【今だけ送料無料】 ジムニー フック スズ...(アピオ ジムニー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-09
  • 完全ボルトオン、穴開け不用。
  • ジムニーの純正バンパー用リア牽引フックになります。ナンバープレートの下から覗く牽引フックです。取り付けには、ナンバープレートを外し、その隙間からナットを長めのレンチで固定して奥作業がちょっと大変だけど、それも素人で取り付け出来る範囲内です。穴開けなしで、ここまでしっかり固定できて、丈夫な牽引フックになりました。運転席側は、マフラーに干渉するらしく、取り付けが出来ないらしい。本格 ・・・(続きを読む
  • toshibou。。さん
  • 3 2015-07-25
  • 取付けに難あり!
  • 商品的には重さもあり、質感は高いですが、取説に基づき左ナンバープレートを取り外した後、フレーム内の所定の取付位置まで届く工具を私が所有していなかった為、本来簡単な作業も結局プロの手を借りなければ取り付けれなかったのが残念!レンチの有効寸法が最大で20cmを超えた長さが必要になってくるのなら、購入申し込み画面で最初に表示をしておいてほしい!この長さの工具は私にとって非日常的なツール ・・・(続きを読む
  • 多亜満さん

4 2017-03-14

ガッチリしっかり
まさにポン付けです。しかもがっちりしっかり。ロールセンターは上げたくない、モーグルするわけでは無いけどたまにはオフも走りたい。って人にはこれしか無いです。早くフロントの助手席側も入荷しないかな・・・・

• 予備役さん
  • 予備役さん

5 2016-09-03

色を塗り替えて取り付けました
エマージェンシーで黄色も良いんですがノーマル車両なので「いかにも」って感じが嫌だったので、OD色に塗装して取り付けました。フレーム内へのナットの挿入も簡単でした。全く修正要らずのボルトオンは流石APIO製品でした。ボディカラーに近い色に塗装しなおしたので純正部品のようです。

5 2017-05-15

まだ牽引していませんがかなりしっかりしています。
カスタム感が出てとても気に入っています。

5 2017-04-20

ポン付けでしたー
流石アピオさんの商品ですねー、とてもわかりやすい説明書付きで助かりました。12-14のロングストレートメガネレンチが有れば作業的には何も難しくありませんでした。ナットがフレーム穴より大きいので落下の危険も有りません。メガネレンチにナットを付けて滑り込ませて下からボルトで固定すれば直ぐ取り付け出来ました。見た目もGOODで文句無しです。

5 2017-05-31

穴あけ不要で簡単に取り付けできました。
これでスタックしても安心です。

4 2017-05-17

なかなかです
気に入りました
それで星が4つ理由は、ちょっと取付が厄介だったのと、出来れば 赤が良かったので
あとは納得の商品です

5 2016-12-09

ブラックフライデーのクーポンを使って購入してから休みが無く、ようやく今日取り付けられました。やはりフレームの中にレンチを入れての作業は少々苦労しましたがそれでも全行程20分かからずに出来ました。見た目も派手な黄色にもかかわらずさりげない感じの見え方でかっこいいです。オススメです。

5 2016-01-02

純正フックの補強用に
純正ジムニーの牽引フックの弱さを補強する為に購入しました。取り付けも簡単んで仕上がりの良さに満足しています。

5 2015-10-20

いいですねん。
簡単に取り付けられてオシャレ。。。工具がなかったので、自社の整備工場でお借りしました。えーと?ナンバープレートを外す。。。バックカメラの配線を通したんだっけ…多少の余長があったのでブランとした状態で作業しました。(笑)
取り付けてみて…バンパー(ナンバープレート)より下の位置に下がりましたので、破損の心配なさそうですね。

5 2016-02-05

ポン付け出来ました
今まで純正バンパーのフロント用は穴あけ加工が必要な物しかなくて諦めていましたが、この商品を見つけて即買いしました。とてもガッチリした品質でフロントの見栄えも良くなって買って大正解でした!

5 2016-01-08

見た目の良いです!
がっしりした製品で良いと思います!
自分で取付ましたが簡単でしたよ。

• タコ5237さん
  • タコ5237さん

5 2015-12-27

穴明け不要!簡単装着
さすがAPIOの商品です。商品の発送等も迅速に対応して頂き有り難うございます。
取付けも穴明け不要で、簡単に取付け出来ました。
見た目もとても良いです、とても気に入っております。

4 2015-12-13

牽引フック
取り付けが楽にできて、見た感じよかった。

4 2015-12-13

純正バンパーリア牽引フック(穴空け不要)
取り付け簡単でした
ただ、ナットが一つ無かったので星一つマイナスで

5 2015-11-12

取り付け簡単
取り付け方の写真付きの説明書が同梱されていたので素人でも簡単に取り付けることが出来ました。
ただ取り付ける際、柄の長いメガネレンチ等の工具は必要です。
私の場合その工具を持っていなかったので買い足しました。