20,166円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ta-bo-kunさん

5 2016-04-01

• 操作性:4
  • 耐久性:5
シンプルでもカッコいい!
こちらの商品を購入した理由は文字盤の色です。
同タイプで文字盤の色がブラックの商品がありますが、レビューを見るとデジタル部分が見えないや、見えずらい等が多かったので今回の文字盤ホワイトタイプを購入しました。
ホワイトタイプは少しシンプル過ぎるかなと思いましたが、なかなかカッコいいです。
オートライトをONにすると、暗い場所で時計を見たら自動でライトが点くというのも良いですね。
海外モデルなので取説は日本語のコピーが入ってました。
少し見ずらい人はCASIOの方から取説をダウンロードできるので、全く問題無いと思います。
G-shockで検索するとこちらのショップさんが必ずと言っていいほど出てきますが、さすがですね。
日本語の取説コピーはともかく、時計の扱い方や各メーカーの連絡先等いっぱい入っていて親切だと思いました。
次回もG-shockの購入は必ずこちらから購入しようと思います。

• v+++さん
  • v+++さん

4 2016-09-12

• デザイン:3
  • 機能性:3
ソーラー電波 最高
EDIFICEで初めてソーラー電波腕時計を体験して、便利さに感動。
しかし、ここ数年はスーツを着ることがなく、EDIFICEを使うのがもったいなくて、EDIFICEを買う前に使ってた自動巻の時計を使用していました。
その自動巻の時計も中1日空けると止まってしまい、朝に振って時間を合わせる日々。
メタルバンドのソーラー電波腕時計を探していたものの、予算が合わずに見送っていました。
今回、スーパーセールで8,980円でG-SHOCKのソーラー電波腕時計を買うことができました。
やはり、時計盤の小ささ、ウレタンのバンド、デジタル表示のクロノグラフは、安い感じが否めないです。
でも、使わないときに太陽にさえ当てておけば、充電してくれるし、時間も狂いません。
それが目的であったので買ってよかったです。

5 2016-11-10

• 耐久性:3
満足してます
Gショックの文字盤は黒っぽいほうが良いと思っていましたが、同タイプの文字盤が黒・青等がある中、白を選び非常に満足しています。何よりも見やすいことと安っぽく見えないことです。また、表示ライトがあるので夜間も便利です。ただ、ベルトが値段なりの作りなので耐久性がどうなのか少し不安です。今まで使用していたMT−Gの故障により購入しましたが、リーズナブルな価格でこの機能は本当に満足です。

3 2016-04-15

• 機能性:1
  • フィット感:3
  • 耐久性:
【デザイン】文字盤が白なので少し暗い場所でも視認しやすい
【機能性】今回のでタフソーラー三つ目になるが電波の受信が今までのなかで一番悪く受信させるのに置場所を選ぶ必要がある。(今までの物も仕事場では電波を受信していなかったが、家の中で電波を受信しないのは今回のが初めてである)
【操作性】特に問題無し
【フィット感】今までのなかでバンドが一番柔らかで使い勝手が良い感じがする。
【耐久性】まだ使用し1Wなので分からない。
【その他】特に無し

5 2016-09-22

• フィット感:3
  • 耐久性:3
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
時計の機能とデザインはすぐに決まりましたが色がきまらず迷いました。結局「白」を購入しました。時計自体が男性用のイメージが強かったので女の子には…と実物を見るまで不安がありましたが、送られてきた物を見た娘が「かっこいい!すごくいい!!」と喜んでくれました。
誕生日まで日にちが無かったのですが注文してから3日で届き無事間に合って良かったです。

4 2016-12-08

• 耐久性:4
昨日届きました。Gショックは昔から大好きでいくつも持っていますがアナログは初めてです。最近目が悪くなってきて文字盤のデジタルが見にくくなってきたのでレビューを見て見やすいことで購入しました今までのは文字盤が黒が多く目が悪くなってきてから見にくくてたいへんでした。今までのGショックよりはシンプルですが見やすいです仕事には時計がないと不便なのでさっそく使ってますアラームも5個設定できるので大変便利です。オートライトも便利です。説明書も日本語でとてもわかりやすかったです

5 2016-04-06

• 耐久性:
注文後すぐに到着しました。発送は早いと思います。商品も海外製と日本製と買うのを迷いましたが、全然問題なくお安く購入できて、海外製で良かったと思います。到着した時、充電もメモリがMで時計も電波だからか、自分で合わせる事なく、月日も合っていて、全く設定なしで、すぐに使える状態でした。日本語の説明書も付けて下り、また何か分からない時に、使わせてもらいます。こちらのショップで購入して、良かったです。

5 2016-04-23

カシオ G-SHOCK
今までは携帯などで時間を確認してましたが、町内の役員の行事などでいちいち携帯で確認が出来ないので腕時計を購入しようと思い、色々探してこのG-SHOC AWG-M100-7Aにしました。シンプルで軽くて大変良いと思います。文字盤の白も見やすくて感じいいです。ただ説明書の文字が小さくて読みずらいです。
[受注番号:20160419-0829656330]

4 2016-10-06

• デザイン:3
  • 機能性:3
思ったよりコンパクト
仕事用に購入しました。今までGW−3000Dを使用していましたが、内部が曇ったり秒針が動かなかったりで不具合が発生してきました。時計はGショックの電波ソーラーと決めているので、今回は少し小さめで作業の邪魔になりにくく文字盤も初めてのホワイトを購入しました。発注した2日後に到着しました。
プライベート用はGWG−1000を使用しています。迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-02-20

G-SHOCK 電波ソーラー腕時計
電波ソーラー 届きました(//∇//)
軽いし 時間正確だし 電池交換要らないし 最高!!!
カシオさん 様々です
バレンタインで1円チョコボールと1円眼鏡拭きセットにして3点購入
1万円以上 3点購入で使える1000円クーポンも使わせていただいてお安く購入でき感謝(^_-)
日本製のG-SHOCKは最近店舗で購入したのですが箱入り
こちらは可愛い缶入りでそれも嬉しかったみたい
またカトーの日 加藤時計店でお買い物したいです!
ありがとうございました

3 2017-01-29

アナログG-SHOCK
19年使ったG-SHOCKを引退させるため、以前から興味のあったアナログの時計にしました。他の方のレビューに書いてある通り、ちょっと小さく感じました。時間に細かい仕事でつかうのですが、デジタルの方が良かったかな。でも、デザインは満足してますし、何よりこの値段で、ソーラー電波はお買い得だと思います。

5 2018-01-21

• 耐久性:5
タフネスを追求し進化を続けるG-SHOCKから、電波ソーラーを搭載したAWG-M100シリーズにNewモデルが登場。
コンパクトサイズで実用性の高い「デジタル×アナログ」が人気のAWG-M100に、待望のNewカラーモデルの登場です。
・ 世界6局(日本2局、中国、アメリカ、イギリス、ドイツ)の標準電波を受信し、時刻を自動修正するマルチバンド6
・ タフソーラー
・ 針退避機能

5 2016-12-10

• 操作性:4
使いやすい
中学3年の息子が受験の時に使う時計を探していました。今回みつけた白の文字盤は非常に見易く、息子にも好評でした。又、デザインも良く良い買い物ができて大満足できてす。 注文してからすぐに発送され、BOX訳ありと記載されていましたが全く問題ありませんでした。ありがとうございました。

5 2016-06-22

• 耐久性:5
父の日のプレゼントです。
6月19日(父の日当日)に注文し、22日に届いたそうです。「こんなのが欲しかった」と言ってもらえました!
電波&ソーラーで探していて、白の文字盤でアナログが年配でも見やすいかと思い購入。喜んでもらえて良かったです。他店でもう少し安い価格で出ていましたが、ギフト用で直接送ってほしかったので、加藤さんにしました。ちなみにギフト用の時計は二度目の利用です。ありがとうございました。

5 2016-04-09

• 耐久性:
40のおじさんですが・・
写真を見てその落ち着いた感じがいいと思い購入しました。
実物も写真で見た印象と変わらない。
広い年齢層の腕に付けてもらえそうなデザインだと個人的には思います。
写真の撮り方、商品の見せ方は大事ですね。買い手の立場に立った撮影に感謝します。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計