2013/08/17
    n860083さん
    白いG!
    【デザイン】スラッシャーのスタンダードデザインです。肝心の白色は艶消しのせいか、蛍光灯の下では若干クリーム掛かって見えます。艶消しということは表面が粗いということですから、汚れが付着しやすいかもしれません。ケースの文字は紫で、デザイン的にはとてもオシャレだと思います。 【機能性】現在、タフソーラーで通常液晶、白のモデルはこれしか無いかもしれません。なお、他の方のレビューで「電波ソーラー」と書かれている方を多く見掛けましたが、電波受信機能はありません。DWモデルに比べ、ワールドタイム機能が付いているので、海外に行く際にはとても重宝します。 【操作性】6900系の標準です。 【フィット感】5600系などと比べ、時計本体が縦長なので、腕の太めの方はこちらの方がフィットしやすいと思います。 【耐久性】これからです。機能面は問題ないと思われますが、白がどれだけ持つかがポイントですね。樹脂そのものの色というより、表面塗装(コーティング)しているように思われますので、コーティングがどれだけ持つか、だと思われます。 【その他】夏向けに白のソーラー機能付きG-SHOCKが欲しくてこれを選びました。ソーラー機能付きとしては格安だと思います。個人的にはG-5600の白のタフソーラー版を再販して欲しいですね。
    注文日:2013/08/16