68,200円 送料無料 買い物かごに入れる

• 軽さ:2
  • 音質:3

マフラー:静香御前 舞 | 装着車種:JA12,JA22用

惜しい感じ
さすがアピオさんって感じです。作りや音質、音量はとてもいいです。ステーの溶接部も綺麗でしっかりしてます。旧型ジムニーは静かな社外マフラーの選択肢がほとんど無いため助かりました。ただ、私的に残念なところが多いです。まずは高額な商品にも関わらず付属品が、すぐに錆て取れなくなりそうなボルト&ナット、保証書、ステッカーのみ。取り扱いや取り付けに関する書類が一切付属していないこと。それと、パイピングやステーの溶接部は綺麗なのに中間タイコの角の部分だけザラザラになっているし、中間タイコがデカイくて重いのです。あと、純正バンパー向けに作ってある為か、社外バンパーの車輌に取り付けると、出口がすごく下がった感じになりマフラーとバンパーに大きな隙間ができて、見た目がかなり良くないです。その為、マフラーブッシュで調整し少し上に上げましたがまだぶら下がり感ハンパないです。なので、星3つですっ。

• jimny2271さん
  • jimny2271さん

5 2017-10-28

• チューニング効果:5
このマフラーに決めて良かった
JA11を所有して23年になります。その間、少しずつ手を加え、見た目等を改造
してまいりましたが、どうしてもマフラーまで、はうるさいというイメージがあり、交換まではする気になかなかなれなかったのですが、いよいよ純正マフラーに穴が空いてしまい、交換をしなくてはならない状況になってしまいました。
いろいろとマフラーを検索し、口コミ等を比較して
この静御前 舞に決めました。価格的には他のマフラーと比べ
少し高価ですがこのマフラーにして大正解でした。アイドリング時でも大変
静かで、とは言え、しっかりとした重低音が効いており、マフラー交換した感は
十二分にあり、自分の希望していた音質音量です。これなら住宅隣近所にも迷惑になることはありません。走りに関しても気のせいか以前よりトルクが上がった気がしています。
毎日、ジムニーを乗るのが楽しくてたまりません。こんなことならもっと早くにマフラー交換をしていればよかったと思うぐらいです。後ろからの見た目もさらによくなり、
とにかく、音質、音量が自分の好みです。街でよく、少しマフラー音が効いたジムニーを
見かけますが、交換はしたいけど、そこまでの音は・・・、と思う方には、本当に
良いマフラーだと思います。
このマフラーに決めて良かったです!

5 2009-11-12

ジムニーのグレードアップ!
アフターパーツのマフラーはウルサイのでは?というイメージがあったので、中々購入に踏み切れなかったんですが、応援感謝セールでプレイスダウンになり、思い切って購入しました。結果は大正解でした! 取付には少しコツがいりましたが30分程でボルトオンでした。見た目の仕上げはとても良くて、これが外車用だったらいくらするかなぁ〜と思う程です。肝心のサウンドは説明通りアイドルでも低音が響きわたりイイ雰囲気になりました。中間にタイコが付いているタイプなんでかなり静かですが気持ちの良いフケかたです。少しトルクアップしたような感じもします。取り敢えずマナーの良いマフラーです! これなら大人でも安心して乗れるでしょう。少し高いですがタイコの付いたタイプをオススメします。普通はマフラー単体交換ではマイナス要因が多いのですがこれは大丈夫です。

5 2014-05-09

• 軽さ:
  • チューニング効果:5
良い買い物でした!
自分のja11は購入時に社外の大口径爆音マフラーがついており、車内で会話もままならず困っていました。
さらに大口径なのでパワーはそれなりにありましたが低速トルクがスカスカで悩みの種でした。
そしてこの静香御前 舞を買う事を決め、取付したところアイドリング時は本当に静かです。
走行中も会話が聞こえやすくなり、低速トルクが復活しスムーズな発進が出来るようになりました。大変満足しています。

5 2009-07-28

本当に静かで良かったです。
それでもノーマルとは違う、心地よい低音と性能で大満足です。
価格は高いかなと思ったのですが、この品質なら納得です。
すでにレビューにもありますが、サウンドが物足りない、と感じる人はいると思いますが、しっかりとした性能は確保しつつ、なるべく静かな物をと思っている方にはおススメです。

5 2011-08-13

• 軽さ:4
  • 音質:4
  • チューニング効果:4
静か でも満足です♪
JA11に乗っています。静かな団地に住んでいて近所迷惑なことはしたくない、でもジムニーのマフラーを替えたい! そう思っていろいろなマフラーを探した結果、アピオさんの静香御前舞に決めました。音が静かで物足りないというレビューもあり迷いましたが、実際につけてみると最初は全く音がしない気がしましたが、段々と低音を感じるようになり満足しています。

4 2008-02-05

純正マフラーから交換しました。
やはり車がアクティブに動く感じがします。
サウンドも太い音ですが静かに感じます。
装着してやはり純正と違うなと体感できました。

5 2008-12-25

純正マフラーから交換致しました。音量が静かなものを探していたのでまさに理想の品を購入できました。
実際に装着してみたところ、静かな音量であるにもかかわらず純正とは違った太く力強い音量に大変満足しております。

5 2015-12-21

• チューニング効果:3
後ろ姿が引き締まりました♪
純正マフラー並の静粛性です。ですが、ボボボ…という重低音はちゃんと響いているので かなりイイ感じです♪
自分の車はエンジンルーム内も色々チューンしてあるので、トルクUPしたのかどうかは感じられませんでした。

5 2013-12-27

静寂無双
静かです。クラシック音楽が聴けるほどに静かです。
JA11のAT車に取り付けました。高速運転も楽になり、ウルサいだけの砲弾マフラーより、はるかに良いマフラーだと思います。
オススメです!

5 2009-09-06

朝一で来て速攻取り付けました。
純正と変わらないぐらい静かですが、低音で太い音で力強く思います。発進からの立ち上がりも前よりスムーズに感じ、本当にお得に良い買い物ができました。

5 2016-12-04

• 軽さ:4
  • チューニング効果:5
この変わりようはすごい!
とにかくすごい静かです!走ってる時も、止まってる時も前に比べてすごく静かになりました!
さらに言えば、走りも安定してとても良い感じです!べた褒めしかしてないですが、僕にはそれくらい良い物だと感じます!

5 2009-01-15

元気なんだけど静かでいい感じです。
逆に静か過ぎで物足りないくらいですが、街乗りも使うのなら思い切りふかせますしいいですね。

5 2009-06-14

迅速な対応ありがとうございました。早速交換しました。凄く静かなのに低音の良い音がします。

3 2012-10-07

• デザイン:3
  • 軽さ:2
  • 音質:3
  • 音量:3
  • チューニング効果:3
これは良い
今日つけましたノーマルよりかは良い音。今までついていたものよりかは静かです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツマフラー