• masa8886さん
  • masa8886さん

5 2023-04-13

大変迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2023-01-22

純正と取替え商品だったので作業もスムーズにでき良かったです。

4 2010-06-15

純正品の劣化
長距離乗りが増えたことと、エアフィルターの交換次期に入った為購入しました。
取り付け
少し純正より前後のスポンジが長いので若干窮屈な感じです。
フィーリング
ターボが利き始める2800回転あたりからのレスポンスが良くなりました。
燃費
とりあえず、本日満タンにしたんで結果を楽しみにしています。
対応
いつも通り迅速かつ梱包も丁寧に送っていただきました。
次は、何を買おうかな〜

5 2011-08-10

よいです
レスポンスの上昇が体感できた!!
林道やダートを攻めるならこれは必要だなと思った

5 2017-02-21

ジムニーにアピオありですね。
結論から申し上げますとフィルターごときで何が出来るんだと正直言ってナメておりました。期待を良い方向に大きく裏切られ、そしてアピオという会社のジムニーに対する情熱すらフィルターごときですが感じました。車のチューニングは給排気を良くする事からと私は考えていますが吸気フィルターに大きな効果を感じました。赤いフィルターが何だと装着した所、JA22ジムニーで走った瞬間にパワーの乗り方が凄く良くなったと個人的に感じました。千差万別、人の感じ方は違いますがジムニーで数々のレースを経験された事は伊達ではないなと思います。このままアピオレッドフィルターに魅了される事間違いなしです。この度は貴重なフィルターをありがとうございました。感動したが感想です。

5 2012-05-06

トルク感♪最高です!
マフラー・フロントパイプ&社外ムキ出しクリーナー交換し、たしかにトルクは向上しましたが、「トルクはこんなものかな?」と思って乗っていました。ただ吹き返しの音が気になり今回「トツゲキ純正交換フィルター」に仕様変更しました。出だしのトルク感がまるで違います。個人差有ると思いますが、自分の車の仕様にはピッタリでした。今までのフィルターは改悪となっていたのが判りました。(一流メーカー品ですが)
それぞれのマッチングがあると思いますが、高回転より低速トルクに悩んでいる方には一度試されるのも良いと思います。

5 2022-02-05

迅速な対応ありがとうございました。商品もとても良かったです。

• h00さん
  • h00さん

5 2020-05-21

先ほど届きました
いよいよ白から赤に…雨なんでまだ交換できてません

5 2010-03-29

ジムニーいじり
前のオーナーがいつ換えたかわからなく汚れかけていたので思い切って換えました。

• jbl4560さん
  • jbl4560さん

4 2009-07-25

ジムニーエアフィルターJA11用!
早速、純正エアフィルターと交換しました!
私のJA11はノーマル仕様なのですが、全速域でフィーリング向上が体感できました。
若干なのですが、もたつき感が減りアクセルレスポンスが向上したのです。
この手の商品で体感は皆無と思っていただけに驚いています。(専用品とゆう所がミソなのかも)
JA11乗りの方に是非オススメします。
※価格が\5,000円以内なら尚良かったですね。

4 2008-09-04

JA22のマフラーに穴が開き、取り敢えず静御前を購入しました。少しトルクも上がったのかなと思いながら使用していましたが、気温の高さとエアコンの使用で、満足感が今ひとつでした。
今回「トツゲキパワーフィルター」を合わせて使用したところ、これが本来の使用感だということが解りました。当初からマフラーとセットで購入しておけばとと、思う使用感でした。

4 2008-07-08

純正品が古くなったので
いつものことですが注文後迅速に対応していただきよかったです。

5 2022-02-20

よかった。
ja22に乗っています。田舎町で小さな整備工場に点検に出すため、エアフィルターはいつも清掃されて交換はされていないようでした。
エアフィルターは自分でも簡単に交換できるので自分で交換することにしました。
反応がよかった気がする。車が少し元気になった気がしました。

4 2021-10-06

迅速丁寧に対応していただきありがとうございました。効果はまだわかりませんが、使用していきたいと思います。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2021-06-17

交換して良かった
ja12
走行距離 120800km
エンジン12万kmでフルオーバーホール
エンジンノーマル
マフラーHKS
レスポンスが良くなりました。低回転が特に

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツエアクリーナー・エアフィルター