2015/06/14
    rikuっちさん
    写真より渋くて予想以上に良い
    ブラックは高いのと PRW3000は女性的で好きになれず 偶然見つけた海外カラーのこちらにしましたが 色に関して正直なところ妥協したつもりだったのが 実物はかなりダークグリーンで渋く 普段使いも十分可能と感じました。 ベルトに関してもミリタリーウォッチタイプは 実は通常のものより軽く フィットします。 これば掘り出し物ですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2015/08/09
    デザイン、色調ともカッコいいです。海外モデルのためか、ベルトの長さにゆとりがあり、自分のように手首が太めでも大丈夫です。
    注文日:2015/07/24
    2015/06/30
    ワクワク!アウトドアギア!
    趣味の釣りとデジカメの写真撮影でのアウトドアにピッタリ!大活躍の予感ですね♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/30
    2015/09/27
    見た目は良いけど重くてまだ使っていません。
    注文日:2015/07/09
    2014/01/13
    命は預けれないけど、日常使用は最高
    タイトル通りです。 外で作業してる時などに、天候悪化による引き上げどきの判断に役立ちそう。 仕事で、いきなり行った事の無い街へ行く羽目になったり、地図を頼りに山の中の工事現場へ行ったりするのですが、方向感覚を失った時のヘルプとしてリストウォッチコンパスは非常に便利。 ユトリみたいに「スマホで良いじゃん」なんて言ってられない。いちいちポケットからスマホなんて出すの めんどくさいからwww あとオートライトはかなり便利。作業中は手がドロドロに汚れるので、時計のライトスイッチなんて押せません。サッと腕を上げるだけで暗闇でも時間確認ができるのは助かる。 地味だけど便利なのが年、月、日、曜日、時刻の一括表示。 プロトレックの使用状況を考えると、全ラインナップ20気圧防水になっても良さそうなもんだが… 国内正規モデルの色使いは失笑もののダサさだが、それが海外向けのモデルになるととたんにカッコ良くなるのが不思議。今回のODカラーも実用面と洋服の合わせ易さが秀逸。 2次電池に関しては、カシオのアフターはゴミ以下のクズなので最初から期待してません。 使い捨て感覚で買いました。
    注文日:2014/01/05