wpandaさんのジムニーJB23用 サスペンション パーツ 20m...(アピオ ジムニー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

125,400円 送料無料 買い物かごに入れる

• 乗り心地:5
  • コーナリング:5
  • 耐久性:5
安心のステルス性能抜群
(長期レビュー)ちょうどセール中でお得に買えた。15年18万kmのJB23の足回りを換装。2万kmほど走行した。

はじめに,高けりゃいい!目立てばいい!という勢にはオススメできない。

しかし,とにかく目立つのはいろいろまずい(←理由は言わないが察してほしい)というコンセプトで選び,車検の際の交換パーツとしてひっそりと換装した(用意周到である)。
わかってはいたが,2cmアップは予想以上に目立たない。車体の底からチラリとも見えない。子どもも乗り降りしやすいし気がつかない。今まで誰にも指摘されない完璧なステルス仕様(高性能)。最後は懇意にしている車屋の友人も「交換したっけ?」という始末。
交換後は,車体の動きが落ち着き,突き上げが減ったと思う。しかし,かなり長期間走ってぼろぼろになった足回りを全交換したのだから,この製品のメリットかどうかは判然としない(ノーマルでもよかったんじゃないかと言われても反論できない)。
一方,減衰力調整機能は面白い。比較的簡単にダイヤルにアクセスできるのもありがたい。リアのセッティングを高くしすぎると,車体がよく跳ねピーキーな動きになる。8前後から少しずつ調整するのが無難。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションサスペンションキット