• koei2882さん
  • koei2882さん

5 2015-06-27

商品単価:2,768円
通常価格の半値でした。
何本目かのシャルルホーゲルですが気にいってます。

• AK4594さん
  • AK4594さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2013-12-22

• 耐久性:3
デカイ時計は重そうでいやだったけど思ったより軽くていいです。見た目もこの価格なら満足できるとおもいます。耐久性については未知数

4 2013-12-05

気軽に使える「クロノグラフ風」時計
デザインはO社のス◯ード◯スターを踏襲しているが、大好きなブルーのダイアルが一番「それっぽく無かった」ので同色(CV-7937-5)を購入。
これ迄の他のモデル同様に同社の時計作りに対する「心意気」が感じられる内容には脱帽せざるを得ない。
例によってメタル・バンドは全て無垢材なので重量感も程良く、国産クオーツ・ムーヴメントも相変わらずの精度で安心出来る。
但し秒針が連動しないため、クロノグラフ機能の使い勝手にはかなり疑問も残るところ。クロノグラフ使用を前提としての購入は余りお薦め出来ない。
この点は飽くまでも「デザインの一部」と割り切れば、ブルーのダイアルに対して赤で塗装が施された針先もチャーミング。
三点の針を色々な場所で止めて、色々な表情を楽しんでみるのも面白いだろう。
何れにせよ実にコストパフォマンスの高い商品である。
これで二重価格表示さえ無ければ本当に良く出来た時計だと思うのは小生だけだろうか?

5 2015-05-22

お気に入り です
【デザイン】渋い黒地に変形ダイヤル、とても気に入ってます。
【機能性】24H表示・ストップウォッチいいです。
【操作性】時刻のリセット・日付け調整など特に難しいことはありません。
【フィット感】簡単に、ピンを外して長さ調節できました。
【耐久性】15年ぐらい前に、シャルル・ホーゲル社のチタンソーラーを持っていました。これも凄く気に入っていて大事にしていましたが、うっかり落としたとき秒針が外れ壊れてしまいました。今度は大切にします。こんなにコスパに優れていていいのかな。いい買い物が出来ました。
【その他】

5 2014-07-13

• 耐久性:
20本以上のクロノを所有してるが、あいかわらずシャルホゲはコスパが良い!
仕上げはテクノスの方が良いがこちらの方が安いしDATE付のモデルが多く実用的である。
中でもCV−7871はスモールダイアルのサイズが大きくて実用に耐えるモデルだ。
同時にCV-7873−3も買ったがこちらはスモールダイアルの視認性は良くないがWロックのベルトの仕上げが良くて綺麗なモデルだ。
個人的にはこれでセンタークロノやったら星6個やなあと思うが、逆にセンタークロノを買った人のレビューに(秒針が止まってて故障かと思った)と書く人も居るくらいやから好みは色々やけど・・!
ネットではシャルホゲの悪口を言う人も多いが同時にファンも多い。
遊び心とコスパと実用性においてすばらしい時計やとわたしは思う!

5 2014-02-15

• 耐久性:5
主人へのお誕生日プレゼントに、CV-7819-3を購入。
シルバーと悩んだんですが、子供たち全員ブラックのほうがカッコいいというのでそちらにしましたが、かっこいいです。
この値段に見えない高級感があって、主人もとても喜んでくれました。
1年保証があるのもうれしいです。
ただ、ベルトがかなり長めだったので説明書を見て調節しましたが、かなり硬くて大変でした。
ギフト用ラッピングもお願いしましたが、とてもきれいにラッピングしていただけました。

4 2013-11-15

• 耐久性:2
分相応の価格で納得
【デザイン】
約10年前に購入したがバンド破損したので今回2個目の購入。オメガのスピードマスター風で時刻が読みやすいのが好き。
【機能性】
クロノ機能の3つの針は小さいのでクロノとしての機能性は疑問であるが,デザインとして割り切れば可。
【操作性】
クロノ機能は使わないが,操作性も特段問題はない。
【フィット感】
比較的軽いので腕が楽。
【耐久性】
以前購入時には毎日使っていたバンドが2年くらいでガタがきてロックが甘くなり,ベルトの耐久性には不安もあるが値段相応で納得している。
【その他】
以前購入したものはチタンのケースとバンドであったが,今は無いのが残念。
売値相応で可であるが,タグの価格表示(希望価格)はありえない。
必要はないが,外函は昔より安くなった?

5 2015-10-07

• 耐久性:
カッコ良くて、お気に入りです!!
【デザイン】メーターや、ボタンのところがカッコ良かった!
【機能性】クロノグラフが使いやすい。日にちが、大きくて見やすい。
【操作性】ボタンが大きくて、押しやすい。
【フィット感】ベルトの長さが変えられて、ある程度は良いが、大まかにしか変えることが出来ないので、少しでも隙間があると、重さで動いてしまったりする。
【耐久性】まだ分からないです。
【その他】クロノグラフで、タイムをクリアするときに、秒針がぐるぐる回ってもどるのが、面白い。

5 2015-07-31

• 耐久性:
祖父のプレゼント用に購入しました。
Charles Vögeleの時計は価格のわりに高級感があるので自分でも一本持ってますが、ただでさえお安く買えるのに驚きのセール価格で買うことが出来て大満足です。
祖父は、『こんな高級そうな時計を』と大変喜んでくれましたが、購入価格を考えると、なんだか心苦しい気分になったのは秘密です。(笑)

5 2015-06-03

受け取りました‼
値段のわりに、見た目も質感も大満足です☀
ちょっとビックリでした‼
あとは、壊れない事を期待します‼

5 2014-12-05

• 耐久性:5
2日の夜に頼み5日の午前には届きました
見た目も写真のままで、重さもほどよくあり気に入ってくれたようです
誕生日のプレゼントでしたが、良い買い物が出来ました
ありがとうございました

4 2014-01-25

• 耐久性:4
コスパで選びました。
シャルルホーゲルはこれが2度目の購入です。
10年前にCV-7833-3(Rolexサブマリーナのコピー)を購入して使ってきましたが、さすがにくたびれてきたので代わりを探していました。
前回の経験でシャルルホーゲルのコスパの良さは実感していたので今回はオメガスピードスター風のCV-7937-3にしてみました。
まだ使用して二日目ですが、前回同様に値段の割りに質感は申し分ありません。

5 2013-11-15

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
プレゼントに!
父の誕生日にプレゼントする予定です。
他にプレゼントを用意した後で、「腕時計がほしい」と言っていたと聞き急遽、探しました。
私としては、とても安く購入できましたが高そうに見えます。
本人に渡した後に、感想を記入したいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
プレゼントを渡したので追記です。
とても喜んでいました。

5 2016-09-27

• 耐久性:4
気に入ってます。
「とにかく真っ黒な腕時計!」と家族の者に言われ
こちらを見つけ購入しました。
ご希望通りの「真っ黒な腕時計」に満足してくれました。
外箱(段ボール)のガムテープの猫/足跡の柄が可愛かった♪

5 2016-04-04

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
対応も早くて、商品も、とても良かったです。
プレゼントするのが、楽しみです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計