オフィスカジュアルOKの男性正社員(45歳)。G-SHOCKは中年以降の社会人には合わないというネット検索結果に対抗するため購入。仕事とプライベートで違和感ないデザインを探しており、こちらの商品に決めました。そのため購入したカラーは【真っ黒】一択で、シンプル・イズ・ベスト。
購入して2日目の感想ですが、実際に装着してみると「小ぶり」「薄く」「軽い」で気に入りました。サイズが大きいと長袖Yシャツ袖に隠れない。いかにもG-SHOCK着けています感が好きではないですが、こちら商品サイズは長袖Yシャツ袖に”それとなく”隠れるから気に入っています。でもソーラー充電を考慮すると、袖に隠れると(充電しづらくなるから)やめましょうとマニュアルは記載してありましたが、時刻はスマホ確認でもできる。アクセサリ要素が多めで購入しているため気にしない、気にしない。と自身に言い聞かせています。
カシオ公式アプリとBluetooth連携させてリマインド機能などをテスト。しかしデータ更新時に「充電が足りないから充電して」旨のエラーメッセージ表示あり。購入したては充電が足りていないのか…充電するには日差しよい窓際に放置とマニュアル記載あるがせっかく購入したから装着していたい。つぎの休日前の夜、窓際に放置して、翌日のお昼頃にはソーラー充電されていることを期待しながら休日快晴を切望している昨今です。猛暑を想定した汗対策でベルト、ではなくバンド候補を探そっと。