    注文日:2011/05/01
    2010/12/27
    reona222さん
    UVライトでも使えるし20gと大容量ということで新しいジェルだけ注文してみました。 匂いは結構強いですが、塗りやすい感じです。私はUVライトを使用し、最後の仕上げに今までのジェルを使ったので拭き取りはしてません。ミラクルシャイニングジェルだけの時は、爪を削ってもすぐはがれプレボンドを使っていましたが、このジェルは爪を削らずボンドを使わなくても3日たってもはがれる気配はありません。これはいいかも・・・と思っています。 UVライトはシミが気になる年齢の私には気になっていたので、ライトが切れたらLEDに乗り換えようかな~でも硬化時間が短いのも忙しい私には魅力的・・・とライトも検討中です。
    注文日:2010/12/20
    2012/01/16
    rain625さん
    ホントに長持ち
    今までいろいろなジェルを使いましたが、すべて一週間以内で浮いてきていたような気がします。 これは本当にうきません。 主婦なので普通にご飯を作ったりしますが、本当に浮きません。 となると、オフは難しいのかな?と思います。 それでも、今まで爪に気をつかっていたことを考えると、ホントストレスないし良い感じです。 20gもあるのでなかなかなくなりそうにないですが、なくなったらリピ確実です。 発色とツヤ、爪に優しいかはよくわからないので評価しないにしました。 発色に関しては普通にクリアです。 ツヤに関してはtopはノンワイプトップジェルを購入してそれを仕上げにつかっているのでこちらのツヤはわかりません。
    注文日:2011/12/28
    2013/09/20
    少少少さん
    通常使いにちょうどよいです
    セールでお得に買える時によくリピート購入しているアイテムです。セルフネイルで通常使う分にはちょうど良く 扱いやすいです。一回買うと 結構持ちます。これだけでは 艶が足りないのでこの上に トップジェルを塗ってます。
    注文日:2011/09/19
    2013/08/27
    どんちゃまぞうさん
    以前のタイプより
    今までこちらのシャインを使っていましたが、2日どころか1日で剥がれてしまうので、「剥がれない」と謳われたこちらを購入。ちょっとお高いけれど、量も多い。気を付けて小分けで使ったほうが良さそう。塗るときの硬さは、もの凄く硬い印象。ボトルからとるときももの凄く糸をひくし、爪の上には少しずつ少しずつしか置けない感じ。その代り親指とか斜めになった部分にも垂れないので私にはやりやすい。ちょっとずつしか置けないので、地塗りも2度塗り~3度塗りが普通で時間が掛かるかも。トップに塗るときも硬くてなかなか平らで均一に置けないので注意と時間が必要。何回かやってコツを掴まないとデコボコしてしまい、難しかった。 肝心の持ちは、今までのよりは断然良い感じ。ギリで1週間は持ちます。小指とかはもっと持つこともあるけれど、油断しているとペリっと剥がれます。 1週間近くなってくると、色目は確かに黄変してきますが、カラーを入れていれば気にならない程度でした。 量もたくさんあるので、しばらくこれで頑張ってみようと思います。
    注文日:2013/06/27
    2011/02/26
    ramuママ1017さん
    セルフネイルのしすぎで爪が薄くなってしまつてるときにこの商品をかいました。大正解です! 一週間たちますがびくともしません^^まだ他のクリアジェルが残っているので当分はベースとしてつかいますが艶も良いのでたぶんリピすると思います! 爪に負担にならないのが一番良いと!!
    注文日:2011/02/16
    2011/11/26
    MARVEL5093さん
    もちがいいです
    先日タイムセールを利用してLEDに切り替えましたが、中にお試しサイズが入っていて試してみたら本当にもちが良かったので今回徳用サイズを購入しました。届いた商品を見るとかなり量があるのでかなり使えそうです。メルマガにクーポンが入っていたので利用してお得に買う事が出来ました。1週間経ちますが、変色もなく気に入りました。
    注文日:2011/11/09
    2011/09/09
    sppppeachさん
    サンディングなしでも長持ちなんてスゴイ
    レビューが好評だったので、購入しました。 月1のサロン通いも1年以上たつと自爪がサンディングでどんどん薄くなり悩んでました。削らなくてもいいというジェルはまるで救世主! セルフでプライマーもサンディングもなしで2週間は取れなかった。指によっては4週間持った指もあって、嬉しかったです。持続性は素晴らしいかと。 爪の養生期間はこれでセルフ出来れば節約にもなるし♪ ジェル単体はちょっと黄色くてどろっとしているので、均等に薄く塗るのに気を使います。厚くのってしまうとキレイに仕上がらないので、慎重になってしまうかな。筆と腕にも問題あるのかも。 このジェルだけではツヤはイマイチでしょうか。私はトップコートを使用しています。 レビューでオフしにくいという方がいらっしゃいましたが、サロンではオフに長く時間をかけるので、(丁寧にオフしたほうが爪にはいいので)2-3回ファイルとアセトン使用すればきれいにオフ出来ます。 ネイルは技術が大事なので、ジェルそのものだけでは語れませんが、LEDでも硬化できて時短可能なこのジェルは◎!!匂いはキツイのですが私は大丈夫でした。個人差ありなので、苦手な方は要注意かもしれませんね。
    注文日:2011/08/02
    2011/02/28
    カローラレヴィン号さん
    とても使いやすいジェル
    【発色】透明感がいい 【塗りやすい】とろみ感が少しありますが問題ないです 【乾きが早い】1分では無理ですが、光から出して触った感で確かめるといいです 【ツヤ】ふき取りすればぴかぴかです 【持続性】とにかく良くもちます。 【爪にやさしい】自爪を削らないでいいのは、とてもいいです。とてもいいジェルに出会いました。 【その他】
    注文日:2011/01/20
    2015/12/07
    もっち0713さん
    きれいに仕上がります。
    なかなかセルフネイルする時間がありませんが、塗りやすい硬さです。透明度も満足しています。
    注文日:2015/04/09
    2014/02/02
    eve48さん
    良いです。
    アレルギーですが、この下地は大丈夫でした。初めての商品なので小さいのが売って無かったので勇気が入りましたが(笑 買って良かったです。ジェルが剥がれやすい爪なのですが持ちが良くなったと思います。ただ・・・私のLEDライトでは10秒で硬化しなかったので・・・気持ち多めに当てました!!セーフティジェルとの相性も良かったです。 下地→セーフティのカラー→クリア→ノンワイプを使っています。
    注文日:2014/01/16
    2013/08/07
    ロゼにっきさん
    良い感じです!
    自爪を削らなくて使えるという所に魅力を感じて 少し高かったけれど購入してみました☆ 自爪が弱くなっていたので 削らなくていいのは本当にいいと思います。 持ちもいいので爪が伸びてきても 根元から剥れてきづらいです。 今のところ、クリアジェルでは一番気に入っています☆
    注文日:2013/06/03
    2013/03/27
    ストック用に
    こちらのジェルはリピです。自爪を削らなくていいので 甘皮の処理の後 プライマーを塗り このジェルで2週間は平気です。爪が薄いのでサンディングがいらないのは助かります。今回2000円オフクーポンで1980円で2個買いました。普段なら躊躇するお値段ですが…f^_^; また無くなったらリピします!
    注文日:2013/03/22
    2011/02/23
    komame0909さん
    早い!
    照射のときの縮みも無くて、綺麗に固まります。持ちも良くて丸ごと剥がれるなんて事は一度も有りません。扱いやすくてこのお値段でこの品質は、絶対リピです。
    注文日:2011/01/24
    2013/08/12
    ミニコ0502さん
    日付指定で無事に到着しました。 改良版以前のクリーンシャインバリューを愛用し リフトしらずだったため 改良版を買う事に躊躇してましたが 思いきって購入! クリーンシャインバリューはリフトしやすいお友達にも自信を持って薦められる物で 酸っぱい匂いが あるものの 大変活躍してくれましたので まだ在庫が有るので使っていませんが期待していますp(^^)q もし 改良版以前のほうが良かったら…またジプシーになりそうf^_^;
    注文日:2013/08/07
    2012/10/20
    wanwan1124さん
    オススメです!
    最初、他のメーカーのスターターキットのジェルを使っていましたが…直ぐに剥がれてしまいました( ; ; ) 今回は剥がれてきません!ピカピカの仕上がりで満足です\(^o^)/
    注文日:2012/10/04
    2011/11/30
    少少少さん
    日常使いにはいいと思います。
    最初に1個注文して、リピートしました。最初の頃はよく保管するときに蓋の閉まりが甘かったりしてジェルを無駄にしてしまいましたが、1個使いきる頃にはネイルのスキルも上達して2個目は減りはそう早くなく長持ちしています。最初にすぐに小さいコンテナーに小分けすると汚れずに清潔に使えてよいと思います。
    注文日:2011/04/28
    2011/04/08
    pinkychachaさん
    ネイルスクールに通っていて、Bioのジェルをスクールから少量貰っていたのですが 毎日練習するのでBioがもったいなく思い…このジェルを購入。スクールでためしたら、これがナカナカいけるじゃないですか!!! 先生も{全然大丈夫!!!いいね~」とお墨付き。安いし量も多いし最高ねって事でクラス全員購入しました。
    注文日:2011/01/26
    2013/05/09
    KAYOCCORYさん
    ジェルのやりすぎで自爪がかなり薄くなって困っていました。。。実際の密着度が心配でしたが、これは本当に削らなくても全然剥がれてきません!私の爪にぴったりでした。個人的にとても塗りやすいし、大容量なので、ガンガン使えます!
    注文日:2013/03/30
    2013/10/24
    mihomamanさん
    使いやすいです
    最近はずっとねいる屋さんのジェルをつかってセルフネイルしています。この新しいクリーンシャインバリュープラスビューティフルは登場した時から気になっていて、やっとゲットしました!何よりコストパフォーマンスが良いのでイイですね。サンディング不要なのが気に入っています。ベース?に使うと、ほんとに剥がれにくいです。優秀ですね。同時にスタンダードユースフルジェルも買ったので、サイト内で紹介されている使い方の順で使っています。全然問題ないっていうか、このジェルがないと困ります(^_^;) 家事や仕事でも全然剥がれないので、おかげさまで自爪の強化にもつながり、自爪を折らずにキレイにのばす事ができています。ますますジェルネイルが楽しくなりました!これからも超愛用します!!!
    注文日:2013/10/14
    2013/01/19
    mielly38310さん
    何度もリピです!
    自分でネイルをやってるのでいろんな種類のジェルを購入しました。 でもどれもこれも1週間ほどではがれたり、ひどい時には1日ではがれたりしてました。でもこれは、もう何回リピしたんだろ・・・と思うほどリピしてます。 丁寧に塗った時には3週間以上もちます。だいたい1本に付き3度塗りほどしています。LEDライト使用していたんですが、半永久と言われてたLEDが壊れたので、今はUVライト使用です。どちらのライトでも固まります。使いかけのジェルもほとんど最後まで固まらず使い切りましたが今使っている同じジェルは半分ほど使ったところで固まり部分があります。保管の仕方が悪かったのでしょうか?でも、私はこのジェル以外は使えなくなってしまったくらい気に入ってます。
    注文日:2013/01/13
    2012/12/05
    アリス413さん
    おすすめ!!
    セルフネイルをやりだして1年です。 以前はシャ○ニージェルを使用していましたが、 コストを考えると・・・ 他に安くて言い物がないかと探していたところ この商品を見つけました。 ジェルネイルをやり続けているとどうしても爪が弱くなってします。 でも、このジェルは削らなくていいので、爪にもいいし、 時間短縮でとても便利です。 ただ、においは多少あります。 使い慣れたせいか、最近はあまり気になりませんが・・・ 量もあるので愛用しています。 今回は、スーパーセールで値下がりしていたので、 即購入しました。
    注文日:2012/12/03
    2012/04/28
    しず0512さん
    オフだけ大変だけどあとはよし!
    サンディング不要、剥がれないという触れ込みを信じてミニサイズを 購入したところ、大変使い心地がいいので、追加購入です。 いやはや、本当に、剥がれません!! 私はベースにこのジェルを使い、手元に余っている他社製品のクリア ジェルなどはトップやアートに使ってるのですが、みなさんがおっしゃ るほど、臭いは気になりませんね。 ベースの持ちがあんまりいいので、2週間以上経って、端が多少リフト っぽくなってきても、全然リフトしません。そこだけエメリーボードで 削ればしっかりくっついています。こんなに丈夫というか、びくとも しないジェルは他に知らないので、人にもすすめています。 しかし!欠点はひとつだけあります。 それは、オフがかなり大変だということ。 しっかりヤスリがけして、アセトンコットンを巻いて、私はハンドウォー マーに入れて温めているんですが、それでも完全オフまで最低3回はやら ないときれいにとれません。最初にトップに使っていた他社ジェルが浮き 上がってキレイに取れるんですが、その下にこのジェルがこれまたキレイ に残っているので、場合によっては再度ヤスリがけしてアセトンコットン をもう2回くらいやってやっと落とせる感じです。さすが剥がれないジェル。 しかし、何をやってもリフトしてしまう人には、一度は試して!といえる 商品なことは変わりありません。 いいものを見つけました、これからお世話になります!
    注文日:2012/02/03
    2012/04/10
    ohnochan2さん
    買って正解!
    みなさんのコメントで匂いが強烈と書いてあったので、覚悟をしていましたが、ボンドのような匂いで開けた瞬間うっときますが、すぐ私は、なれました。 何より、素人の私には、自つめを削らない上、本当にリフトしづらく、片手は、いつものように削っていつものジェルをし、片手は、このクリーンシャインバリュージェルで試したら、いつもの方は、一週間でリフトアップした指もあったのに、こっちのジェルは、二週間目で多少欠けた程度でした。すぐ剥がれるのが、ストレスになっていたので、これからは、こちらのジェルをリピートしたいと思います。値段も安いので満足しています。
    注文日:2012/03/19
    2012/01/27
    Bluemoon69さん
    浮いてきません
    このジェルいいかもです! 使用して1週間になりますが、浮いてくる気配がありません。 今までは、念入りに甘皮の処理やサンディングしても1週間ほどすると、特に利き手の親指や人さし指から徐々に浮いてきてしまっていました。 ジェルが剥がれる時に爪の薄い層も一緒に剥がれてしまい、爪が薄くなってしまったため、しばらくジェルネイルはお休みしていました。 セルフネイルでは限界があるのかなぁと思っていたのですが、こちらのレビューを見て購入してみました。 普通に水仕事もしていますが、浮いてくる様子がないので、ネイルアートもしてみようかなと思っているところです。 臭いは、私はほとんど気になりませんでした。
    注文日:2012/01/14
    2012/01/08
    kazuchi0210さん
    匂い以外はOKかな?
    今回セールで2011円だったので購入してみました。 説明のとおりで硬めのテクスチャーでかなり匂いもあります。10年以上昔のハードジェルが出だしたころの臭さを思い出しました。 硬いので塗り方に多少コツはいりますが、ブラシをそれなりの使いやすいものにして、あとは慣れてしまえば問題ないと思います。 サンディングもプライマーもなしで使用してみましたが今のところリフトの気配はないです。 硬化すれば匂いも消えます。施術中はずっと臭いけど、下地に使用してすぐフタを閉めちゃえばOKかな? 匂いに敏感な方にはちょっと・・・かもそれません。
    注文日:2012/01/01
    2011/12/31
    hikataku2503さん
    使ってみました。
    【発色】クリアなので評価せず 【塗りやすい】ジェルの粘土もほどよく、固くも無ければ柔らかくもないので 5本指全部塗ってからライトに入れても親指部分が流れる事もなく 使いやすい。 【乾きが早い】LEDはまだ無いので、UVランプでの硬化。ランプが自動的に 切れるまで、入れている状態の評価として、充分に固まっている。 【ツヤ】 艶は未硬化を拭き取らない状態で、非常に艶があると思った。 【持続性】 まだ購入したばかりで、持続性は評価できず。 【爪にやさしい】 【その他】 ネイリストです、ブランドジェルを数種類使い数人に施術し持続性、使いやすさ、ジェルの縮みなど研究中・・・こちらのジェルはかなり自分としては高評価。 値段などコストパフォーマンスはかなり良い。臭いは個人差があると思うが、気にならない程度。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2011/12/26