4 2013-10-18

ノーマルフィルターからの交換
交換は至って簡単です。車のメンテなんぞ何も分からない私ですけど、ものの30秒で交換できました。
交換した直後、平地のジャリ道でクリープのみで発進できたのには驚きました(笑
ノーマルフィルターでは当然ながらアクセルを踏まないと進みませんでした(同じ場所での比較です)
私の乗り方は基本ECO走行ですので街乗り2500〜3000回転辺りのトルクが太くなればなぁと思ってました。
結果、気持ち程度ですけど出足が軽くなりましたので乗りやすくなった気がします。
トルク云々よりもアクセルレスポンスとフケが良くなった気がします。3000回転以上からタコの上がりが速くなりました。
マニアな方は勿論、私のようにドノーマルだけど気軽に何か社外パーツ使ってみたいって方には最初のステップとしてお勧めです。
取り付けて調子が悪くなるものでも無いので安心ですよ。

5 2012-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
耐久性にも優れた純正交換タイプ!(^^)!
先日購入したマフラーを取り付け後、排気が良くなったんだから、今度は吸気という具合で、今度はエアクリーナーを買ってしまいました。
パッケージには純正のそれよりも、25%吸気効率アップと書いてありました。ってことは、例えば、いつもはシフトダウンしないと登れなかった坂道が、そのままグイグイ登れちゃうってとこでしょうか。
実際に試してみると、いつもは2速で登る坂道ですが、荷物満載の状態にもかかわらず、3速で登れちゃいました。
単に馬力向上を目指したものではなく、低回転のトルクを上げることにより、乗りやすさも追求したものであることを体感できました。
価格は純正より高いですが、それに見合ったものであると感じました(^^ゞ

5 2016-06-29

メンテ・交換が簡単!
定期交換のため購入!交換した後の調子も良好なので★5つ。掃除や交換が簡単なのでおすすめの一品です。

3 2008-10-26

正直なところ、ノーマルとの違いがわかりませんでした。

5 2016-08-21

今回も購入!
年に一度の交換で毎回購入してます。いつも言ってますが、吹け上がりが軽く気持ちいい最高のフィルターです。

3 2014-07-02

25%
JB23-9型を新車購入して2年、走行距離は6万キロを突破しました。
交換方法はものの1分程度、簡単です。
効果といえば25%といううたい文句は、正直申して素人の私にはわかりませんでした。6万キロ乗って、その違いが分らない。
夏季、エアコンONで、それをOFFにした時のような”おっ!?”はありません。

5 2013-12-28

半信半疑でしたが、取付けてからは安定した加速が得られるようになりました。

5 2013-12-25

エエ感じです。
出だしが軽くなったのが実感できました。音だけのむき出しタイプより、純正交換タイプをオススメします^_^

5 2013-10-02

満足しています
元々社外品マフラーを付けており、今回も高効率のエアクリーナーをさがしておりました。高回転での伸びが良いような気がします。乾式なので、メンテナンスも簡単です。

5 2013-07-01

静香御前マフラーを装着しているのですが、このフィルター装着後、エンジン音が更に静かになり、走り出しもアクセルを踏み込まなくても良くなりました。高速道路の下り坂から上り坂の狭間でのもたつきも感じなくなり、澱みなく走るようになりました。
出口だけでなく入口も重要なんですね。
もっと早くやればよかったと思ってます。

4 2013-06-22

本日取りつけました!
取り付けは誰でも簡単、5分もかかりません!
マフラー交換して数週間後に吸気側も…と思い交換したのですが吹け上がりがかなり良くなりました!
吸気音もほとんど気になりませんね。

• docomo3623さん
  • docomo3623さん

5 2013-05-13

軽くなった気がする♪
JB23を新車で購入し3年目で交換しました。
気のせいかもしれませんが純正品より加速が良くなったと思います。登り坂も前よりは加速しながら進んでくれるような気がします。
取り付けも簡単だし交換を考えている人は買って損はないと思います♪

• 美山さん
  • 美山さん

5 2013-04-16

9型ジムニーに取り付けました。
皆さんのレビュー通り
低速からの走りが軽やかになりました!
ちょっとパワーがあがったような感じで
良い感じです。

5 2013-04-03

大満足です!
通勤で登りが多くありますが、フィルターを交換したらとても楽に登れるようになりました。
走りも良くなり、大満足です!

5 2013-03-21

トルクが上がりました。
エンジンの回転が軽くなりました。効果体感できます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツエアクリーナー・エアフィルター