2011/06/11
    あぶれにゃん16さん
    リフトし難いジェル♪
    12wのLEDライトを使用してますが、ちゃんと10秒で硬化します。 今はまだ以前他店で試しに購入したすぐリフトしてしまうジェルが大量に残ってるので、そのジェルでデザインをして、ベースとトップにのみこちらのクリーンシャインバリューを使用してますが、本当にサンディング無しで驚くほど持ちが良いです。 あまりにもリフトしないのでデザインに飽きてしまって、いつもリフトしてくる前に剥がしてしまいますが、持ちが良い分オフはやはり大変です。 においはかなり強烈で、初めて使った時には吐き気や頭痛がしてくる程でしたが、今はだいぶ慣れてきました。 クリーンシャインバリューだけで仕上げるにはちょっと艶が足りないので、私はビューティー○イラーやメ○ティ、クリ○トリオ等のジェル用トップコートで艶を出して終了してます。 激臭(こんなにおいのもの本当に爪に塗って大丈夫なのか、ちょっと心配になってくる;)なのと、オフが大変で長時間ファイルで削ったりアセトンに浸したりしなければならず爪や周りの皮膚に負担がかかってる気がするので、「爪にやさしい」と「ツヤ」の★をそれぞれ1つずつ-1にしましたが、艶に関してはジェルクリーナーとの相性もあるみたいなので、これから色々試してみます。 とにかくサンディング無しでリフトし難い点と短時間で硬化できる点が気に入ってます。 それにお値段も◎ですね。 今また久しぶりに予約販売中なので、リピで2個注文しました(*^o^*)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/03/22
    2012/03/09
    pikaru310さん
    【発色】容器の中では黄味がかっていますが、塗ると透明なので問題ありません。 【塗りやすい】以前はベラフォーマを使っていましたが、比べると少しかたいくらいです。ですがベラフォーマより流れにくいし、縮みにくいのでちまちま塗る私にとっては塗りやすいです。 【乾きが早い】UVライト使用なので、今までのものと変わりません。 【ツヤ】ほどよいツヤ感です。私はベースに使用しているので、ツヤツヤでなくても大丈夫です。 【持続性】塗って1週間経ちました。いつもは3日程でほとんどの爪が先端からはがれてきてしまうのですが、今回は薬指、小指ははがれていません!ほかの指も先端がすぐはがれるということはなかったので嬉し過ぎます! 【爪にやさしい】もともと爪が薄く、特に親指は2枚爪になり、縦に割れる事もしばしば…。表面を削らなくていいのがありがたいです。はがれてしまったところは爪は塗る前と同じ状態でした。 【その他】匂いは他の方も書かれている通り、ビニールプールのような匂いです。固まってしまえば気になりません。量も多いし、爪にも負担が少ないように感じるので今度からはこちらを使っていこうと思います! もしご参考になりましたら、参考になったボタンを押していただけると嬉しいです^^
    注文日:2012/03/07
    2014/08/03
    火星囚さん
    とっても簡単!時短でサイコー!
    私ごとですが、自身で事業をしながら主婦業もしてるので、とにかくネイルする時間が勿体無く雑になっていました。 コチラの商品を見つけて半信半疑で購入してみましたが、本当にスグ硬化してくれるのでセルフネイルにかける時間が減り助かってます。 炊事なども素手でやるので長持ちはもともとしないですが、コチラの商品は下処理なしでも以前と同じくらい持ちますので文句なしです☆また自爪が強い方ではないので削らない分さらにコチラにして良かったと思っています^ ^ 量も全然少ないとは思いません。 なくなったら又絶対リピします!d(^ー^o)
    注文日:2014/05/19
    2011/06/06
    ふもふも30657さん
    自爪を削らなくていいのはでかい!!
    【発色】 ベース・トップと全体的にこれのみを使っていますが、特に問題なし。 ただ質感がややマットな感じもするので(たぶんジェル自体が黄色っぽいからだと思います。クリアの場合多くは青みがかっているのでふき取るとぴかぴかに発色するのではないかと…)、つやっつやのぴっかぴかを志向してる方はトップにクリアジェルを重ねたほうがベターと思います。 【塗りやすい】 テクスチャーはやや硬め(水あめみたいな粘度)なので横流れせず初心者さんでも扱いやすいと思います☆ 【乾きが早い】 LEDで長くても約30秒くらいであっという間に硬化します。 【ツヤ】 私にはこれで十分☆ですが【発色】のところで書いたようにガラスのような輝きを欲してる方には物足りないかと思います。 【持続性】 ほんとに自爪を削らなくてもしっかり持ちます。甘皮やサイドの皮膚部分につけてしまった場合にはそこからはがれやすくなってしまいますがそこにさえ気を付ければ問題なし☆水仕事にも耐えてくれてます☆ 【爪にやさしい】 自爪を削らないとこがほんといいと思います。 【その他】 仕事柄クリアのみしか許されていない方でもこれ一個で十分綺麗な爪にできると思います☆ あと、大容量なので気兼ねせずガンガン使えます。わたしはセルフ初心者なので塗ってはオフし、塗ってはオフしを繰り返し練習を重ねているのですが、まだまだ十分な量があって嬉しい限りです☆
    注文日:2011/04/28
    2012/01/12
    nail-love-666さん
    本当にリフトしない!
    【発色】☆☆☆☆☆ クリアなので評価なし。 【塗りやすい】★★★★☆ けっこう固めです。 逆に筋が残りやすいので丁寧に塗らないと硬化したときにガタガタになります。 【乾きが早い】☆☆☆☆☆ ジェルなので評価なし。 【ツヤ】★★★★★ キレイにツヤツヤになります。 【持続性】★★★★★★ 星★6つ付けたくなるくらい持続します!! 2~3週間たってもリフトしていないので感激です! 【爪にやさしい】★★★★☆ しっかり定着している分、 オフしにくいので、オフの後けっこう爪が荒れます。 【匂い】★☆☆☆☆ 半端ないくらい臭いです!!! 臭いが気になる人は使えないかも・・・。 【総評】★★★★☆ 臭いのとオフしにくいのがマイナスですが、 リフトしにくいジェルを探していたので、十分満足です。 価格が高いので、今はベースのみに使用してます。
    注文日:2011/12/27
    2013/09/29
    桜んぬさん
    使用後、数日経ちました。
    届いてからさっそくベースとして使ってみて、一週間ほどたちますが、最初にリフトする右手の人差し指がまだリフトしてないように思います(以前だと一週間でリフトし始めてました) お試しとしてメール便に対応出来る容量の少ないジェルがあると助かるかもと思いました。 次回もこちらのジェルを使ってリフトしにくいか様子を見たいと思います。
    注文日:2013/09/14
    2011/02/04
    ちえ祭さん
    表面をけずらなくていい!
    ジェルネイルをする際、ほんの少しだけとはいえ爪の表面を削ることに抵抗がありました。 ので、剥がれてもいいやという気持ちでそのまま 普通のジェルを塗って、実際にリフトしてしまっていたのですが… このジェルは爪を削らなくてもよいとのことで張り切って購入しましたが、本当に剥がれにくいです。 ベースに塗って使用したところこれまでより長持ちしています。 ただ、トップにした場合のツヤについては若干ぬらりとした印象を受けました。(拭き取りにはシャインオブジュエルクリーナーを使用しました。技術の問題かもしれませんが…;) 好みの問題と思いますが、私はトップには「ミラクルシャイニングジェル」を使用することにしました。
    注文日:2011/01/25
    2011/02/02
    аи(._.*)さん
    この値段でこの量と質なら大変満足です。 携帯からですと説明がないので、レビューを見てサンディング不要との事で購入しました。 説明書が同封されていなかったので連絡して後から送って頂きましたが…ジェルネイルの手順書(LEDライト版)でこのジェルそのものの説明書ではなかったです。サンディング不要とも書かれていませんし、不安でしたがサンディング無しで36wのUVライトで使用したところちゃんと硬化し(完全硬化には2分程かかりました)、2週間以上たちましたがリフトする気配は全くありません。 未硬化はエタノールで拭き取りましたが相性が悪かったのかやり方が悪かったのか曇りました。トップを塗れば問題ないのでこの辺りは許容範囲です。 この時期特に爪が薄くなって悩んでいましたがサンディングなしでここまで保ってくれるので大変有り難いです。 以前はミラクルシャイニングジェルを使用させてもらっていましたがこちらに乗りかえます。
    注文日:2011/01/22
    2012/05/04
    yui:)1985さん
    はがれません!
    【発色】どなたかのレビューで黄みが気になるような事を見たような…私はそんなに気になりません。透明です。 【塗りやすい】塗りやすいですね~~。流れていく感じもなく。はみ出ることはありませんでした!爪逆さまにしてジェル中央に集めるのも時間がかかるかな~??あんまり神経質にしてないんで気持ち集まればいいくらいでやってます(^^;) 【乾きが早い】だいたい10~20秒仮硬化で1分硬化で出来ましたが、2分硬化の方が仕上がりが奇麗かも知れません。 【ツヤ】2分硬化ならもうちょっと光沢があったのかなぁ。。。あまり満足はしていません。 ワイプでふき取った後あれれ…?て感じでした。セットでおすすめしているノンワイプのトップジェル買おうと思います! 【持続性】はがれませんよ~~まだ1週間ですがリフトする気配しません~~~。と言いながら自らいじってしまった所はちょっと浮いてしまいましたが触らなかったらどの指もまだ大丈夫! 【爪にやさしい】そりゃあサンディングしなくていいんだから爪にいいでしょう~~~!! 傷付けて乗せたら剥がすときとか、勝手に剥がれてきた所とか表面1枚持って行かれそうになりますもん~。 【その他】でかいのでしばらく愛用しようと思います。が、もうちょい小さいサイズでお試ししてもよかったのかなと反省。 でも剥がれないし嬉しいです。 匂いは言われてみれば!って感じですね。鼻の近くでふた開けるときつかったです。 あと表面がでこぼこしてます。。。もうちょっとたっぷり塗ればよかったのでしょうか??? うーむ、もう一度試してダメだったらちょっとショックかも知れません。 トップコート使えば問題ないのかなー。 次は2分硬化で輝き比べてみます。
    注文日:2012/04/20
    2011/08/17
    にゃにゃ丸ちんさん
    私はそんなにニオイは気になりませんでした。こんなもんだろ~って感じ?自爪を削らずにネイルしてみましたが確かに削ってないのにモチがいいです。UVランプ使用ですが照射時間も短くていい!商品自体はいい感じでしたが、もう少し詳しいネイルのつけ方&オフの仕方の説明書などがあればよかったな~と思いましたのでー★ひとつです。
    注文日:2011/07/24
    2011/07/29
    +゜K.mama゜+さん
    いい!
    自爪を削らなくていいとのことでベース用に購入しました☆ 今まで頑張ってアートしても、1週間ちょっとでリフトしてイライラしていたのですが、こちらにしてから自分でオフするまで2週間全くリフトしませんでした!すぐ飽きるので最長どれぐらい持つかわかりませんが、十分です(^_^) ベースにするのが勿体ないくらい艶があります。 プライマーだけ塗っていますがこんなに持つなんて最高です! 確実にリピします~(^^)/
    注文日:2011/07/07
    あいにゃにゃんさん
    サンディングなし!
    本当はバイオが欲しいですが何しろ高いのでこっちを買いました! 勿論サンディングなしで使用!硬化時間も一分と早いし時間短縮になります。 黄色のジェルです、でも爪に乗せるとちゃんとクリア。 今までこれより硬いジェルを使っていたのでこのジェル扱いやすい!ベースには最適!薄く塗りやすいです ちょっと酸っぱい匂いがしますがバイオみたいに定着よければ匂いなんて気にしないよ! 2週間はもってほしい!
    注文日:2011/02/16
    2012/12/29
    ayk0617さん
    いいと思います
    3日くらいで届きました!説明書も写真付きでわかりやすいです!この商品はみなさんのレビューを見て購入しました!早速使ってみましたが匂いは私的にはそこまで気になりませんでした!柔らかめのテクスチャだと思います!トップが切れていてなかったのでトップにもこちらを使用しましたが私は全然大丈夫でした( ^ω^ )しかしこちらの商品はベースとラメ混ぜる時などに使いたいと思います♪ちなみにUV36Wですが問題なく硬化しました!なくなりそうになったらまた購入したいと思います
    注文日:2012/12/24
    2011/07/27
    t0mmy630さん
    手が荒れて爪がボコボコなので… いつも削ると爪が薄くなって…痛い。 っという感じなので、このジェルはすごく嬉しい!! 商品の感想は… 見た感じちょっと黄ばんだ色をしてるけど、 爪に乗せるとそれは気になりません。 匂いもあけたから すぐに臭い!!ってわけではないので 私はきになりません。 LEDでもしっかり固まりました☆ 量も多いので結構もちそうです。 1日で一本リフトしましたが、 付け方がわるかったのかな?? 他の爪は平気です。 どれぐらいもつかはまだわかりませんので… また書きます^^
    注文日:2011/07/15
    白丸パンさん
    はがれにくい
    セルフでやっているので、今まで持って1週間だったのですが、このジェルは1週間経ってもまだはがれる気配がありません。 半信半疑でしたが、いいです! ただ、艶は少ない。 もっとぷるぷるに見えれば大満足。
    注文日:2011/01/29
    ch1ch1ch1さん
    臭いは結構気になるけど固まれば問題なし! 爪削らなくていいから爪に優しいし、時間も短縮出来るし良い(*^^)v持ちも、今4日目くらいだけど全くリフトしてくる感じもないし良いもの発見できて良かった♪
    注文日:2011/02/13
    2012/01/21
    Y.れもんさん
    こちらをベースに使用して そろそろ2週間ですが リフトの気配もありません(*^^*) どれくらいまで持つのか楽しみ◎ 私は全然ニオイも気にならないので なくなったらリピすると思います!
    注文日:2012/01/05
    2011/12/31
    miiiii0928さん
    ジェルネイル
    全然浮かないーすごーい( ´∀`)成人式用に頑張りました
    注文日:2011/12/27
    2014/02/20
    まるる330534さん
    ツヤツヤ
    本当に拭き取りいらずでとっても楽ですし、透明感もいいです。もう少し固いとなおよしだけど、買ってよかった^_^
    注文日:2014/01/07
    2013/12/10
    ヤマさまさん
    削らなくてイイ!と言う謳い文句に惹かれ、楽天優勝セールの時にこちらとノンワイプトップジェルセットで購入しました。 ウルトラボンド→こちら→カラーリング→クリアジェル→ノンワイプトップジェル→艶出し専用の薄い液?でフットに使用して2週間程。 親指・中指・小指をマーブル、人差し指・薬指を単品カラーにしたら左足の単品カラーは気付いたらなくなってましたw 右足の中指もリフトしそう?な感じはあります。 元々爪自体結構小さい方です。 更にニーハイも大好き、冷え性で家では靴下生活。夜の仕事ですので裸足でヒールはほぼ毎日履きます。 しかもフットなので仕方ないかなあ~とは思いますが、、削るタイプより1週間位モチが悪いです。 ただオフもしやすそうな感じはありますし、何より削らなくていい+お手頃価格なのはイイ感じ。 塗り直ししない派ですし、上に乗っけてるだけで2週間持てばいい方なのかな?と。 リピしたいです♪
    注文日:2013/10/13
    2012/05/02
    とらぼるちゃんさん
    これは凄いです! 仕事でヘアメイクしてますが、いままで使っていたジェルだとピンを開くために右手の人差し指と中指のネイルがすぐにリフトしてしまい、利き手だけネイルがボロボロになる状態でした。 ファイル無しで使うジェルに半信半疑でしたが、自爪がかなり薄くなり購入させていただきましたが持ちの良さにびっくりしました(*´∇`*) 今まで使っていたジェルはなんだったのたろうか リフトが早くて何度も直したり面倒くさいからボロボロのまま放置してましたが、それもなくなりそう(〃^ー^〃) 下処理の時間も短縮できていいことしかないです、またリピします☆
    注文日:2012/03/27
    2012/04/25
    miki..83さん
    剥がれない!!
    【発色】クリアなので・・・。黄ばんだりはしません。 【塗りやすい】私にはちょうどいい硬さです。 【乾きが早い】早いです! 【ツヤ】満足してます。 【持続性】今塗って1週間たちましたが、リフトする気配はありません! 【爪にやさしい】特に爪が弱い方ではないので、特に何も感じません。 【その他】以前に一度お試しサイズを使って良いな~と思っていましたが、お金の余裕がなくてなかなか大きいサイズを買えずにいました(涙)他のショップの安いジェルを使っていたのですが、塗って2日もすると爪先からリフトしてしまう。。。もう我慢できずに思い切って購入しました!やっぱり良いです!! まだ初心者なので塗り方が下手なんだなぁ・・と凹んでいたのですが、それでもこのジェルなら剥がれません。素手で家事(お湯で洗い物とか)したり湯船に浸けたりしても平気です。私には合っているようです!
    注文日:2012/04/13
    2012/02/21
    yuchan1124さん
    いいです。
    いつも2、3日でリフトしてしまうのが悩みで、友人に勧められて購入しました。 においがかなりきついよ!吐きそうになる!と聞いていたので恐る恐る開けてみましたが、私はそこまで気になりませんでした。 初めてつかうのでカラージェルは使わずラメグラデにしてモチを確認。 10日で少しリフトし始めました。 いつもはもって数日なので満足です。 問題はきっと私の技術だと思うので・・・ ツヤはそんなにないかもしれませんが、一番の問題はリフトだったので気になりません。 オフもアセトンできちんとできました。 ただ欲をいえば、もう少しお安いと嬉しいです。 私の技術でも二週間持ってくれたらいいのになぁ。
    注文日:2012/02/07
    2012/01/21
    on9418さん
    相性よし
    レビューを見て購入。削らなくてもはがれない!!今まではクリストリオで次の日にははがれたりすることもありましたが この商品は本当にはがれない。 まだ二週間程なのでこのままどのくらいはがれないか楽しみ。 ただまだオフしたことがないので簡単にオフできるかは心配ですね。 臭いは私はきになりませんでした。 値段も安くなってる時に買ったのでコスパはかなりいいです。 柔らかめなので流れないようにきをつけて。艶は更に仕上げのトップを別メーカーので使っていますのできにしてません。 時間はLEDなら10秒でも仮止めならできそう、ただ不安なので30秒で仮止め、90秒で効果してます。 レビュー書こうとページをみたら売り切れだったので今後はまた1個ずつの販売もしていただけるといいですね。 とにかくなくなったらリピ決定!!
    注文日:2011/12/18
    2012/01/17
    Vo:178504さん
    キットを買った時についていたのもあり、 セルフネイルデビューのお品でもあるのでリピートです。 足の爪に使用した時は、何ヶ月たってもまったくリフトしませんでした。 最初は手もそこそこ(3~4週間程度は)持ちましたが、 最近は1週間程度でリフト。でもこれは初心者だからだと思います。 ジェルをおく前にファイルで削ってやると持ちはよくなると思いますが、 このジェルの特徴でもある削らなくてもいいという利点と、 爪がめちゃくちゃ薄い私は削れません(^^; 硬さはちょうどいいです。 ネイル歴長い方や、ネイリストさん視点ではどうかわかりませんのであしからず。
    注文日:2012/01/05
    2012/01/15
    *mel*さん
    いいですね
    お値段の割りにたっぷり入っているので、セルフネイルが気兼ねなく何度でも出来ます。 テクスチャーもトロリとして使いやすく、光沢も良いです。固まったら、塩化ビニールのような感じになります。 「削らなくてもいい」とのことだったのですが、やり方がマズかったのか、2日でペロンと剥がれちゃいました(><;) 剥がせるマニキュアのように、ペロンペロンと楽しく剥がれました。 ちゃんと油分はふき取っているのですが、以前購入した他社のもそうだったので、技術の問題か、爪の酷使のし過ぎかもしれないです。 自爪が元々薄くてフニャフニャなので、曲がったところから剥がれやすくなっているような気がします。 仕上がりは、断然マニキュアよりも綺麗だし、持ちも良いです。
    注文日:2011/12/18
    2012/01/10
    ちょこむーたんさん
    よいです
    こちらを使用してから2週間くらいです。普通に手袋無しで水仕事しても大丈夫でした。2週間たって少しリフトしてきたかな?サンディングはなしで、プライマー→クリア→カラージェル→クリアです。リフトした箇所の原因は少しカラージェルを厚盛りしすぎたのと、使用しているプライマーがあまりよいものでないことも原因かと思います。全体的にツヤもよいです。カラージェル(こちらのを使用)の色あせが若干速かったのと、においがキツいのと少し固めなことで-1ですが、全体的には満足です。オフがどれくらいスムーズかと、チップオーバーレイに使用しても強度がよかったらリピしたいです。匂いがきついので、使用時はマスク使用をおすすめします。
    注文日:2011/12/09
    2012/01/06
    くまみ-★さん
    【発色】黄色っぽく見えますが、塗ってみると普通の透明です。 【塗りやすい】やわらかすぎないので流れることがなく、塗りやすいと思います。 【乾きが早い】LEDで10秒なので早いです。 【ツヤ】ちゃんとツヤがでるので問題ないと思います。 【持続性】こちらを使ってから浮くことがなくなったので、かなり持ちます。 【爪にやさしい】自爪を全く削る必要がないので爪には優しいと思います。それでも全然浮かないのですごい! 【その他】 これひとつでベースからトップまで幅広く使えるので、もっていると便利だと思います。リピしたいです。
    注文日:2011/08/13
    2011/12/12
    dohdohbirdさん
    使いやすいです!
    評価にあるとおり、匂いはかなりキツイです。 私はナノイーとプラズマクラスターをダブルでぶいぶい稼働させてやりましたのでそんなに気になりませんが、近づけてにおいかぐとなんとも言えない・・・ 笑 ですが、ぬりやすいと思います。 とはいえジェルネイル超初心者なので、他のものがどうなのかは正直わかりませんが。 でも、ぬって横にたれたりすることもなく(手は失敗したら怖いのでとりあえず足にやりました)、ツヤもあると思います。 後はオフがどんな感じかですね・・ サロンでやってもらったネイルを今回自分で落してみましたが、慣れてないせいもあって自爪をかりかり削ってしまい、しばらくは休ませようと思ってます 涙 LEDでホントに10秒で仮硬化、20秒で完全に固まるのでサロンで1分とか2分とかUVランプに手をいれて、ちょっと熱いな~と思ってたのを考えると素晴らしいですよ!
    注文日:2011/11/17
    2011/12/07
    メアリーお嬢さん
    試しに・・・
    【発色】問題なくクリアとしても使える。 【塗りやすい】若干柔らかめな感じがしました。 でも流れたりはしないので、塗りやすいと思います。 【乾きが早い】LEDランプで問題なく硬化しました。 【ツヤ】私的には問題ないかな。 【持続性】2週間たって少しずつリフトしてきました。 【爪にやさしい】サンディングなしなので爪には優しい感じ… 何本かはリフトしていたところを気になって触ったら ぽろっととれました(笑) 【その他】においがキツイとのレビューを見ていたのですが、個人的にはそこまできつくなかったです。 これであと少し値段が安いと、言う事なしって感じですかね><
    注文日:2011/06/16