17,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tino2ndさん
  • tino2ndさん

5 2016-09-08

想像通り
よく見るレビュー通りライト点灯時の視認性は高くないと思います。
バックライトでないのが残念ではありますが、針は夜光塗料が塗ってあるのでまあ問題はないかと。
大きさも大き過ぎず手ごろな感じで、盤面のブルーが主張しすぎないため派手さはないですが、その分他の色より落ち着いた雰囲気で年代が高くても使いやすいように感じます。
初めてのG-SHOCKなのでボタンの押しにくさに戸惑っていますが、まあ慣れの問題もあるのでしょう、これからです。
小窓の表示の仕方を色々選べたらもっと良いかなとも思いましたが、結局よく使う表示なんて限られてるのでこんなもんで充分なのかなと。
総じて想像通り、期待通りの品物だと思います。

• ドラ9248さん
  • ドラ9248さん

5 2016-11-17

• 耐久性:
すごく気に入りました!
【デザイン】シンプルなデザインで飽きが来ないと思います。
【機能性】過去に電波が取りにくいという情報を見ましたが、そんなことはありません。他にも電波ソーラーの腕時計を持っていますが、特に遜色ありませんよ。
【操作性】日本語の取説もついていて、すぐに覚えられます。
【フィット感】思った以上にコンパクトでいい感じです。
【耐久性】購入したばかりなので判断が難しいですが、G−SHOCKですからねぇ。多分、かなりの耐衝撃性を持っているかと・・・。まぁ、ウレタン製のベルトの耐久性(耐候性)は???ですが。

5 2016-11-12

• 耐久性:4
とても気に入りました。
写真では文字盤が黒色ぽっく見えたのですが、実物を見たら文字盤は落ち着いた紺色でなかなか渋く針も見やすい。価格の割には高級感があり、ソーラーで電池交換も必要なさそう。ライトの色がオレンジで、ベルトは柔らかめで良い感じでとても気に入りました。

5 2023-01-05

中1クリスマスプレゼント
中学生の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。訳ありの箱潰れはありましたが、時計には全く問題ないので非常に満足しています。息子にとって初めてのGショックでソーラー電波などの多機能に喜んで使用しています。
まだ体が小さいためバンドは少し緩めですが、袖の上から巻いたりして工夫して着用しているようです。末永く使ってもらえる時計だと思います。

• nemonemoさん
  • nemonemoさん

5 2016-09-15

大満足です♪
五年生の息子用に購入しました。
多機能のものを探しており、多機能=大きいサイズの多い中、このサイズは多機能でありながら、
比較的小ぶりで息子にはピッタリでした。
事前にお店にて装着してみて、サイズやデザインをチャックしていましたが、
実際に届いてみると予想以上に素敵です♪
高級感があり、他のモデルよりスポーティ過ぎず色々な恰好にも合いそうです。
オートライト?の設定も出来て、息子は喜んでいます。
日本語の説明書がついているのもうれしい限りです。

5 2016-09-12

思った通りの時計です
GーSHOCKは電池交換で悩むため、この発電式時計にしました。派手なデザインが多い中、地味ですが基本性能がしっかりしています。文字盤は青とのことですが濃紺のため、ほとんど黒く見えます。大きさも小さめで自分の好みでした。操作はやはり複雑でマニュアルとにらめっこです。

• cyorogeさん
  • cyorogeさん

5 2016-03-15

• デザイン:4
初のデジアナ購入
これまでは10年前の電波ソーラーGショックを使用してました。
かなり傷もついて見てくれも悪いので老朽更新しました。
Gショックにしては小ぶりの顔でデジアナ大変見やすく気に入りました。
海外モデルとの事である程度の設定変更も必要かと思いましたが、
既に変更されておりそのまま使えて電波も受信してます。
日本語取説もありがたいです。

5 2020-09-14

• 機能性:
  • 耐久性:
だんなの誕生日プレゼントに贈りました。
当人が選んだので、とても気に入っているようです。
写真を見て、カッコいいなーと言っていたが、実物もやはりカッコいいと満足そうに眺めています。
小ぶりとありその辺は心配でしたが、小ぶり感はなく、程よい大きさでビジネスにも違和感なく使えそうです。
この色が欲しかったみたいで、在庫があって良かったです。液晶の濃紺が光に当たるとキラキラ上品にひかり、高そうに見えます。

5 2020-10-27

• 耐久性:5
Gショック購入は初になります。兼ねてから気になっていたAWG-M100SB-2Aを購入できて大変満足です。ブルーの文字盤とデジタル×アナログ表示のデザインが最高です。ビジネスとプライベート両方で着用したいと思います。これからはGショックもカッコいいのでアリだなと実感しました。

4 2016-11-17

• 耐久性:
気に入りました。
注文番号:195761-20161105-0286162286 息子へのプレゼントにしてもいいかなと考えて購入しましたが、現物を見て一目で気に入りました。もっとゴツイ感じかなってイメージしていましたが、思ったより小振りで、小柄な自分でもカッコよく使えそうです。って、息子に譲ってくれるよう頼もうかな・・・。

4 2016-05-25

CASIO腕時計
金属アレルギーがあり十数年前から樹脂バンドのスポーツタイプを愛用。
以前のAxxx社の製品は頻繁にバンドが切れたのでG-SHOCKに転向。以後バンドが切れる不具合はありません。
今回はアナログ表示でソーラー電波仕様の物を探しましたが、見た目前の物と変わらないので落ち着きます。
製品バラエティーの豊富さに感謝です。

• ka-*さん
  • ka-*さん

5 2016-07-04

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
夫へのプレゼント
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
少し小ぶりでデザインもシンプルで軽いしとても気に入ってくれました。
アナログの電波ソーラーがこのお値段で購入でき発送も早く良かったです。

4 2016-09-24

• 機能性:3
  • 耐久性:4
スッキリして良い感じです
同じモデルの漆黒タイプを使ってましたが、歳とともに液晶部分が見辛くなってきたので、同じモデルでも液晶が見易く文字盤と針がスッキリしていて気に入り購入しました。
仕事にプライベートに長く使えそうです。

4 2016-07-10

• デザイン:4
  • フィット感:2
子供へのプレゼント
中学生になる子供向けにプレゼントとして購入しました。
腕が細いので、ちょっとBANDはあまり気味ですが、機能としては申分ありません。
元来がさつなので、ソーラー電波でタフなこの時計はぴったりだったようです。
よい買物だったと思います。

5 2017-03-26

• フィット感:
  • 商品を使う人:親戚へ
いいです!
甥っ子の中学入学祝に購入しました。
デザインはシンプルでいい感じです。サイズもコンパクト。
まだ小柄な中学生にも違和感なく使えると思いました。
使ってないので操作性、フィット感、耐久性などはわかりませんが、
電波でソーラーなので安心して使えそうですね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計