【送料無料】 CASIO カシオ Gショック G-SH...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-17
  • 白いG!
  • 【デザイン】スラッシャーのスタンダードデザインです。肝心の白色は艶消しのせいか、蛍光灯の下では若干クリーム掛かって見えます。艶消しということは表面が粗いということですから、汚れが付着しやすいかもしれません。ケースの文字は紫で、デザイン的にはとてもオシャレだと思います。【機能性】現在、タフソーラーで通常液晶、白のモデルはこれしか無いかもしれません。なお、他の方のレビューで「電波ソ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-18
  • 今まで使用していた時計の、電池の切れが早くなったので、電波ソーラー時計にしました。値段も、電波ソーラーにしてはお手頃で良かったですが、大きくて、仕事の時は邪魔になってしまいます。ベビーGと勘違いしていました。もっとしっかり確認するべきでした。時間は最初自分で設定が必要でした。 ・・・(続きを読む
  • しるく道路110さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,480

5 2013-08-17

• 耐久性:
白いG!
【機能性】現在、タフソーラーで通常液晶、白のモデルはこれしか無いかもしれません。なお、他の方のレビューで「電波ソーラー」と書かれている方を多く見掛けましたが、電波受信機能はありません。DWモデルに比べ、ワールドタイム機能が付いているので、海外に行く際にはとても重宝します。
【操作性】6900系の標準です。
【フィット感】5600系などと比べ、時計本体が縦長なので、腕の太めの方はこちらの方がフィットしやすいと思います。
【耐久性】これからです。機能面は問題ないと思われますが、白がどれだけ持つかがポイントですね。樹脂そのものの色というより、表面塗装(コーティング)しているように思われますので、コーティングがどれだけ持つか、だと思われます。
【その他】夏向けに白のソーラー機能付きG-SHOCKが欲しくてこれを選びました。ソーラー機能付きとしては格安だと思います。個人的にはG-5600の白のタフソーラー版を再販して欲しいですね。

5 2012-11-05

カワイイ☆
娘用に購入。
白に藍色?紫色?のGの文字の抑えた感じがイイ!
定番のデザインで見易いし、言うことなし。
当然BabyGよりベルトも長めなので、大き目サイズを求めている女性は是非。
子ども用にも、安い時計がいろいろある中で、電池交換や耐久性を考えたら断然こちらの方がお得なお買い物だと思います。
肝心な時に止まってた、ってことも避けられるでしょうし。
★「電波ソーラー」だとレビューされている方がいますが、この商品は電波ではありません、要注意。

4 2014-06-07

• 操作性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:
【デザイン】デザインはGショックの角より丸の形でいいですね、カラーのホワイトもマットな感じで思ったよりいいですね。
【機能性】20気圧防水、タフソーラーと大事なとこは装備されています、これで電波時計なら最高でしたが値段的に無理かな。
【操作性】特に問題ありません。
【フィット感】私は普段皮ベルトの時計を使用しておりますので、このベルトのフィット感はあまり好きではありません。
【耐久性】買ったばかりなので分かりません。
【その他】

5 2012-10-01

• 耐久性:4
Gショックの電波時計が8000円以下で購入出来るとは!!!!
携帯を持つようになって十数年余り全然腕時計を使用してなかったのですが、この時計が届いてからは出かけるとき常に着用してます。
いちいちバッグから携帯を取り出して時間を確認するのは面倒臭かったので改めて腕時計便利だな〜と感じてます。
電波ソーラー式なので狂いがなく文字盤も見やすい。
白はおしゃれ感があります。男性用でしょうけど、全然女の私でも違和感ありません。以前アナログ式腕時計購入しましたが、すぐに壊れてしまったので、本当に欲しかった電波ソーラー時計を購入して良かったです。

• ken8338さん
  • ken8338さん

4 2012-10-30

• 耐久性:4
外出用
ファッション的に黒より白と思い購入。
心配は、白色だから汚れが目立たないか?
だけで、デザイン等は、良いです。
電波ソーラーをこの安い価格で買え、非常に良かったです。
日本語の説明書も付いていたので、外国語が分からない私には、良かったです。
私の腕が太いのか?ベルトの穴が2個しか残らなかったです(少し短い)。

• ギヴスさん
  • ギヴスさん

5 2012-10-02

• 耐久性:5
Gショックいいですねぇ〜。!
安かったので購入してみました、商品がとどいて、ビックリ、色が白で華奢に見えるんだろうなって思っていましたが、普通にGショックでした、主人も気に入って休みには必ずこの時計をして出かけております、しいて言えば輸入品とのことで、生産国を確認したら中国製でした、依然とは違うんでしょうが、その点が残念かな、あとはクリアかな、値段のことを考えれば大満足でした。

5 2010-02-19

• 耐久性:5
時計の電池交換は面倒なので、ソーラーモデルを探していました。電波による時刻合わせ機能は付いていないけど、安く買えたので良かったです。ソーラーモデルは太陽光や蛍光灯の明かりで充電できますが、充電容量が少なくなると、使える機能に制限ができます。まぁ、あまり使わない機能ですが・・・。商品に付いてくる説明書はちょっと見ずらいので、ネットで見た方がいいです。

5 2009-12-19

休日用の時計
今まで利用していたダイバーズウォッチからビジネス用の時計に買い換えたのですが、休日子供と遊ぶ際やスキーのときなどに使うカジュアルな時計をさがしていてこの時計にたどり着きました。ソーラーで電池交換がいらないことや、Gショックならではのデザインも魅力です。また白色も時計としてはさわやかな印象をあたえてくれてよいと思います。

5 2011-05-30

仕事の時に
私の仕事は外で動き回ったり、重い荷物を運ぶ仕事で
普段から使ってたアルマーニのベルトが壊れてしまいました。
・・・
壊れない時計イコールG-SHOCKどと思い即購入ボタンを!
最高の商品です。

5 2014-06-29

• デザイン:3
申し分なし
某時計ショップでは同型のものが12,000円〜で売っていました。
中国?で販売する用の商品で、元々の取り扱い説明書は中国語で書かれていました。
それでも日本語の説明書(コピー)が同封されていましたし、あらかじめ日本時刻に合わしてくれていたので、わざわざ読むまでもなかったです。
個人的に満足いく買い物でした。

• Bee1983さん
  • Bee1983さん

5 2010-01-09

スポーツ用時計
スポーツ用の時計としては丈夫で軽く、とても使い勝手のよい感じ。真っ白で、シンプルなデザインも気に入った。電池もソーラー式なので、長持ちするのかと思っている。

5 2010-07-05

長持ちの電池
子供のGショックのベルトが壊れたので、直すまでの間間に合わないので買いました。学校に置時計を持って行っていたようです。白が好きだったので丁度いいなと思い購入しました。本人とても気に入ってるようです♪価格が安いので白でも挑戦できますw通常の値段だと白は買わないと思います。

4 2015-03-28

• 機能性:3
早くてびっくり
息子の入学祝いに購入しました。いままで私が使っていたGショックのおさがりを使用させていましたが、初めて新品をプレゼントしました。デザイン、色とも自分の趣味で購入したのですが子供反応は良かったです。

5 2015-05-07

G-SHOCK購入
お得にタフソーラーのG-SHOCKを購入することができました。
昔からG-SHOCK愛用です。右利きで左腕に時計をはめてます。
タイマー機能をよく使います。前のはタイマーを途中でリセットするのに左上のボタンを押さないといけないのが使いにくかったです。新しいのは右上になったので使いやすいなりました。

3 2013-03-21

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
レビューに電波時計とあったが
二つ同時に購入しましたが、時間が違くてあれっ?てなって説明書見たら自分で設定するものでした。まぁデザインも値段も良いし、ペアウォッチとしてはかなり満足です。