トツゲキパワーエアフィルター(JB23) JB2...(アピオ ジムニー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-03

ノーマルのフィルターより多少の違いはわかりました。

5 2019-05-18

純正交換タイプでも十分。
むき出しタイプと迷いましたが純正交換タイプでも十分でした。ステンレス製のサクションパイプに交換してあるため、相性共に大変満足です。

5 2019-01-08

ノーマルジムニーですが明らかに走りが変わりました。良い商品です。

5 2018-02-18

オッケーです
前に買いましたものが 更新時期にきたので買いました
効果は前ほど感じませんが
車重と体重は確実に増えてます😅

5 2018-04-25

トツゲキ
梱包もしっかりされていて、箱の潰れもなく綺麗な状態で届きました。
冊子やステッカーまでも入っていて、大変嬉しかったです。
アピオ様のカタログであったら尚、嬉しかったと思います。
また、利用したいと思います。

5 2018-03-21

自分の車とフィーリングバッチリで気持ちよく立ち上がりからトップスピードまでエンジンが回ります。最高です!

• HARWAYさん
  • HARWAYさん

5 2017-11-17

さすがアピオさん。
車が軽くなったような感覚がしました。
劇的とは言えませんが、確かにレスポンスが上がった実感がありました。

5 2017-10-23

ストレス軽減
発信加速と上り坂が楽になりました。楽に他の車について行けます。よってストレス軽減されました。おすすめ出来ます。ただし運転に、厚い靴をお履きの方には違いがあまりわからないかも知れません。

5 2009-02-06

純正と同じで簡単装着!
エンジンのふけ上がりが良くなったような感じで、スムーズにまわるような感じです。取り付け・メンテナンスも純正同様簡単なのでおすすめの一品です。

4 2013-10-18

ノーマルフィルターからの交換
交換は至って簡単です。車のメンテなんぞ何も分からない私ですけど、ものの30秒で交換できました。
交換した直後、平地のジャリ道でクリープのみで発進できたのには驚きました(笑
ノーマルフィルターでは当然ながらアクセルを踏まないと進みませんでした(同じ場所での比較です)
私の乗り方は基本ECO走行ですので街乗り2500〜3000回転辺りのトルクが太くなればなぁと思ってました。
結果、気持ち程度ですけど出足が軽くなりましたので乗りやすくなった気がします。
トルク云々よりもアクセルレスポンスとフケが良くなった気がします。3000回転以上からタコの上がりが速くなりました。
マニアな方は勿論、私のようにドノーマルだけど気軽に何か社外パーツ使ってみたいって方には最初のステップとしてお勧めです。
取り付けて調子が悪くなるものでも無いので安心ですよ。

5 2013-02-24

5 2012-02-26

耐久性にも優れた純正交換タイプ!(^^)!
先日購入したマフラーを取り付け後、排気が良くなったんだから、今度は吸気という具合で、今度はエアクリーナーを買ってしまいました。
パッケージには純正のそれよりも、25%吸気効率アップと書いてありました。ってことは、例えば、いつもはシフトダウンしないと登れなかった坂道が、そのままグイグイ登れちゃうってとこでしょうか。
実際に試してみると、いつもは2速で登る坂道ですが、荷物満載の状態にもかかわらず、3速で登れちゃいました。
単に馬力向上を目指したものではなく、低回転のトルクを上げることにより、乗りやすさも追求したものであることを体感できました。
価格は純正より高いですが、それに見合ったものであると感じました(^^ゞ

5 2016-06-29

メンテ・交換が簡単!
定期交換のため購入!交換した後の調子も良好なので★5つ。掃除や交換が簡単なのでおすすめの一品です。

5 2011-01-11

純正と同じで簡単装着!
前回、純正から交換していい感じだったので今回もこのトツゲキにしました。交換した後の調子も良好なので★5つ。掃除や交換が簡単なのでおすすめの一品です。

5 2009-01-13

マフラーを換えたので、吸気も…
走行距離2.3万キロの中古を買って、リアマフラーを換えたのでエアクリーナーも換えました。多分汚れてるんだろうなぁ〜と思いながら開けてみると、真っ白な新品でした。別に調子悪い訳じゃないので躊躇したが、換えたらどうなるかが気になり結局取り付けた。
マフラーを換えて出足・伸び・加速といったトルク感の向上はあったので、どんな物かな〜と思い早速試乗。
ジムニー特有のヒュンヒュン音が若干強くなり、出足・伸び・加速共に更に良くなりました!不用意にアクセルを開けると、ガンと来ます。なるほど、トツゲキとは良く言ったものだと…。
ボンネットダンパーに続いての購入ですが、アピオさん良い物を作ってくれます!近いし、長いお付き合いになりそうです♪

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツエアクリーナー・エアフィルター