2016/12/14
    michi3298さん
    とにかくカッコいい!
    このリーコン、人とかぶらないのがいい! 蓄光ぶの夜間の見やすさはピカイチ。 違うモデルも欲しくなりました。
    注文日:2016/06/18
    2016/09/19
    アナログイイネ
    しばらく使った感想です。アンチGshock派な、私にはかなりオススメ。発光も十分明るいです。衝撃に強く、少しお洒落な腕時計が欲しかった私にはピッタリだと感じました。セイコーみたいに秒針の目盛りがピタリとまではいきませんが、誤差なく動きます。この価格帯なら100点満点でもいいのではないでしょうか?何より同じ腕時計を持っている人を見ないので少しばかり優越感あります。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/05/29
    2015/08/19
    foametさん
    とてもよい買い物
    この度は大変気持のよいお取引をさせていただき、とても嬉しく感謝します。またよろしくお願いします。ありがとうございました。(*^‐^*)
    注文日:2015/06/26
    2015/08/06
    foametさん
    とてもよい買い物
    注文日:2015/06/10
    2013/11/24
    ギャロ男さん
    デザインはかなりかっこよく気に入っています。他の人と今のところ被ったということもありません。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/12
    ビッグフェイスで迫力あります
    ルミノックスらしく堅牢で見栄えのするデザインです。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/20
    shingo2000dpさん
    洗練されたミリタリーウォッチ
    ネイビーシールズモデルを長年愛用してきました。そろそろ新しい時計が欲しいと思い、LUMINOXで良さそうなものを探していて、これに一目ぼれしました。機能的で洗練されたデザインでありながら、カーボンとサファイアガラスを使用、というタフなモデルです。購入前はラバーベルトに対して抵抗があり、購入後に変えてしまおうと思っていましたが、実際に使用してみると質感と使用感が非常に良かったため、そのまま使用しています。このモデルにはラバーベルトが最も似合っています。夜間の発光も申し分ありません。比較的購入しやすい価格で、満足のゆく買い物がしにくくなっていますが、このモデルはお買い得です。このショップにたどり着く前に他の数店舗で探しましたが、品薄になってきているようです。 狙っている方はお早めに。
    注文日:2013/03/05
    2012/12/17
    TOMY1292さん
    思った通りの商品でした。
    今回初めてルミノックスを購入しました。色々と迷いましたが、他のモデルとはちょっと違う物をと思い、画面で一目ぼれしたリーコンポイントマンに決定。届いた商品は予想通りのものでした。カーボンファイバーでできたケースは、一見重そうなイメージでしたが実際はとても軽く、ウレタンベルトは柔らかすぎず、硬すぎずのジャストフィットで、本当に手首に馴染んでいます。時計を利き腕に装着していますが、全く邪魔にならず違和感はありません。夜間の視認性もバッチリでした。サファイアクリスタルガラスが使用されているので、傷に対する不安もありません。他のレビューにも書かれていましたが、秒針が0.5秒程度ずれていたのは残念ですが、許容範囲です。趣味の釣りやアウトドアスポーツで重宝しそうです。安く良い物を手に入れる事が出来ました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/12/14
    2012/04/30
    九州男児3110さん
    購入してよかった! まずカッコ良すぎ! これからの時期目立つこと間違いなし! かなりお勧めです!
    注文日:2012/04/22
    2012/03/09
    一目惚れ
    【デザイン】カッコいい!文句なし。 【機能性】暗闇での視認性も良好! 【操作性】良いと思います。 【フィット感】今まで色々な腕時計をしてきましたがこんなに手首にフィットするのは初めてです。手首がぜんぜん痛くない!感激です。 【耐久性】たぶん良いと思います。 【その他】今まで、メジャーなメーカーは極力避けてきましたが、大きな間違いでした。ルミノックス人気の訳がわかります。やっと、まともな腕時計にめぐり合えた。そんな感じです。
    注文日:2012/03/07
    2012/03/07
    トーマス・ベケットさん
    二本目のルミノックスです。
    衝動買いですが、質感、スペックともに満足しています。 歩行用タキメーターというのが新鮮です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/04
    2012/02/01
    juliet64さん
    デザインと多機能性で購入しました。 当初は見やすさ優先で3051にしようかと迷いました。 リーコンはゴチャゴチャしたイメージがありましたが、現物を見ると長短針は白で太く、秒針は赤なので以外と見やすい。 このモデルを選んで正解でした。 現在未使用のままランニングテスト中です。 1/28に日時を合わせて発送して頂き、1/30に商品到着後、改めて日時合わせをして様子見していますが、1秒の狂いもなく順調です。 テスト終了次第、ピンを外さなくても装着出来るNATOストラップに交換します。 このお店で販売しているリーコンは、「商品番号 8821.KM」なのでタキメーターはキロメートル仕様なので安心です。 ルミノックスに有りがちな秒針のズレはほとんどありませんでした。 秒針の件に関しては、「ルミノックス日本代理店公式ホームページ」を参考にして下さい。 6個目のルミノックスですが、1番のお気に入りになりそうです。
    注文日:2012/01/27
    2012/01/29
    101divさん
    迫力満点の時計です。
    RECONと言えば海兵隊の偵察部隊と思うのですが、とにかく、凄いです。スタップの耐用も良く、配送、梱包も丁寧でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/01/08
    2011/08/31
    ギチューさん
    念願のルミノックス
    デザイン★5 視認性★5 耐久性5 装着感★4 値段★5 デザインは、かなり良いです。ただ予想より大きい。 視認性は、かなり良いです。夜は、ブルーとオレンジのトリチウムがかなりかっこよく、でも蓄光より目立たず、軍用には、最高です。耐久性、さすがサファイアガラス傷付かないですね。水汚れもすぐに取れます。装着感は、手が細いと若干ブカブカです。値段は、かなり安いです。サファイアガラスの時計ってかなり高いんで22800円は、かなりお買い得です。
    注文日:2011/08/26
    2011/08/24
    デザイン、性能は良好です。若干、難あり。
    デザイン重視で購入しました。 ケースサイズが45ミリと大きく存在感があります。 ルミノックスのロゴもモノクロになり、クールな感じになっています。 9時から12時がオレンジで、アクセントになっています。 時計としての正確性は、使い始めて1週間ほどですが、誤差1秒ほどです。 視認性ですが、分単位で読むのには少し慣れが必要です。 長針の外側に分の目盛が来れば、読みやすいのですが、 長針と目盛りが重なる設計のため今何分か読むのに少し迷います。 また、秒針が12時の位置にぴったり止まってくれません。 0.5秒という感じです。 こういうB級品も世に出るのがアメリカンな感じですね。 もちろん、個体差はあると思いますが。 気になる方は、正規店で購入した方が良いでしょう。 ちなみに、この製品はバンド交換が容易にできない設計になっていますが、 東京直営店では、すぐに交換ができるように改造してあるそうです。 recon pointmanには、8821.KMと8821.MIがあります。 KMは、歩行速度をキロメーターで計測できるような目盛りになっています。 MIは、これがマイルになっています。 MIバージョンは、国内ではレアかもしれません。 機能性とデザインがマッチしたおもしろい時計だと思います。
    注文日:2011/08/15
    2011/08/23
    りほりん25さん
    新製品
    雑誌に載ってたとおり、大変視認性がよく、それでいてとても軽くて使いやすく気に入りました。友達にも大変羨ましがられ、購入して良かったと思います。男性らしさも引き立ててくれるアイテムだと思います。もし購入を考えている人は、迷わず購入された方がよろしいかと思います。
    注文日:2011/08/06
    2011/08/15
    かっこえぇ
    定番のモデルとは一味違うのが、 なんともいえません。 お気に入りの時計です。
    注文日:2011/07/30
    2015/07/02
    値段にも満足しています。デザインは思いの通りでした。
    注文日:2015/06/03
    2013/12/02
    他の人のレビューにもありましたが、暗闇での光り方が想像より薄いような気がする
    注文日:2013/11/20
    2012/11/27
    サファイヤガラスのネイビーシールズが欲しいがったので、シリーズは違えどリーコンを選びました。ガラスの裏面は無反射コーティングがされておりますが、車の運転中にガラス面の反射が気になります。 そこで、ショーケースなどの貼られる無反射シールを購入し、傷防止も兼ねて貼って使用しております。反射がほとんど無くなり、どの角度からでも時間が確実に読める最高の時計に仕上がりました。 ベゼルが固いのが少し残念。
    注文日:2012/11/15
    2011/10/06
    ホワイト・・・でも
    サイトの写真で見るよりも手に取ってみるとホワイトの文字が目立つ気がします。(昼間) ケースサイズ(文字盤の大きさ)と比べるとバンドが若干小ぶりでバランスがイマイチかと・・・ しか~し、かなり気に入ってます。今、品切れみたいですが、入荷されたら即買い必須でしょ。 知り合いも定番のルミノックスしてましたが、これ見てメチャ羨ましがってました。
    注文日:2011/08/05
    2011/09/07
    渋めでいいです
    思ってたよりも渋めでいいです。大きさは気にならないし、バンドも柔らかくしっくりフィット。ルミノックスの中でも個性的なデザインで人と違ったのを好む方ならいいんじゃないかな。
    注文日:2011/08/23