2023/12/19
    akisumi86さん
    ググッとくんスリム:マニュアル車用 | アルマイトカラー:ガンメタアルマイト
    JA12に設置しました。とってもいい感じです!
    注文日:2023/12/08
    2014/06/25
    なまシュークリームさん
    商品自体はとても良いのですが・・・
    商品自体はとてもよいものでとても満足しています。想像以上にかっこよくなりました。 しかし、付属のネジが短く取り付けできる長さではありませんでした。 しかたなく、同じネジを近くの店で購入して取り付けました。 購入時に備考欄があり、そこに9型と記入しました。 9型だけサイズが合わないのか、取り付け方が悪いのか、購入サイトのどこかに記述がされていたのか分かりませんが、残念です。 その後、ショップには問い合わせていませんので、正確なことは分かりませんが、自分自身のレビューを記入しました。 自分で買ったネジを付けていますが、とても満足しています。 ネジがきちんとしたサイズであれば☆5をつけるところです。
    注文日:2014/06/11
    2013/07/17
    見違える足元のオシャレ!
    【デザイン】 求めていた形状と、質感及び色合いが上質です。 【取り付けやすさ】 付属していた取説の通りに組み付け、苦労することなく完了。 【大きさ】 純正ペダルカバーより大きく、「面」の広さを感じます。 【グリップ】 充分なグリップ! 【操作性】 機能的で、扱いやすい。 【その他】 とても「オシャレ」
    注文日:2013/07/13
    2014/03/17
    秋乃病さん
    黒。銀色部分は塗装した。
    黒を購入。 黒なのにアタッチメントやネジ類がシルバーなので、油性シャシーブラックで塗った。 取り付けは窮屈な思いをするだけで難しくは無い。 純正ゴムカバーもちょっと力を入れてめくると簡単に外れた。 アクセルペダルは他よりやや面倒かな。 アルミペダルは初めてだが、違和感無く使えた。 他と比較できないが、悪くない。
    注文日:2014/03/06
    2017/03/08
    自分で取り付けました
    不器用な自分でも30分くらいで出来ました。 大変満足しています。
    注文日:2017/03/05
    2013/07/20
    操作しやすくなりました
    ペダルのゴムが滑る感じでしたがこれは滑りません。ブレーキ踏みながらアクセルあおるのもやりやすいです。カラーも豊富で取り付けも簡単でしたので満足です。
    注文日:2013/07/17
    2013/05/18
    むに太郎さん
    イイ!
    ACコントロールカバーのブルーとお揃いで購入しました。 純正ペダルだとヒール&トゥがやりにくかったですが、ググッとくんを取り付けたら楽にできるようになりました(^^) 作業するのにスペースが狭いので(^_^;)取付は6mmヘキサと8mmミニラチェットレンチを使用しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/05/09
    2021/11/07
    友人に影響され旧型ジムニーを購入したばかりの初心者です。 純正ペダルが摩耗していて危険性を感じたので改良を兼ねて購入しました。 専用設計との事でしっかりと取り付けでき、操作感も良くしっかりと操作できるので総合満足度は文句なしの星5です。 以下項目毎の評点とその理由です。 デザイン(星5) 穴開きアルミ素材で昔の戦闘機を連想させてくれます、個人的には良いと思います。 他人にそうそう見せる場所ではないですが、運転者自身は意識するパーツなので満足度が高いです。 取り付けやすさ(星3) 安全性を意識した構造なのはわかりますが、狭い空間でレンチとスパナを同時に扱うのは結構難易度高いです。 とは言え頑張ればずぶの素人でも正確に取り付けられるので普通の星3です。 大きさ(星4) アクセルペダルが純正品と比べて凄く大きく、これで「スリム」と言う商品名と言う事はノーマルはどれだけ大きいんでしょうか? 万が一の時に何か挟まるリスクも向上していると考えて星一つ減点しましたが、正確に取り付ければ他の部品(フロアマット等)と干渉する事は無く面積が広くなったぶん操作性は向上しています。 グリップ(星4) 極端に過酷な使用環境を当方が素人のためよく知らないと言う消極的な理由で星一つ減じましたが、一般的な用法では非常に感触が良く、摩耗した純正ペダルと比べると非常に良好です。 ジムニーの場合泥まみれのブーツで運転するような過酷な環境での用法も想定されるのですが、そういった状況は当方では未体験です。 操作性(星4) 上記と同じく極端に過酷な状況を当方が素人で知らないと言う消極的な理由で星一つ減じました。 普通に運転する上では非常に良好な感触です。
    注文日:2021/11/01
    2015/01/11
    新色のグレーのアルマイトにしましたが、すばらしい色でした。それから外形形状も軽量化穴も素晴らしいデザイン力です。これまでペダルパッドなどまったく興味がなかったのですが、これはデザイン買いでした。さらに、使ってみると、クラッチは車庫入れなどでクラッチを連続して切ったり繋いだりしているうちに靴裏がすべって、足がどんどん奥に行ってしまう事を防ぐ、すぐれたバーリング加工が施してあり、機能性も優れていました。アクセルは、高速道路で一定アクセル開度で淡々と走る際に非常にコントロール性がよく、たぶん燃費向上に貢献してくれていると思います。
    注文日:2014/12/06
    2011/07/31
    Philip6641さん
    イイ感じです
    特にブレーキとクラッチの純正品ペダルが小さい印象があったため、購入しました。これだけ大きくなると安心感が増しますし、踏みごたえも良くなりました。アクセルペダルは、“スリム”ということで思ったよりも細い感じがありましたが、実際に走ってみるとやはり安心感があります。敢えて唯一の難点を挙げるとすれば、アクセルペダルの取り付け難さです。アクセルペダルの周囲のスペースが狭く、8mmアーレンキーを回す余裕が殆ど無いため、固定用ネジを締めるのに苦労しました(但し、トルクレンチがあれば楽に装着できる筈です)。カラーは、小生はボディの色に合わせてブルーを選びましたが、非常に綺麗で満足しています。
    注文日:2011/07/25
    2018/01/16
    ジムニー野郎さん
    カッコ良くて実用的(^ ^)
    この手の商品は汎用品を含めると、数多くのメーカーから発売されてますが、ジムニー専用のものなので、安心して購入しました。 取り付けに際しても、説明書が付いていたので簡単に装着出来ました。 見た目もさる事ながら、ペダルを踏んだ時の感触が心地よく、実用的で満足感も高いです。
    注文日:2018/01/08
    2017/08/05
    GOOD!
    ドレスアップ&実用性を兼ねたアイテムです。取り付けは3mmの6角レンチと8mmのスパナでOK、簡単です。購入前に気にしていたアクセルとブレーキペダルの間隔も十分にあるので踏み込み時にどちらかに引っかかるといった不具合も無く操作性良好。カラーも選べてお勧めです。いろいろ悩みましたが正直なところアピオ製品買っとけば間違いはありませんね!
    注文日:2017/07/27
    2016/03/24
    格6611さん
    差し替え装着
    いままで使用していた社外品がステーが割れて固定が不完全なため、差し替え装着。 ペダルの表面が広く踏みやすいです。 取り付けステーもしっかりしていいですよ(^^ゞ
    注文日:2016/01/22
    2015/07/06
    ググッと効きます。
    【デザイン】色はガンメタを選びました。高級感のある色とデザインで満足しています。 【取り付けやすさ】精度も良く簡単に取付できました。 【大きさ】ちょうど良い大きさです。 【グリップ】雨の日も安心して踏めます。 【操作性】良いと思います。取り替えても全然違和感がありません。 【その他】スズキスポーツも候補にあがっていましたが、ペダルの大きさ等考慮しアピオ製にして良かったです。
    注文日:2015/07/01
    2014/12/22
    いいです!
    雪が降り 純正のペダルがツルツル滑って怖かったので購入しました。 取り付け後 予想以上にいいです!滑らないし ヒール&トゥ もやりやすい! MOMOステの刺繍に合わせて 新色のイエローアルマイトを注文したが 色合いもバッチリでした! アピオさんのステッカーが入っていなかったのが残念! APIO製品は2つ目でしたがどちらもなく、ジムニーに貼れない!
    注文日:2014/12/17
    2014/01/11
    ぎっち2507さん
    オシャレになりました。
    年末に注文した「ぐぐっとくん」を取り付けてみました。車内がワンポイント、オシャレになりました。しかも、スポーティー。今までは、ラバー付きのアルミペダルでしたが、ラバー付きだと凹凸があり、踏み込む場所が微妙に違いましたが、ぐぐっとくんのおかげですんなり解決。取り付け時間も15分くらいで、チョイチョイって終わってしまいました。 写真を一緒に付けておけば良かったですね。とてもお気に入りです。自己満足ですけれど。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/30
    2014/01/06
    商品自体は、丁寧に仕上げてあると思います。フット感も見た目も良いですね。 説明書にも書いてなかったのですが、十字ドライバーで締め付けかと思って、暗めで取りつけていたら6角レンチで締め付けでした。 取りあえず、レンチを持っていたので買いに走る事はなかったですが、 値段の割には、レンチは付属していただきたいですね。
    注文日:2013/12/23
    2013/04/19
    fxdx2002さん
    ボルトオンで取付け可能という事で購入しました。 予想以上にしっかり固定されるし、ペダルの位置をアジャストできるのも良。 作業スペースが狭いため、取付けには小型のラチェットがあると便利。 というか無いと厳しいかも…。 残念だったのは、自分はブルーアルマイトを購入したのだけど、 取付けてみると皿ビスの銀色が思いのほか目立つこと。 ペダル側にボルト立てておくとかできないのかな?
    注文日:2013/04/10
    2012/12/19
    ジャストフィット
    JB239型に取り付けました 取り付けは何の問題もなくつきました 一つだけ気になったのが アクセルペダルのネジが 皿ネジ加工されていなかったことです クラッチとブレーキペダルは皿ネジ加工があったのですが 何故アクセルペダルだけ加工していないのか気になりました 他は文句のつけようがないくらい良くできています
    注文日:2012/12/04
    2022/04/16
    hide7768さん
    ワイルドでいい
    JA11純正品はゴム製品で味気のないものですが、今回取り換えたペダルはグリップもよく見た目も抜群です。
    注文日:2022/04/13
    2020/06/19
    carisman.tさん
    いい商品です!
    アクセルに取り付ける際に少し苦労しましたが、それ以外はまたまたか問題ありませんでした。見た目・質感ともに大満足です!
    注文日:2020/06/15
    2017/12/09
    rtl31さん
    JB23の…
    純正のペダルは小さめなので購入しました。運転がしやすくなって助かっています。
    注文日:2015/07/22
    2017/12/04
    車内の日常的に目に入る箇所のパーツなので、乗り込む時に気分が良いです。 当方車両はJA11で「トレーマット」を使用しているのですが、商品説明にある通りアクセルペダルの固定ボルトとマットが干渉しました。なので、これまた説明通りにマットの干渉部分をカットして対処しました。
    注文日:2017/12/01
    2017/05/28
    満足です
    取り付けも簡単で良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2017/04/19
    2017/04/21
    満足してます。
    足が大きい為にノーマルペダルに不満がありました。試しに購入し、装着したところ、操作感が格段に良くなりました。また、取り付けも簡単であっという間にグレードアップできました。とても良い買い物したと満足してます。
    注文日:2017/04/11
    2017/03/18
    mimosa1583さん
    取り付け簡単♫
    穴あけ不要!六角レンチとスパナがあれば、あっという間に取り付け完了☆
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/03/03
    2017/02/17
    colt-tokyoさん
    ジムニー専用ですが・・・・
    自己責任でコルトに装着しています。クラッチとブレーキについては、何の問題もなく装着できました。アクセルについてはステーの自作が必要です。使用感は特に問題もなく不満はありません。コルトは配置が狭いので、小さ目のペダルはちょうど良い感じに装着できます。以上、すべては自己責任です。
    注文日:2017/02/10
    2016/11/18
    mimosa1583さん
    踏み心地最高!
    クリアアルマイトを選択しました。踏み心地よし!機能性抜群! 見た目もスポーティーで、寂しかった足元の良いアクセントになりました。ますますドライブが楽しくなりましたよ☆取り付けも穴開け加工が必要な他社製品とはちがい、とっても簡単!おすすめです☆
    注文日:2016/11/14
    2016/10/31
    操作性が良くなり、見栄えもよくGoodです。
    注文日:2016/10/13
    2015/12/27
    胡麻じむさん
    しばらく使ってみて緩みとかも全くなく、とてもよい。 取り外しもらくちん。 もはや必須のパーツ。
    注文日:2015/10/18