2016/09/01
    アベナオさん
    湿度がわかる時計
    湿度と気温が計れるものが欲しくて購入しました。 PASMOより少し大きいくらいのサイズなので、場所を取らなくていいですね。 湿度は70%を超えると不快感を持つ人が出始めるらしいですが、私は60%を超えたあたりから「少し蒸れるな」と思ってしまいます。 熱中症になるのは湿度75%以上の時らしいので、気を付けたいところですね。 多湿というのは発汗を妨げて熱中症を引き起こすのだそうです。湿度が85%を超えると気温34℃でも体温の限界に達して、人間にとって危険な環境に変わると書いているサイトもありました。 ※湿度には相対湿度と絶対湿度があります。前者は“ある気温における飽和水蒸気圧に対する実際の空気の水蒸気圧の比”なので、計算式的に気温が高くなるほど飽和水蒸気量が大きくなるため、同じパーセンテージでも気温が違えば空気中にある水蒸気量も違うことになります。
    注文日:2016/08/01
    2015/12/17
    他の時計を購入して、ついでに?購入しました。シンプルでコンパクト、日にち、秒数、温度、湿度、全て揃ってて、時間も正確。そしてセイコーさん。価格も安すぎるくらいで、 大満足です。各部屋に置きたいくらいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/06
    2018/01/21
    機能十分
    新生児を連れて退院してすぐ購入しました。 寒さと暖房の乾燥が心配で商品を探していて、シンプルで機能十分、バックライト付きですぐ決めました。 お手頃価格で使いやすいです。
    注文日:2018/01/07