【メール便送料無料】G-SHOCK Gショック ア...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-29

24mmベルトが通せる貴重なアダプター
ホワイト/ホワイトをG-COOL TOMATOモデルGT-006TM-7BTに使用。
約20年前のモデルなので適合一覧にはもちろん載っていませんが
ラグ幅(取付け幅)が16mmだったので購入しました。
バネ棒は付いていませんのでご注意ください。
装着は数分で完了。20年前のG-SHOCKが蘇りました。
黄変している本体パーツと色差が出ていますが、これは仕方ありません。
ベルトは長めなので先端をベルト通しに入れています。
二つあるベルト通しのうちバックルに近い側です。
22mmまでのアダプターならAliexpressにベルトとセットの商品が激安で売っています。
しかし24mmのNATOベルトを通せるアダプターは見つかりませんでした。
G-SHOCKで24mm引き通しベルトを使いたいなら、結構な価格ですがほぼ選択肢はありません。
何やら不満タラタラ書いているマヌケさんがチラホラいますが
流石はインチキ減量商品がバカ売れする楽天の客らしいレビュー欄ですね。
ろくに知識を得たり努力もせず欲を満たしたいという気持が肥大しているのではないでしょうか。
ら抜き言葉を遣っているあたり幼稚な印象を受けます。
カスタムなんてものは加工を覚悟するのが前提です。
製品精度なんてアテにする方がアホくらいに考えましょう。
因みにアダプター無しでも引き通しベルトを取り付けることができます。
例えばパネライ ルミノールに付けるのと同じイメージです。
ラグ幅以下及び薄いベルトという条件付きですが。
難点は、隙間が狭いのでバネ棒を先に取り付けるとベルトが通らないこと。
ベルトを本体にあてがい、その上からバネ棒を付けます。
取り付けられるとはいっても交換時にはバネ棒の着脱が必要になるので
頻繁にベルトを換えたい人には向きません。

5 2019-06-07

加工が必要
GW-M5610に取り付けるために購入。他の方が加工が必要と書いてあったので、それを承知で買いました。棒ヤスリを使ったのですが埒が空かなかったでリューターをつかいました。つけてしまえば不具合はないので、星5をつけました。購入を検討してる方は削る必要があると思って購入したほうがいいです。
バネ外しがセットでついてきますが、精密ドライバーのマイナスで外した方がやりやすかったです!

• que3さん
  • que3さん

4 2019-11-04

DW5600
取付けに30分ほどかかりました。
バネ棒が少し曲がりました。
仕上がりは大変満足です^_^

5 2019-10-27

仕事用に。
これから寒くなり、ベルト長にしたい為、防寒着の袖上から装着出来る様に購入。アダプター取り付けにやはり難儀しました。
ベルトのリングが少し重いかな。
これから相棒になるから楽しみです。

5 2019-09-10

GW-M5610への取り付けは要加工です
他の方のコメントでGW-M5610への取り付けには加工が必要とのでしたので、削ることを前提に購入。
やはり無加工では取り付けできず、リューターを使って不要部分を削り飛ばしました。
加工後は素直に取り付けができましたので、☆5です。

5 2019-07-01

初めて利用させていただきました。
他店でも同じようなものはありますが、なによりnatoベルトとセットなのでかなりお得です。パーツの耐久性はわかりませんが壊れたらまた購入したいと思います。

5 2018-03-24

G-SHOCKアダプターベルトセット
価格2,000円 (税込 2,160 円)で
G-SHOCKアダプター・ナイロンベルト・バネ棒はずしまで付いてくる、
お得なパーフェクトセットです。
交換に小1時間、掛かりました。DW-5600E-1Vに着けました。
ムーブメントのバネ棒がはまる部分にキズが入りましたがベゼルは外して作業したので
見栄えと使用するには問題ありません。
根気の要る作業なので何度も心が折れかけましたが、やり遂げましたよ私は。
だけどオマケ工具だけで交換するのは難しい。
ベゼルを外す精密プラスドライバーとバネ棒をはめるときに使う精密マイナスドライバー
ANEX 88Wを駆使して交換しました。
これをキッカケに引き通し系の時計ベルト、NATOタイプ 時計ベルトなど色々物色したいと思います。
G-SHOCK系カスタマイズはメンドクサイなぁ。

5 2018-06-11

Gショックの既成のベルトは硬くて腕に着けづらいのでナイロンベルトに変更しました。サンドベージュの時計にブラック/ブラックを着用しましたが、マットの時計で、文字盤や周辺のボタン類はマットブラックなので、この商品にとてもあっていると思いました。アダプター&ベルト&工具付き&色選択可能でこの値段はとてもお買い得だと思います。またベルトの端処理やバックルの質感もしっかりしており品質も大変良いと思います。他店でも似た商品があり、別々の店の商品を二点持っておりますが、ここの商品がコストパフォーマンスが一番良いと思いました。
付け替えは5分位で完了。g-shockのアダプター付けは3回目です。ピンの片側を時計ピン穴に差し込んでから、もう片方を工具でバネを縮ませて押し込みます。ここで付いたと思ったら実はピンがハマってないということが良くあるので、油断せずに、ピン垂直奥方向に押し込むのがコツだと思います。
それから差し出がましいですが、お店の方にアドバイス、というかお願い。検索キーワードにNATOを入れると、この商品がヒットしません。是非入れてください。私はいつもこのキーワードで検索していたので見つからず、別の商品ページの「この商品を買った人は、こんな商品にも興味を持っています」からたどり着きました。最初にこの商品を見つけていたら、絶対これを買っていたのに。それだけが残念です。
次回g-shockを買っても、またこの商品を購入したいと思います。

5 2018-04-03

【4】ベルトホワイト/ホワイト
DW-5600TB-4AJFと合わせてみました。
白いベルトは難しい。
赤いベルトを物色中。
慣れてきたせいか片側5分ほどで交換できました。

5 2018-09-01

GW-5000に
GW-5000の純正バンドが蒸れやすいので交換。
バネ棒外しが付いていたので作業は行いやすかったですが、バネ棒が引っ張られてしなった状態になってます。
使い心地に関しては蒸れなくなって快適です。

4 2018-06-28

ほんの少し長い
DW-6697に取り付けました。
ジャストフィットです。
ただ手首が細いからベルトが余っちゃう。まあ、許容範囲だな。

4 2018-05-23

うーん。
当たりハズレがあるのか、自分の5600にも上手くハマりませんでした。
パーツをヤスリで削って何とかハメましたが、ある程度技術が無いとハメられないのは問題だと思います。
安いので仕方無いのでしょうか…。
オマケのYバネ押しありがとうございましたm(_ _)m

• kei9752さん
  • kei9752さん

1 2019-05-16

休みだったというものあるが、1週間になろうとしていて、まだ荷物が動いていない。運送会社に届けられたのも休みから2日目の様だ。
丸一日は、どうなっていたのか。
品の良し悪しよりも不安と苛つきが残る。

1 2018-12-15

不良品でした。
5600のベルトと交換しようとしましたが、まったく合いません。
時計が傷だらけになる前に捨てます。
こんなもの売るな!!

1 2018-09-03

取り付かない。
穴位置が合わなくて、取り付けれません。新品の時計が傷だらけになりました。せっかく買ったのに、ゴミ箱行きになりました。GW-M5610