• 5 2024-01-02
  • 高品質、拘りのペダルカバー
  • 今回取り付けてみて、ペダルのスタビリティが向上した感じで純正のゴムカバーよりダイレクト感が増し、ペダルの操作フィーリングがかなり良くなりました。アクセルペダルカバーも適度な幅がある為操作がしやすくなりました。アルマイト処理された表面は美しさと共に耐久性、対腐食性が有ると思われます。ブレーキとクラッチカバーのみエンボス加工してあり、ペダルカバー本体のソリ具合にもちゃんと理由があり ・・・(続きを読む
  • tanu tanu 3taさん
  • 3 2023-06-21
  • ブレーキペダルの形状が違います。
  • 2019年型のMTのジムニーシエラですが、ブレーキペダルの形状が合いません。とりあえず上から付けていますが…… ・・・(続きを読む
  • Z338500118さん
  • ab-boyingさん
  • ab-boyingさん

5 2023-05-24

クリアランス確保のため
純正ゴムカバーよりも数ミリほどクリアランスを確保出来るとレビューを読んで購入。
フッティング次第ではありますが、靴とペダルの干渉が改善されて大満足です。
ナイロンロックナットというところが親切ですね。

5 2024-03-23

気分が上がります。
見た目重視で購入しました。絶対必要かと言われれば優先順位は後になりますが、ノーマルの安っぽさと違い乗り込む時に気分が上がります。

• dawsoncreekさん
  • dawsoncreekさん

5 2023-11-08

フットレストとの相性がいい
MT用のフットレストも取付済ですが、クラッチペダルの幅が限界まで詰めてあるのがいいですね。
またアクセルペダルの高さ形状も文句なしです。

4 2023-09-02

少し取り付けに苦労しましたが満足です。見た目重視でかっこいいと思います。

5 2023-08-28

他より高価ですが、評価も良いので気になっていました。
ペダルの踏面変えた所でたいして変わらないと思っていたのですが、着けると見た目も操作もとても良くなりました
フットレストはもう少し前後の調整代があると良いと思います
フットレストのステーBが説明書の図柄通りに付かないのは形式に寄るものなのかな

4 2024-04-17

アクセルつけるのむずいんよ
クラッチ・ブレーキは足底へのフィーリングがダイレクトとなるだけでなく、プレートに角度があるため踏み込み量の情報量が増加することで、結果的に繊細な操作が可能となりました。
アクセルに関しては幅が広くなったことで足底全体で踏める安心感があり良いのですが、雨の日は若干滑ります。
取り付けに関しては、クラッチ・ブレーキは工具さえあれば何の問題もないのですが、アクセルに関しては「これ、本当につけれるんか?!」と不安になるくらいには難儀しました。
これなしでの運転は考えられない!ってほどではないですけど、デメリットを考慮してもつけて良かったなと思える良い商品です。

• T.106さん
  • T.106さん

5 2024-03-19

注文後 早々に商品は到着。早い対応 ありがとうございました。
早速取付けました。ゴムカバーの付いたペダルを踏む感覚とは 踏み心地が大きく変わりました。ペダルに突起が有るので滑る事もなく カチッと踏み込め 操作性も良くなったと思います。
フットレストもアピオさんの商品を付けているので ペダルの統一感も出て 見た目も良くなりました。

5 2024-01-02

高品質、拘りのペダルカバー
ブレーキとクラッチカバーのみエンボス加工してあり、ペダルカバー本体のソリ具合にもちゃんと理由があり、拘りを感じました。
取付は狭小スペースでの手探り作業なので、位置決めが難しかったですが製品には満足したおります。
追記
私はYouTubeの配信もしていますので取付動画も上げておきましたが、私のミスでクラッチとブレーキカバーを逆さまに装着してしまい、ご視聴様からご指摘頂き、直ぐに訂正処理をした次第です。後発の動画で訂正とお詫びをさせていただきます。

• Jasper225さん
  • Jasper225さん

5 2024-03-21

YouTubeでしっかり予習して取り付けに臨みましたが、それでも30分位かかりました。非常に狭いスペースでの作業となるため、コンパクトな8mmめがねレンチは必須です。クラッチがとても踏み込み易くなり大満足です。フットレストも欲しくなりますね。

5 2024-03-15

とても良い
商品は想像通りで最高です。
特にアクセルの幅が広くなり踏みやすくなりました。
取り付けはクラッチ、ブレーキは先に上側をアクセルは右側を止めてから固定すると簡単です。
あとラチェットに装着できる六角レンチが便利です!

5 2023-12-15

すぐに到着しました
品質が良くてカッコいいです。
フットレストと同じ材質でした。
取り付け加工がなくて良いですl

5 2023-08-27

ようやく車が納車されたので使ってみました。
機能面では無くても全く問題ないかと思いますが、カッコイいいし気分が上がって運転が更に楽しくなりますね!
取り付けに関しては、私の不器用さを考慮してもちょっと取り付けにくかったです。なんとかなりましたけど。
ナット抑えるためにに工具をはめるのですが、スペース無くて難儀しました。

4 2023-07-11

新車が来たので
新車がやっと来たので購入。
取り付け前に部品の確認をしたらネジが二つ欠品していたので連絡しました。
すぐに対応していただき助かりました。

5 2023-04-30

初回走行後の締め増しは大切ですね
クラッチとブレーキを踏み込んだ際のクニャとしたゴム感を減らしたく購入しました。取り付けも簡単でカッチリした感もあり満足しています。説明書にある通り初回走行後に締め増し確認をしたところ各ペダル1本で与締めが出ました。説明書の内容はやっぱり大切ですね。強いて要望をあげるとすれば黒など地味めな色があると嬉しいです。アルミ地はかっこ良いのですがやってる感が強めなので家人がちょっと引いてます(笑)。

5 2024-03-13

穴あけ加工なしのペダルで選びました。
アクセルが若干高くなり、ブレーキに近づいたため、ヒールアンドトゥがしやすくなりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツペダル