2014/10/26
    (※純正バンパー併用不可) ←!?
    APIOのHPの商品説明を読み、ロングタイプ防振ゴムと一緒に購入しました。 で、商品発送後にAPIO楽天市場店の商品説明を見て (※純正バンパー併用不可) の一文を発見し、失敗したかなーと思いながらも商品到着、取付けしました。 結果として、純正バンパーでもつけることができました。 クリアランスを考えると 本製品+純正バンパー+純正より大きいタイヤ だと干渉するということなのかな? 商品自体はすごくしっかりした作りになってます。 頑丈で、重いです。 ナンバー移動キットは、付属の両面テープだとゲートの曲面から浮く感じだったので 市販の厚手タイプの両面テープを併用することで対応しました。
    注文日:2014/10/09
    2017/03/09
    ももも亜種さん
    結構重いです
    スペアタイヤをガッチリ背負う事ができますが中心のボルトとY字ナンバーステーが鉄ですので錆対策で塗装をした方がいいかもしれません。 画像と説明文にはありませんが今はセンターボルト以外にブラケット脱落防止用の蝶ネジが2つウォッシャ穴の左右に追加されて計3本でブラケットを固定する方式に改良変更されていました。 この3本を定期的に増し締めチェックしておけばスペア脱落事故を防げると思います。
    注文日:2017/02/23
    2016/05/21
    kurosuke3011さん
    一本背負い&ナンバー移動キット
    価格は高いが取り付けに必要な物は一式入っているので素人でもポン付けできます。 ネジ穴や取り付け位置もバッチリなのですがナンバー灯は穴あけしないと左側が浮くのでブラケット本体の接続部にワッシャーを噛ましてやるととマシにはなりますがゴム版などで対策したほうが良いかと。 また塗装が剥がれたところは確実に錆びるので早めの対処が必要です。 ノーマルバンパーでもアルミ製スペアタイヤカバーと同時装着できましたので概ね満足です。 ロングタイプの防振ゴムとLED灯のセットで買うのがおすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/13
    2008/01/19
    疲れたオジさんさん
    かっこつけ
    取付は非常に簡単でした。まだナンバー移動キットはつけていませんが。
    注文日:2008/01/16
    2015/08/28
    patagonia0325さん
    スペアタイヤ一本背負いナンバー移動キット
    ナンバー灯用の配線は、アピオさんの取付説明手順通りで、完璧にきれいに仕上げられました。スペアタイヤ一本背負いとてもしっかりした製品でさすがアピオさんお商品だと関心して取付ました。 リアパネルへの穴開け加工が必要ないので、楽な作業だったので、大変満足しています。
    注文日:2015/07/21
    2014/06/02
    nori_1013さん
    いいよこれ
    脱着かんたん 改善提案でございます。 一本背負っているボルトはスタッドボルトにしていただければ盗難防止ナットで締めれて一本背負い安心くんだと思いました。 スタッドボルトは根元がわをダブルナットにでもしておけばよろしいでしょう。
    注文日:2014/05/18
    2014/01/24
    Toshi61さん
    今回初めて利用させて頂きました。頼んでからすぐ届のはいいですね。又、利用させて頂きます
    注文日:2013/12/12
    2012/11/30
    スペアタイヤを表向きに着ける為と、ナンバー移設のため購入しました。 作りがしっかりしているので、APIO は好きです。
    注文日:2012/11/15
    2009/09/27
    mksho-sanさん
    一本背負いはとても満足してます。 ナンバー移動キットは、ドアの開閉時に多少ばたつくのがきになります
    注文日:2009/09/03
    2009/10/10
    あゆパパ2006さん
    ジムニーをカッコよくしよう
    取り付けて半年もたっていないのに、タイヤを取り付ける部分の車体側のデッパリが、もう錆びがはじまっています。 一本背負いは、タイヤレスを楽しむためのもなのに、取り付け・取り外しでデッパリ部分の当たってしまい。そこから傷が付き、錆びてしまうのでないでしょうか。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/06/14
    2007/12/25
    付けてみたんですが・・・
    付けてみたんですが感じた事は、リアのドアの曲面になってるところに両面テープが付きません。というか、走ってて剥がれます。 デザインはよくて気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/12/20