14,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-18

見た目も良く気に入ってます♪
ペダルセットと同時購入。
フットレストの大きい固定金具が見えるのが嫌だったので切り込みを入れ中に収納してみました。

• 喝2781さん
  • 喝2781さん

5 2023-05-25

多少取り付けの際に、手が入りにくい作業がありますが、デザインがカッコよく大変気に入っています。

• Haymitchさん
  • Haymitchさん

5 2023-06-22

信頼のメーカー
すんごい楽になる。信頼できるメーカーですね。

• ookuma11さん
  • ookuma11さん

5 2023-07-15

新車に穴を開けるのは抵抗がありましたが、こちらの商品は穴あけ無しでも取り付けできるアイデア商品でした。
意外とタッピングビス無しでもガタツキも無くサイドの黒いステーのお蔭でも内装の汚れ軽減にもなります。
取り付け位置も良い感じでした。
掃除もボルト二本外せば簡単に外れるので便利です。(欲を言えばセムス(座金付き)であれば有難いです。)
3型からなのか分かりませんが車両側の元から付いているボルトがフランジナットになっており説明書に記載のスプリングワッシャーと平ワッシャーが付いていないタイプでした。

• nao2191さん
  • nao2191さん

4 2023-07-06

欲しかったフットレスト!
MT車で左足の置き場が出来ました。ただ、幅の広い靴だと純正のクラッチと干渉するので、幅の少しスリムなクラッチペダルに交換する予定です。フットレストを固定する黒い金属板に取り付け位置を前後に調整するためのスリットが設けられていますが、この調整幅スリットがもう少し長いと良いと思いました。他社製3Dマットも何とか使えるので助かっています。最後に取付に際しては、MT車小物入れとシガライター部分のパネルをガバッと前に外した方がスムーズに進むと感じました。よく考えられた商品だと思います。

4 2024-02-08

取り付けは作業姿勢が大変ですが、一度付けると左足の置き場が決まるので運転姿勢は非常に安定します。

• yohei3さん
  • yohei3さん

4 2024-01-03

マニュアル車の必需品
良かった点
既存の穴を活用し取り付け出来るし、取付説明書が分かり易い
黒い板でマットも靴も汚れにくい
当然、左足を休められる
良くない点としては、値段が少し高い

• dora3124さん
  • dora3124さん

5 2023-12-28

運転中の左足の置き場所がなく困っていたので購入しました。
取り付けたことによって運転が楽になり満足です!

5 2023-12-16

ボディに穴開けするバータイプと迷った末、こちらにしました。結果、大正解でした。機能、問題ナシ。黒い鉄板がいい味出してくれてます。発送も早くてよかったです。

5 2023-12-09

非常に高級感があって購入して満足しました。

• ponkerouさん
  • ponkerouさん

5 2023-11-06

穴あけ不要にて。
穴あけ不要!
購入の決め手は偏にこの取り付け方法に限ります。
強度に多少の不安がありましたが、全く問題ありません。

4 2023-10-28

足の置き場ができました♪
MTのジムニーは、フットレストがなくて足の置き場に困ってましたが、こちらの商品を装着して快適性がアップしました。
右足の置く位置より、若干手前に足を置くような感じになるので、もう数センチ奥に設置できるといいかなと思います。
穴あけ加工しなくてよいのがいいですね。

5 2023-07-16

納車待ちですが、先に購入いたしました。
穴あけ加工が要らないのが、私にとって魅力です。

5 2023-06-25

クラッチとフットレストの間が狭いため、靴がはさまるかと思いましたが、挟まらない位置(下の方)で足が収まり全く問題ありませんでした。

4 2023-03-12

取り付け完了
取り付け完了し個人的には大満足ですが、付属品内容にあるドリルビスが入っておらず低頭ボルトが1つ多く入っていましたので星を1つ減らしました。強度を高めたい人もいるとは思いますので検品をよろしくお願いします。私はそこまでハードな乗り方はしないのでドリルビスなしでOKです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツペダル