33,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-01-31

• 操作性:5
カッコイイです
現在使用しているのがブラックとオレンジ色のものなのですが、このブラックモデルは落ち着きがあって高級感も感じられるのでこちらにしました。
重さも結構軽いと思います。今持っている電波受信モデルより軽いです。手首が細いのであまり大きなデザインのものは、バランス悪く感じられるのですがこれはいい感じです。
日本語取扱説明書はコピーされたものが入ってましたが、カシオのホームページでPDF版がダウンロードできます。こちらのショップに「こちらの商品の説明書番号は【5213】です。」と書いてありますし、時計の裏蓋にも5213と刻印があり番号を入力すると表示されます。
他の方のレビューで液晶に表示されている数字が何を表しているかわからないとの書き込みがありましたが、特にそのようなことはありません。右上に単位も表示されていますしボタンも別々ですから。
心配なのは、海外モデルへのカシオサービスの対応です。ホームページには海外モデルは修理できないとの明記は無かったように思いますので大丈夫かと考えますが内臓電池もいずれ交換しなければならないものかと。
所有品で一番古いモデルのウレタンベルトが切れたときに品物が無くカシオに問い合わせ多分装着できるだろうという代替品を購入できよかったのですが、現行モデルの間に交換ベルトを購入しておこうかとも考えております。

5 2012-11-29

フィールドワーカーの時計
【デザイン】アナログ時計で落ち着いた雰囲気がフィールド以外でも使いやすい。時間が見やすい。
【機能性】秒針が北を示す仕組みは、普通のコンパスと同じ感覚で使いやすい。磁北の補正もできるので便利。針自体が蓄光するので夜間もLEDをつけなくても見やすい。電池交換が不要でどんなフィールドでも安心できる。
【操作性】方位・気圧・高度のボタンが大きめで手袋をしていても押しやすい。
【フィット感】本体とベルトとの連結部にスペーサーがあり、手首にしっかりとフィットする。
【耐久性】これから検証します。
【その他】ベルト末端が「返し」形状になっており、装着時に外れにくい設計になっているが、時計を腕から外す時は少し不便。

5 2013-02-10

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
時計好きの主人に頼まれて購入しました。アナログタイプの海外モデルを探していて、こちらの商品に辿り着きました。文字盤がオレンジのものと迷ったようですが、白の方が高級感があって、フォーマルな服装でも使えそうだと気に入ったようです。海外モデルですが、日本製なのも良かったみたいです。ただ他の方のレビューにもあったように、時計をはずす時にベルトがはずしにくいと言っていました。その点を除けばデザイン・機能・価格など、総合的に満足したお買い物だったようです。

• 河たくさん
  • 河たくさん

4 2012-11-23

ちょっと大きいけど軽量
【デザイン】ブラックを購入満足
【機能性】時計自体大きいが軽量で扱いやすい
【操作性】機能ボタンが適度な大きさで操作しやすい。
【フィット感】ベルトがソフトで腕になじむ
【耐久性】購入したばかりで不明
【その他】

5 2013-01-20

• 耐久性:
誕生日プレゼントに。
彼の誕生日プレゼントに購入しました。
私の誕生日に彼がプロトレックの時計をくれて、それを彼も気に入ってたので、型違いのプロトレックを探していました。
ブラックで統一されていて、アナログ表示なので、大人っぽくて気に入ってくれました。
服装を選ばずつけれて、アウトドア好きなので、かなり実用性もあります。
包装もキレイにしてくれ、保証もあったので、輸入品、ネット購入でしたが、安心して購入できました。

5 2012-11-23

久々に買いました
時計は好きですが、すぐエスカレートしてしまう自分が解っているため、必要無いと言い聞かせて誤魔化して来ましたが、久々に買いました。
価格と機能のバランスとデザインにも満足しています。
電波は海外に頻繁に行く訳でも無いですから、この機能が必要十分ですしね。

• tomy7574さん
  • tomy7574さん

5 2012-11-27

• 操作性:5
満足です。
登山に使うわけではないのですが過酷な環境下でも対応できるプロトレックに興味を持ちました。デジタルなモデルにも興味を持ったのですがアナログな感じのこのタイプを選びました。手にした感想はカッコいいの一言。とっても気に入りました。

4 2013-05-19

悩んで
低価格の海外モデルにしました。国内正規品との違いが、電波受信機能位の違いしかないと言う事だったのが決めてです。
商品をまだ使用してないので分かりませんが、付けた感じは、他レビューに書かれてたとうりシックリこないです。

4 2013-01-27

楽しいです
方位、気圧、温度、標高、ワールド時計など色々計測でき楽しいです。傾けるとライトが点灯するのは良いです。温度は外していないと体温が影響します。確かに外しづらいですが、ワッカを一番奥(遠く)にしてベルトの先を差し込むようにして使用すれば問題ありません。外れにくいからいいのかもしれませんが。来月海外に行きますので楽しみです。

4 2013-11-01

• 耐久性:4
渓流釣り用に・・・。
スマホアプリにも方位を検索するのがありますが、『もしも・・・』の時のためにタフソーラーと方位計付きを購入しました。
以前からタフソーラーの底力には納得していたのですが、方位計の精度は予想以上に正確で十二分に納得です。
ムーブメントの確度にも納得です。
海外モデルで国内版の取説コピーが添付されていましたが解り難かったです。
慣れてしまえば迷うほどの機能ではないので、相対的には良い買い物を出来たと思います。

4 2013-02-05

• 耐久性:5
かっこいい、よかったです。
すぐに届きました。梱包がしっかりしていて安心できました。また、日本語のマニュアルがついていて、使い方もわかりました。
なにより、思っていたよりかっこよくとても気に入りました。

4 2013-08-12

• 機能性:3
  • 耐久性:
主人の代理で購入しました。商品が届き、さっそく腕にはめていましたが、「とっても軽い!つけてないみたい!」と驚いていました。「Gショックより全然軽い」らしいです。はじめ、Gショックと迷っていたようで、Gショックは取扱い店で試着していたものの、こちらの商品を扱っているところが近隣になかった為、本物を手にすることなく注文したのでちょっと届くまでドキドキしていたようで。でもこの商品に決めてよかったみたいです。

4 2015-03-30

• 耐久性:4
使いこなすのに時間がかかりました
取扱い説明書の内容が理解できずに、時計を使いこなすのに時間が掛かりがかかりましたが、やっとハイキング等で使えるようになりました。

4 2012-11-23

• 耐久性:
登山しないですが、見た目で決めました
説明書が日本語で書かれていないですが操作方法の書かれた用紙が同封されているため問題ないです

4 2014-03-04

かっこいい
形、おおきさ共に満足の品物です。電波ではないのが惜しい所ではありますが、値段を考えればまぁ良しとしなければ。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計