コンパクトサイズ(バイブルサイズ) 一週間...(フランクリン・プランナー公式通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円  買い物かごに入れる

5 2006-02-21

なかなか、毎週このコンパスを見直すことができていません。
ということで、ちょっと多めに購入しておいて、自分にプレッシャーをかけることにしました。
使い終わった一週間コンパスの保存法を検討中です。
いまはセロテープでくっつけて帯状にしています。蛇腹を広げるようにして一年を振り返ると、「オレ、こんなことをこのとき努力してたんだなぁ」と、とても趣深いものがあります。いちどお試しあれ。

• Balmungさん
  • Balmungさん

5 2009-10-16

一週間の羅針盤
中期目標と一日の課題との間を取り持つ非常に重要で便利なツール。これを使いこなした週は一週間が引き締まる。

5 2009-01-24

これが無いと・・・
つい買い忘れていて、今週は不安でした。
リフィルはデイリーなので一週間の行動管理に便利です。

5 2010-12-28

一週間の目標が自分の役割別に書けるのが実行しやすくていい。裏面のメモ欄にやりたいことややらなければいけないことを書き出してウィークリーを立てるときに役立てています。サイズも結構便利。システム手帳からさっと取り外して眺めたりできるのも目標達成にいい感じです。

5 2010-02-08

毎週月曜日に
目標を書いています。セミナーに忠実に何年も続けております。人生豊かになってるかな?少なくとも前向きな性格になりました。

• もくみさん
  • もくみさん

5 2008-05-22

今年はこれをうまく使いこなしたいな〜と思ってます。

5 2007-10-25

自分の役割ごとに、記入しています。
必需品ですね。

• zunchiさん
  • zunchiさん

5 2007-01-21

主人用の1週間コンパスです。
自分の役割ではなく、私と同じように1週間の予定を書き込んでいるようです。使い方がいろいろあっていいですね。

5 2006-11-18

使い慣れたものがなくなると手持ち無沙汰になりますが、すぐに届けてくれます。

5 2006-04-18

1w単位で、自分の「役割」ごとに目標を立てられるので、重宝しています。
私は月曜の朝にこれを書いてるのですが
休み明けでダレがちな自分でも、気合が入ります。
使っていない方は、おすすめです。

4 2005-06-18

しおりにはさんで使えます。週間目標管理に!

• okpnmさん
  • okpnmさん

4 2004-11-21

私はこれに常に心がけたいことを書いてます

• さ〜★さん
  • さ〜★さん

5 2006-03-15

これはFP使う上で絶対かかせませーん。
これがなきゃ本当にしたいことを忘れそうです。
一週間コンパスのおかげで日々自分の役割を意識することができます。
大活躍〜!

5 2005-12-30

週単位で見れるので便利です

3 2006-10-25

未だにうまく使いこなせていません。色んな使い方があり、うまく使いこなせれば絶大な威力を発揮するんでしょうが・・・。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材日本語