11,980円  買い物かごに入れる

4 2017-03-19

満足です!
【デザイン】スタンダードなタイプなのでとてもカッコイイです。
【機能性】同じモデル2代目なので使い勝手は良いです。
【操作性】問題なく使えます。
【フィット感】厚さも問題無いのでスーツにも合います。
【耐久性】言うまでもなくG-ショックの真骨頂ではないでしょうか。
【その他】ただ実際の商品の文字盤は写真と比べて暗いので見難いです。そのぶん☆がひとつマイナスです。ただコストパフォーマンスは良いと思います。良い買い物が出来ました。

• kat0522さん
  • kat0522さん

5 2015-04-16

• 操作性:2
大人向けG-SHOCK
仕事で現場に行く時やキャンプに行く時様にG-SHOCKを探していました。G-SHOCKというとゴツくてスーツやジャケットには不向きなイメージがあり、黄色や赤は子供っぽいですしなかなか気に入ったモデルに出会えませんでした。
しかしこのDW-5600MS-1はシンプルで派手すぎず、しかも赤目反転液晶でオリジナルのスピードより高級感があり、大変満足しています。いつもラグジュアリーウォッチを着けている訳にいかない、という大人にピッタリです。
あえて難点を言うとラグのエッジがバリで痛いです。ここの辺り、逆輸入モデルということでMADE IN CHINAだからなのでしょうか?
しかしそれ以外は価格も含めて大満足です!

5 2011-01-26

• 耐久性:5
【デザイン】Gショックの基本。5600のデザインは最高です。
【機能性】大きすぎず、小さすぎず、ゴツ過ぎない大きさで◎
【操作性】わかりやすいボタン操作で◎
【フィット感】丁度良いフィット感で◎
【耐久性】耐久性は安心のGショック◎
【その他】5600系は大好きなのですが、最近のカラーは光沢カラーばかりで個人的にはあまり好きではなかったのですが、オールブラックでマッド系(バンドの金具部分もスモーク)で文字だけオレンジはかなり渋いですネ。

5 2012-11-18

• 機能性:1
すごくカッコ良い
【デザイン】全体がつや消しで、すごく良いです。
【機能性】夜間の視認性に難あります。
【操作性】6900系や9000系の方がボタンが押しやすく思います。
【フィット感】文句なしです。
【耐久性】文句ありません。
【その他】文字盤が見えにくいので日常使いを考えるのであれば、ベーシックな通常のモデルを薦めます。ファッションのためか、2本目以降の完全に趣味のモデルであると考えます。

3 2010-11-27

• 耐久性:3
凄くかっこいいデザインです。しかし、液晶がパソコンで見るよりはるかに暗いので少し薄暗い部屋などで使う時は一々ライトを押さなければなりません。仕事などで使用するには少し不便かもしれません。ので、あくまでもファッションのアイテムと言いましょうか、ブレスレットと言いましょうか、時計として使うよりそういう考えでいた方がいいんじゃないかなと私自身は思いました。しかし、凄くカッコイイ

5 2010-07-16

• 耐久性:
実用品の購入
【デザイン】反転液晶がかっこいい
【機能性】時計としての機能に過不足なし。
【操作性】過不足なし。
【フィット感】いわゆる微調整はしづらいが,不満はなし。
【耐久性】むしろ一番の期待はこの耐久性。使い続けてみないと分かりません。
【その他】概ね満足です。ただわかっていたことですが,反転液晶はかっこいいが見にくい。不満ではないです。

• wtrkdmさん
  • wtrkdmさん

4 2021-09-20

• フィット感:3
  • 耐久性:4
満足しています。
仕事用で、DW-5600E-1を使っていましたが、7年以上使ってるのでかなり傷も多くなり、ベルトなど外装もかなりへたってきたので買い替えでこちらを購入しました。(E-1の時計としての機能はもちろん問題なく動作しています。)
オーソドックスなEー1もいいですが、やっぱりデザインはこちらの方が凝っているので気に入っています。

• su28さん
  • su28さん

5 2018-09-17

• 耐久性:
カッコイイです
息子のプレゼント用として購入。
ベルトのデザインがDW-5600Eとは異なります。また金属部分は黒の表面処理(アルマイト?)が施されておりDW-5600BBよりさらに黒で統一されている感じです。ショプの注意書きにもある通り表示部の視認性は良くないですが、カッコイイので問題無し。

5 2016-03-09

マットブラック レッドアイ
マットブラックの普通のブラックとは違う色合いが気に入りました。レッドアイの反転液晶も、思ったより見えにくくなく、格好良い色合いです。表面のガラス面が汚れやすいので眼鏡ふきで拭いています。特別不満な点はありません。格好良くて実用的な時計です。

5 2018-01-18

満足
マットブラックの本体に反転液晶、そしてレッドの文字。思っていた通りのシブイデザイン。最高です。耐久性はまだ分かりませんが、長く愛用していきたいと思います。
箱の傷は自分用なら全然問題無しです。

4 2011-01-01

• 耐久性:5
普段使いに最適(期待!!)
普段使い用に、タフでかっこいい時計を探していました。ほどよくゴツく、でも主張しすぎない、そしてシブい・・。なかなかなかったのですが、これをWEBでみて、即買いしました。文字盤は確かに見えづらいかもしれませんが、デザインだと思えば、自分的には◎です。G-SHOCKなので、タフだと思うし、気兼ねなく使用できそうです。

4 2018-06-03

• 耐久性:4
20180601-00004729です。
半袖の時はでかい腕時計をしますが上着の袖口に腕時計があたるのが好きじゃないので僕には5600が必需品です。普通の5600とゴールド液晶の5600と持ってますが、なぜか急にゴールド液晶が使うのがもったいなくなって今回この商品を購入しました。今日届きました。実物を見たらすごくカッコよくて、仕事で使うのがもったいなくなりました。当分は普通の5600が活躍しそうです。

5 2017-03-25

マットブラック レッドアイ
【デザイン】シンプルでかっこいい。マットブラックのテカテカしてない感じも 個人的に好み。
【機能性】問題なし。
【操作性】問題なし。
【フィット感】良好。
【耐久性】良い。
【その他】レッドアイですが、個人的には見えにくくなく普通に使えそうです。

• happymajoさん
  • happymajoさん

5 2014-07-17

息子用に
バックライト付きの時計を。ということで、息子に頼まれて購入しました。
黒いスクリーンに赤い文字なので見にくいんじゃないかと心配しましたが、本人いわくそんなことはないとのこと。
文字盤も思っていたよりゴツくなくて、薄めなので、着けていて気にならないそうです。
気に入ったモデルが手に入って喜んでいます。ありがとうございました。

4 2017-04-18

• 耐久性:5
カッコいいんですが、液晶は見難いです。文字の色も期待したほど赤くなく、レッドアイというよりピンクアイ?これに合わせる為に、同じマットブラックのメタルコアバンドを用意しておき、商品到着と同時に交換しました。新しい仕事用に使えるG-SHOCKができました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計