2008/09/17
    アームの付け根の保護とスキッド性
    肉厚で、非常に堅牢なつくりになっていました。溶接面もきっちり丁寧に。重量はそこそこ。最初想像していたよりちょっと重たいですが、問題のない重さ。逆に安心感があります。 ロックにヒットしても問題のないつくりに大変満足。 購入前は多少高いかなって思いましたが、実物を見て納得のプライスでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/09/13
    2008/03/13
    TYPE 50-K.Iさん
    アピオ アームスキッドガード
    造りはさすがですね。 ついつい下をのぞきたくなります。
    注文日:2008/03/12
    2011/07/02
    zoffyfatherさん
    部品としていい
    本日、取り付けました。取り付けをしてもらったショップの人が一言「いい部品だね。やっぱりちがうよ。」といいました。それは、スキッドガードを取り付ける時、ワッシャーが内側にあるのがないこと。ワッシャーの代わりの部品がついていたこと、です。ただ、1つ不満なのが、部品のどっちが右で左なのかをつつんである緩和材にマジックでいいから書いてほしかったなぁ・・・。最初、どっちかわかりませんでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/06/26
    2017/08/12
    sekki---さん
    しっかりガードしてくれてます
    先日アーム付け根部分を岩にヒットして潰してしまったので、購入しました。 ガード取付前に潰れた部分はしっかりと修正してから取付ました。 作業は簡単で特に難しくなかったです。 しっかりとしていますが、想像以上に重量があったので、予算のある方は高くてもSUS製の物の方がお勧めだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/06/22
    2011/01/29
    車両を傷める前に購入。取付もそんなに難しくなかったです。
    注文日:2008/12/25